Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вредители и хищники

Тема в разделе "Охота", создана пользователем ДимААА, 28 мар 2006.

1. NEL

NEL
    Евгений
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    9
    Благодарности:
    1
    :D :D :D :D Я буду очень осторожно :D :D :D

2. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Браконьерчики всех стран объединяйтесь... :D

3. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    ну судя по слухам мы там ловим сетями, бьем электроудочкой и рвем динамитом..... только кто из нас это делает мы все никак жребий не кинем! ;D а так то у нас там проходят обыкновенные спуски под воду причем под водой мы ходим от пирса и прямо на другую сторону не затрагивая камышей- там мелко а вот когда с трубочками то по кругу озера...но не близко к краям-много растений трудно идти - путается- но скажу оно не зарастает сильней камышом- уровень воды поднялся в этом году а вот на чистой воде оно как раз таки зарастает с каждым годом больше и больше.... утка лысуха гнездиться на озере наблюдали мы выводки да и самки летали по вечеру и по утру.... но вот и также наблюдали на дне много брошенных сетей и трупы рыбы (по осени просто приезжали понырять) а это последствия электроудочек и рака ужасно мало стало- раньше идешь под водой и они постояно встречаются на дне а нынче редкость- скорей всего электроудочка, да и ребята знакомые которые уважают подводную охоту несколькро раз попадали на озере на электроудочников- стрелять их надо... а нет рыбы нет и утки и все взаимосвязано...

4. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Наличие речных уток не взаимосвязанны с наличием рыбы

5. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    а помоему все в этом мире вхзаимосвязано!-есть хорошая обстановка на озере- растений и организмов много- рыба растет размножается дает питательные вещества другим организмам а соответственно будет корм для водоплавающей- она ж не только на полях питаеться.... круговорот блин в природе- без одного нет дерма а без дерьма нет другого....

6. amur

amur
    Юрий
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    79
    Комсомольск-на-Амуре; с.Новомотково, Новосибирско
    Собаки:
    Сам пока за нее.
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ , МР-153, пневматика
    Да, с электриками надо бороться, я сам раньше рыбачил сетями, но,с крупной ячейкой, рыба ловилась только крупная, вреда никакого.
    А электроудочки производят у нас в Новосибе, помоему на ул.Объединения.
    Называется электропреобразователь "Карась". У них там интнрнет магазин,

7. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Если у них все легально, то не придерешься. Это как борьба с сетями, толку не будет.

8. amur

amur
    Юрий

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    79
    Собаки:
    Сам пока за нее.
    Оружие:
    Я думаю, что легально, и сайт в инете есть с их прибором.

9. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Взять бы и подключить их "приборы" к их прибору >:(

10. Borisych

Borisych
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ИЖ-27, Fabarm, Simson
    Ух ты как витиевато назвали. С трудом можно догадаться во что электропреобразуется бедный карась.
    Солидарен с Alexом Hunterом. Боюсь их "приборы" отвалятся через 5-10мин вместе с маракасами. :D

11. amur

amur
    Юрий

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    79
    Собаки:
    Сам пока за нее.
    Оружие:
    Помню случай в моей деревне,в 70-х годах.Кохоз завез уобрения в конце зимы,Складировал недалеко от реки.Весной вода поднялась, и все ушло в реку.Рыба погибла в трех прудах, куда вода попала.А когда это началось, весь колхоз работу побросал, около сточной трубы стояла очередь с мешками для ловли рыбы. Под трубу ставили мешок, и он тут же наполнялся рыбой. В зтом пруду потом лет пять ничего живого небыло.

12. AST

AST
    Игорь Александрович
    Бердск. НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.430
    Благодарности:
    635
    Собаки:
    Западносибирские лайки
    Оружие:
    Иж 27 16к Stoeger 2000 12к
    А не нужно легально бороться...Пустое это. Вот машину спалить - самое то. Если случай подвернется - непремину <:-(

13. ivasi

ivasi
    Игорь
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    230
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    лабрадор - ретривер
    Оружие:
    Franchi Raptor; Blaser R93
    А дело было вчера.
    Протопав энное количество метров за зайцем и посидев такое же время у меня в бане, мы решили организовать зимнее софари. Но софари по-науке.
    Володя (многие знают его Полковником) остался в загоне на южной стороне глубокого лога. Я и Сибиряк отъехали на другую сторону этого лога, растянулись и встали на номера  - в места предполагаемого отхода дичи.
    Полковник пошел в загон. Несмотря на то, что помойка довольно большая, сорок оказалось немного. И на меня с Сибиряком они не налетели.
    Загонщик же, в нарушение указанных выше правил, добыл две штуки. Счастливчик!

14. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.765
    Благодарности:
    915
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Хорошо видать в баньке посидели :beer: :D

15. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Стояли вчера на остановке с отцом на охоту поехали.Подходит мужик,разговариваем про охоту.Он давай хвастаться,как петлями зайцов заготавливает.Я ему говорю пошёл ты на ... пи ... ё ... г... если в лесу встречу всю сопатку разнесу.Из-за таких заготовителей зайца всё меньше и меньше >:(

16. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Вот так подходи на остановке к людям, поговорить, посоветовать :o По морде получишь, :kulaki: а минимум пошлют :D

17. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    На тебя что так Таракановское проклятье действует :D

18. amur

amur
    Юрий

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    79
    Собаки:
    Сам пока за нее.
    Оружие:
    На поврежденной ЛЭП
    Ныне первозданная природа 'и на Дальнем Востоке сплошь и рядом соприкасается с достижениями научно-технического прогресса. На галечной косе, по которой вряд ли ступала нога человека, шумно приземлился вер-толет, высадив первый десант экспедиции; по седой от старости мари пролязгал железом мощный многотонный вездеход, ,на долгие г.оды начертав гусеницами автограф; на крутой вершине, еще недавно недоступной, поставили телевизионный ретранслятор; трактор-бульдозер про-бивает дорогу через вековечную тайгу, играючи сокру-шает громадные деревья, которым далеко за сто...
    А есть и такое. Через лесистые горы,. крутобокие рас-падки и шумные реки протянулась высоковольтная ли-ния электропередачи. Представьте себе: щироко разруб-ленная просека, густо затканная травами, порослью де-ревьев и кустарников, по ней шагают ажурно-металлические опоры, а наверху — шесть тысяч вольт.
    Однажды ураганом свалило одну из опор, провода низко провисли, а один_ из них оказался всёго в метре от земли.
    Первой жертвой стала косуля, потянувшаяся за неж-ными побегами березок невинно качавшимися рядом с проводами. Погибла она мгновенно и легла тут же.
    Через несколько дней на запах .падали прикосолапил медведь, завозился радостно, предвкушая обильную тра-пезу, и на том и кончил свое существование, даже не успев рявкнуть. Еще прошло сколько-то дней, и другого Медведя притянул сладостный дух гниющего мяса, и его тоже убило током... Потом еще; еще и еще подходили медведи, подходили и гибли. В конце концов эти.звери замкнули провод на землю. Заземлили. А когда к месту аварии прибыли элек-
    трики, под десятком трупов медведей косули уже не бы-
    ло видно... .
    Теперь в этом месте линия электропередачи в по-
    рядке. Зеленеет лес и просека, а выбеленные временем,
    дождями и солнцем кости напоминают о недавней лес-
    ной трагедии.
    С.П. Кучеренко «Зов Сихоте-Алиня»

