Путевки в основном приобретаются в ООиР на Пролетарской. Про сроки охоты объявляют там же. Там, где получал охотбилет - дают путевки в Госфонд. Рядом с Томском угодий предостаточно - Томский район считай весь! Стрельбище есть в Тахтамышево, правда был там два года назад последний раз.
Еще есть стрельбище в Экстрим парке, это не доезжая Северска, цены на пострелушки 15р тарелка, ну а боеприпасы свои. Можно просто пристрелять ружье, ценник оговаривается с хозяевами.
Дык я не имел ввиду ООиР или ГФ конкретно - я в целом сказал - что рядом с городом угодий предостаточно.
Юра, в Томском районе земель ГРФ в процентном соотношении больше будет пожалуй только чем в Зырянском, где их совсем нет. Кроме того - те два пятачка в Томском районе, которые относятся к землям ГРФ, настолько близко от города расположены - что там на каждом пятачке из дичи - три бурундука в каждом, по две перепёлке, и по три рябчика
Григорий, что именно "невезде так"? Процентное содержание земель ГРФ, или количество дичи на землях ГРФ в Томском районе? Ты хочешь мне рассказать, что на исхоженном всеми кому не лень пятачке ГРФ возле Семилужков-Сухоречья богато дичи? Дык лет пятнадцать назад ещё была там дичь. Ну и сейчас можно найти при большом желании рябца и даже зайчишку в логах с густым ельником... НО слишком близок город, урбанизация сказывается - дичи там очень мало, а места для охоты неудобные...
Ты еще про своё место расскажи Хотя не пойму, чего там рябец держится, все друг за другом ходят, но он мал-мала есть
Юра, вы как дети, чесное слово. "Твоё место", "своё место"... Тупо берёшь карту, смотришь где в Томском районе земли ГРФ. С удивлением понимаешь, что был там не раз, потому, что они от города - рукой подать. А далее вспоминаешь, где там лога, или массивчики с ельниками. И - ура, ура, тайное ("своё") место Григория и Бестера обнаружено, даже не поднимая попу с дивана. Это на 90% лога по трассе на Мариинск, не доезжая Семилужков. Т. е. примерно 17-20 км по столбикам на дороге. Афигеть угодья... Впрочем, лет десять назад и я там гонял зайчишек, и даже добывал иногда... Но право слово - это всё крайне не серьёзно... С таким же успехом можно в парке на втором микрорайоне зайцев "городских" гонять. И ведь они там есть, лично следы видел
Сазон! Если не трудно-скинь на 7kuper7@rambler.ru - " Я тебе солью на флешку километровку с почти всей ТО. Старую престарую, потому на ней вот такие Григорьевки и есть. И двухкилометровку сканированную из атласа автодорог ТО." Заранее спасибо.Андрей.
Андрей, это технически невозможно. Километровка весит 182 МБ, а двухкилометровка 32 МБ. Километровка это больше ста пятидесяти отдельных "джипеговских файлов". Так что только из рук в руки, через флешку...
Андрей, карты сделаны листами, Верхнекетский район это примерно 20- 25 отдельных листов. Ну не получится их тебе тусонуть. Находи возможность подогнать мне флешку. Я скину, мне не жалко. Через личку списывайся...