Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Карабин СКС

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем виталий, 9 ноя 2009.

?

Отзывы охотников - владельцев карабинов СКС

1. положительный

192 голосов
    92,8%
  2. отрицательный

15 голосов
    7,2%
  1. Фартовый

Фартовый
    Константин
    г.Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    83
    Благодарности:
    40
    Оружие:
    МР-27М. МЦ 21-12. Browning ABolt3+
    ОК ждем фото... :smoke:

2. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    интернет не подвёл,фото выложил в галерею техники и снаряжение.Размеры думаю сами прекинете.

3. hanter41

hanter41
    Александр
    Саратов Ветеран

Рейтинг:
    294
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-12
    Я такой на тигра хочу сделать, купить не смог, не нашел.

4. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    есть такая штука оптика здорово помогает.А пи...ть я не привык

5. Mavr

Mavr
    Mavr
    Novosibirsk Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    иж27м-12к, rem700-.223
    а каким образом на "боевом" СКС оптический прицел закреплен?

6. Блудящийся

Блудящийся
    Игорь
    Вологда Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    РЕП Курт
    Оружие:
    оп СКС.ТОЗ 34
    А у меня на СКСе прицел закреплен ужась как крепко!Надоели постоянные смещения,сбивания от ударов,ведь охота постоянно с техникой.Вездеходы,транспорт,падения,удары.Крепление не сьёмное.Прикручено и припаяно намертво.На фрезерном выточено крепление в виде ворот на обе щеки ствольной коробки.Прицел довольно высоко сидит,так как в лесу чаще стрельба с открытого прицела,не мешает он стрельбе навскидку.

7. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    Заводской съёмный кронштейн

8. prado

prado
    Александр
    Москва Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    отечественное и не очень
    Наблюдал за этой веткой и решил зарегистрироваться и отписаться.
    Хотелось бы сразу сказать, что в плане надежности и (что далеко не всегда так) кучности - оружие само по себе достойно внимания. НО! Давайте так: само понимание "оружие" не означает, что оно предназначено для охоты на кого бы то ни было, от тушканчика до слона. Уже много было сказано пересказано по поводу СКС и патронов 7,62х39. Помимо того, что охота такими БП, можно сказать, фактически запрещена, тем не менее... Рассмотрим такой пример: мы ведь не льем в автомобиль подсолнечное масло, а заливаем совершенно другие масла. Хотя и то, и другое - масло. Здесь то же самое. Не бывает универсального оружия. У разных людей - разное мнение. Но нужно понимать, что охота - совсем не то, чтобы развлекуха. Развлекаться можно по банкам/бутылкам, а охота должна быть для каждого ответственным и душевным делом. Это означает только одно: добываешь зверя - добудь с минимальными страданиями для него и минимальной головной болью для себя. Когда человек (охотник!) лупит с десяток раз в бедолагу Лося, потом бегает за ним пол-дня/день, чтобы добрать - это гнуснейшее дело! Потом в общении выясняется, что чел использовал то, что "упало на халяву", а именно армейские цельнооболочные со стальным сердечником. Естественно он "исполосовал" его, в том числе и по месту. С трудом представляю себе страдания зверя. Теперь конкретика. Моё личное наблюдение и опыт других охотников. Сам патрон 7,62х39 не так плох, как и карабин, но, давайте всё-таки будем охотниками, а не живодерами! Этот патрон с цельнооболочной свинцовой пулей по тетереву, глухарю, гусю (это из птицы), зайцу, лисе, еноту, и, с экспансивной пулей - не крупный сеголеток, косуля, сайгак. ФСЁ! Никаких трофеев с ним брать нефиг! И тогда не будет потерянных подранков, немыслимых походов на добор и прочего ненужного. По мне рябчик и белка мелковаты. Это уже не охота, а "фарш". Давайте будем людьми, в первую очередь... А ещё карабин сам по себе очень хорош для оттачивания мастерства стрельбы в тирах и на стрельбищах и понимания что такое нарезное оружие. Ведь набравшись опыта пристрелять любое другое нарезное прикладное - пустяковое дело. Каждой дичи - свой БП. И не будет и нам "головной боли" и зверю страданий.

bednyjstrelok нравится это.
  9. Сёма

Сёма
    ВЛАД
    Красноярск Новичок

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    ЛАЙКА
    Оружие:
    ИЖ-54
    Всем привет! Ребят хотелось бы услышать мнения. Подходит срок к покупке нарезного. И такой случай. СКС с консервацеи (новый) Стоит преобретать.? Хотелось бы услышать мнения опытных охотников (калибр устраивает)Спасибо!!! :)