19. мишка

мишка
    михаил
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    гладкое и нарезное))
    Уважаемый,Hangman, а ты не допускал мысли, что у мужика на остановке, оружия по каким-либо причинам нет, а мяса хочется. Знаю деревню, где много местных сгорело на сохатых и сдали оружие. Работы нет,а кушать хочется. Зайца сейчас там крайне мало(из-за пастбищного клеща,четвероногих и пернатых хищников) И никому в голову не приходит обидеть словом ли делом аборигена поймавшего в петлю косого(в том числе и охотоведу,при мне дело было дедок петельку проверял и попался,пожурил егерь и ступай с миром)Хвастаться масштабными заготовками это конечно не очень, тем более зайчика петелькой нае..ть может и толковый ребёнок. А в целом ,я считаю, что трапперы, гораздо более серьезные охотники чем ружейники, и ,лучше них биологию и повадки животных, а также почти точное поголовье в своих угодьях(включая пол и возраст)редко кто знает. Я говорю про тех кто занимается пушниной, а не про петли на лося и медведя(хотя опять же нужда в глубинке может заставить и тогда это можно понять). А вот Стрелки, подчеркиваю, не охотники а именно стрелки, которые бьют с транспорта, сидящих, из под фар, выбивающих тока подчистую, не добирающие подранков, режущие косуль по насту, наносят несравнимо больше вреда. И что самое хреновое последнее время это становиться нормой и таких м..в становиться всё больше и не секрет,что среди них попадаются те, кто обязан всю эту "лесную голытьбу" охранять. "Стрелки" могут бить начавших восстанавливаться лосей по несколько голов за неделю, не удосуживаясь даже выйти из машины,пройти хотя бы 1 км(след в 300метров до первой лёжки видел) за подранком и круша по пути посадки ценных пород деревьев,к новому году в одних угодьях чудом осталось 3 башки-проверял, из-за неуёмной осенней охоты с машин, рубок и пожаров в этом году из 11 мне известных вековых токов весной вяло сушествовало 7 с 2-4 поющими петухами, а ещё в 2000 на паре из них доходило и до 30 токовиков),ни о какой биотехнии даже речи не идёт, сделаешь солонец для подкормки или порхалище,чтобы от дорог отвадить-если найдут приспособятся оттуда добывать, Осину людям лень подрубить зимой. И это упрёк всем,кто нибудь вспомнит,когда последний раз по своей воле веников навязал или осинку подрубил? При всём желании от инспектора,приезжающего в краткосрочную командировку с нищенской зарплатой и компенсацией расходов ,требовать работать на износ и проявлять принципиальность-глупо.Спасибо,хоть 3-4-х му..л забарабят всё дичи легче. А кто -нибудь видел, в каких условиях пока ещё существует Зап-Сиб.отделение Всеросийского научноисследовательского института звероводства и охотоведения? Полная жопа.Вообще политика государства сейчас и местной власти ,в области охоты и охотничьего хозяйства направлена на полное уничтожение всего живого в лесу.Это мое глубокое убеждение.И государство само ставит охотников в положение невольных браконьеров( каждый год головняк достанется ли лицензия на что-нибудь копытное, а многие даже на птицу взять не могут). Но это вообще отдельная тема,сопли расспускать можно часами. Я 4 года пытался,наивный чукотский юноша, создать нормальное охотхозяйство в районе N, даже конкурс лесной выйграл и договор аренды заключил, и ...только спалил время,нервы и деньги ,хотя начал я всю эту возню не голой жопой на амбразуру,а с определенной поддержкой. Никто из чиновников в этом не заинтересован. Видимо,с их точки зрения лучше пусть лес жгут,потом сплошная,а не выборочная рубка, включаяя тока и нормально навариться враз, а не получать долгие годы доходов от туристов-охотников(ясно что денежка несопоставима) либо поделить с "близкими" А дичь,пришедшая с пожарищ, осенью подверглась такому прессингу со стороны залётных стрелков и сочуствующих "охранников природы" различных ведомств , что даже местные матёрые браконьеры распереживались. Знали,что скоро придёт какой-то ХОЗЯИН в угодья и торопились наохотиться. Надеюсь,что с приходом Хозяевв гослесфонде по всей области ситуация измениться. Повторяю,, я не обвиняю поголовно всех хранителей природы, гостящих охотников,есть очень достойные люди и среди моих знакомых,да и рейды я видел серьёзные, а не для галочки..Вообще я уверен,что толковых людей не мало и всем хочется кушать и всегда люди брали по чуть-чуть я это могу понять,тем более что и среди местных аборигенов в деревнях выродки попадаются- но надо видеть грань. Я просто против тварей(любого рода занятий и убеждений),которые в лесу теряют человеческий облик.А про трапперов-почитай Олдриджа"ОХОТНИК", может не будешь столь категоричен).
    Удачи,ни пера,ни шерстинки!

20. мишка

мишка
    михаил
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    гладкое и нарезное))
    Кстати,готов ещё побиться башкой о стенку и всё-таки совместными усилиями что-нибудь где-нибудь замутить) Есть и толковые кадры( дипломированные биологи-охотоведы и вагон энтузиазма и кой-какие контакты(совет дадут всегда). Проблема в том,что почти всё более менее доступные с транспортной точки зрения и наличия дичи угодья разобраны и средства нужны не малые. И как я уже уяснил,рот открывать надо на тот кусок,который мошешь схавать))) Охотничье хозяиство ООО" Охота в Сибири.ру"-звучит!

Наверх
;