10. Высокий

Высокий
    Михаил
    Колывань Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ТОЗ-87.12м ТОЗ-34.28 СКС
    если действительно с консервации а не сданного на консервацию то не смотря на год изготовления это новое оружие .вычислить было ли в строевой части просто-осмотреть дульный срез так как чистят в армии штатным железным шомполом и могли не заморачиватьса надеванием на дульный срез крышки пенала.затем разбирая карабин осматриваем газ.поршень на выгорание и прилегание к газ.трубке,наклеп на толкателе и затворе,набой на ударнике,следы на выбрасователе.при снятии крышки затвора остается борозда под флажком как и на газовой трубке.желательно выточить калибровку 7,62-7,63-7,64 вырать наименьший калибр по всему этому и другому внешнему виду можно выбрать не плохой аппарат.и все разговоры про боевые и оп незаслуживают внимания -их все делали для войны.у моего скс срезан штык установлен штивт,точность и мощность на уровне,я доволен

11. Фартовый

Фартовый
    Константин
    г.Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    83
    Благодарности:
    40
    Оружие:
    МР-27М. МЦ 21-12. Browning ABolt3+
    Хлопцы подскажите где находится штифт весь карабин перебрал пересмотрел ни чего не нашел пошожего на штифт..карабин с консервации новый покупал 53 года. :crazy:

12. Высокий

Высокий
    Михаил
    Колывань Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    ТОЗ-87.12м ТОЗ-34.28 СКС
    сними приклад,снизу ствола см 7-8 от начала казенника можно увидеть небольшую выемку или бугорок.у моего там

13. Блудящийся

Блудящийся
    Игорь
    Вологда Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    РЕП Курт
    Оружие:
    оп СКС.ТОЗ 34
    Белки,мыши,водные полевки...Медведь,кабан,крупный лось легко стреляется одним патроном с экспансивной пулей...

14. alex761205

alex761205
    алексей
    Дмитров,Московская область Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    мр-153, ЧЗ кал. 30-06, СКС..
    тоже подошел срок...решил взять СКС.. как первый ствол...Нет у меня денег на бинелли и остальное..Начитался всего и вот что я сем скажу..Для меня охота-отдых..и если нужно идти добирать-я пойду и буду добирать.. Мощный патрон-животное не уйдет-при мне и из тигра и из бинелли.. попадали и так же ходили добирали.. СКС--пусть пять. десять выстрелов сразу. ну и что.. главное результат.. при мне с двух выстрелов из 9 -ки.. лося грохнули.. 10 кг. мяса выкинули.. ну что лучше.. кому как я за СКС. Если результат тот же,зачем платить больше...

15. михалыч72

михалыч72
    Александр
    Тюменская область Активист

Рейтинг:
    72
    Благодарности:
    36
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    разное и много
    Согласен полностью. Если ты умеешь стрелять и из мелкашки медведя положишь, а если нет то и артиллерийская установка не поможет. Одно время егерям СКС давали как служебное оружие, а потом забрали и выдали трехлинейки. Так вот с СКС в тайге они всегда с ужином были. От рябчика до медведя брали спокойно, с КО зайца рарывает, а из лося килограммов 5 мяса улетает в неизвестном направлении. По поводу 39 патрона. Все эти домыслы из - за того, что в свое время поставщиком этого боеприпаса в основном был прапорщик с оружейного склада. Т.е. патрон старый, и тем более пуля шило. Сейчас выбор патронов разнообразный. Если перефразировать поговорку "Зверь есть - стрелять надо уметь !!!" И последнее, Вто время когда выпускался СКС страной командовал дедушка Сталин. Так что за качество продукта можно не переживать. Так что выбор правильный.

16. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Сегодня в ЛРО видел мужика, принес сдавать СКС 54 года, военного. Дерево только расколото, а так состояние на 5. Нештифтованый. Ему просто не надо. Не охотится он давно. Вот такой можно взять.

17. михалыч72

михалыч72
    Александр
    Тюменская область Активист

Рейтинг:
    72
    Благодарности:
    36
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    разное и много
    Такой НУЖНО брать. А дерево можно либо сделать, либо купить. Ортопедический приклад стоит около 4 т.р. Мне такого же г.в. достался. Главное в нем не штифтованый боевой ствол. Где то читал, что гарантийный настрел такого ствола 15000 выстрелов боевыми патронами. У вепря и сайги 5000 охотничьими. Не помню на каком из форумов писал владелец СКС что он кучу начал собирать после 4 т. выстрелов, те ствол обкатался. Еще вопрос? У меня влазит 11 в магаэин и 1 в ствол. Пробовал стрелять вроде не клинит. Магазин стандартный. Ничего не делал.

18. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.782
    Благодарности:
    7.351
    Как бы его взять,поди ушел в добрые руки)))

19. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Этого я не знаю :-\

20. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.782
    Благодарности:
    7.351
    Они наверное его на сплав пустят типо((((Я вчера кокрас розовую получил,но не видел этого мужика((((

Наверх
;