Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Справочное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Alex_Hunter, 4 май 2005.

  1. томич

    томич
    Гость

    AndreyD, У меня такого опыта не было, даже на "Тигре" боковой, хотя с ним на охотах таких проблем как с "Вепрем" не было, впрочем и выездов с ним было значительно меньше чем с "Вепрем". Напарник мой уже близок к тому, что бы посадить прицел на "Вепре" на суперклей....
     
  2. AndreyD

    AndreyD
    Гость

    томич, Сбылась мечта, наконец то приобрел. Взял Вепрь Супер 308 с кроном (правда пока не накоплю на нормальный прицел, думаю он будет не нужен). Обнаружил интересную деталь, карабин изготовлен и законсервирован в 2003 году, это получается что он 3 года пролежал на складе завода или магазина. Не знал, что такая низкая оборачиваемость у нарезных стволов. Вопрос, при отстреле в пулегильзотеку наверняка ствол и не чистили, насколько критичен для нарезного сей факт? Просто сам после стрельбы из гладкого всегда чищу стволы, "потому что надо", а тут 3 года срок не маленький однако. Эх, приду домой буду чистить и внимательно смотреть.
     
  3. Alex

    Alex
    Гость

    1. Сразу возникла мысль: нашли лоха и впарили неликвид например по бою... Дай бог что бы это было не так. Не чистить его надо а сначала разобрать и осмотреть на предмет наличия стрельбы из него после завода. Если его брали в магазине, а потом вернули то следы найти будет возможным. А вот потом в темпе ехать на отстрел в поле. У вас есть 10 дней на обмен ствола, если он не устраивает. По истечении этого срока лицензия будет погашена и сдана в ГУВД НСО. Отстреливать ОЧЕНЬ тщательно, на русских патронах. Кроме результатов стрельбы - осмотрите гильзы, разберите и осмотрите механику. Возможно, что подвох все же есть. В каком магазине брали ствол? В Центральном оружейном, Леодре, Боеприпасы и оружие, НВА такого старого быть не может.
    2. В пулегильзотеку новый ствол отсреливают на заводе при контрольном отсреле по кучности. После этого ствол чистится, ставится на ложу, консервируется и поступает на склад.
     
  4. томич

    томич
    Гость

    AndreyD, Поздравляю с покупкой, совершенно согласен с Alex, срочно проверь ствол во всех отношениях. На ста метрах должен бить кучно, считаю допустимый разлёт 3-4 см (это может быть за счёт неточности стрелка). Кстати свою гладкостволку после каждой охоты не чищу, не считаю, что это так уж необходимо, а вот перед каждой охотой смазываю все поверхности обязательно, так как сырость моментально оставляет ржавчину.
     
  5. ДимААА

    ДимААА
    Гость

    AndreyD, действительно , загадочно- вепри постольку висеть не должны. Скажи , где брал . Если в ЦОМовских структурах- я могу спросить , и мне ответят правду. Куча 3-4 см на 100 м., про которую пишет Томич - из вепря с открытого прицела и барнаульскими патронами вряд ли реально. 10 см+ 1 отрыв на 5 патронов -больше , скорее всего , из него не выжмешь , да и не надо.
    А так- поздравляю .Но могу поспорить , что оптикой озадачишься после первого же выезда.
    С уважением
    Дмитрий
     
  6. томич

    томич
    Гость

    ДимААА, Чего это "куча 3-4 см на 100 метров нереально", крепишь ярко красную мишеньку диаметром 5 см (хорошо подходят крышечки от всяких соусов) к листу бумаги, и лупишь три патрона подряд с жёсткого упора, желательно лёжа, кучность как раз такая и должна быть. А ежели разброс на 100 м по 10 см то эт как же с него в косача попадать то? Это тока патроны тратить... Я понимаю, на 150 м, тут уже мишень наплывает на мушку, и точноть хуже, а на сотку в самый раз стрелять...
     
  7. DimaSH

    DimaSH
    Гость

    томич
    Цитата:
    "ДимААА, Чего это "куча 3-4 см на 100 метров нереально", крепишь ярко красную мишеньку диаметром 5 см (хорошо подходят крышечки от всяких соусов) к листу бумаги, и лупишь три патрона подряд с жёсткого упора, желательно лёжа, кучность как раз такая и должна быть."
    Это с открытого прицела? Без оптики? Хочу на это посмотреть... Серия из 3-х выстрелов на расстоянии 100 метров в круг диаметром 3-4 см это разброс в 1 - 1,5 минуты. Даже с оптикой сделать это трудно, тем более из винтовок производства РФ.
     
  8. ДимААА

    ДимААА
    Гость

    томич, 3 см. с оптикой Барнаулом - да , 5 см . без оптики федералом - да , все это без ветра , лежа и с мешка- да , но куча из 5 патронов в крышечке от соуса с открытого вепревского барнаулом........ .Или мы по разному кучу считаем , или разных вещах говорим , или пойду-ка я свои нарезные девайсы закопаю нафиг - зачем они такому хреновому стрелку.....
     
  9. ДимААА

    ДимААА
    Гость

    ДимААА, сорри , куча из 3-х патронов , но настроение мне это не подняло- все равно круто
     
  10. томич

    томич
    Гость

    DimaSH, Да вы что, мужики сговорились что ли? С оптикой пристрелянной на ста метрах в мишеньку диаметром 4-5 см должён два патрона из трёх точно попадать, а третий уж так и быть рядом ложится, это совершенно нормальный результат, ничего выдающегося. Без оптики настаиваю на своём, нормальный разброс 3-4 см. Дима 21 не даст мне соврать, мы всю зиму с ним ездили, и пристреливали регулярно Вепря калибром 5,56 мм. Тигр кстати даёт такие же результаты. Вся проблема в них, что сбивается оптика легко...
     
  11. DimaSH

    DimaSH
    Гость

    Томич
    Цитата "Без оптики настаиваю на своём, нормальный разброс 3-4 см."
    Уточняю, вдруг я недопонял... То есть ты сможешь из положения лежа сделать группу из 3-х попаданий с разбросом 3-4 см без оптики?
    Если так, то ставлю 0,7 коньяка. Ответной ставки не требуется.
     
  12. томич

    томич
    Гость

    DimaSH, Всё ты правильно понял, примерно такие результаты и были всегда, расстояние между дырочками 3-4 см. Почему используем красную крышечку, тоже понятно наверное, так как без оптики чёрный кружок заплывает на мушке. За коньяк спасибо, но не треба, я на охоте водочку предпочитаю, да и то умеренно... Может осенью удастся где перехлеснуться, проверим сказанное мной...
     
  13. DimaSH

    DimaSH
    Гость

    томич
    Насчет осени. Договорились!
     
  14. томич

    томич
    Гость

    DimaSH, Можешь мне не верить, но я лично знал одного, теперь уже старого геолога, который мог с мелкашки влёт сбивать утку, и делал это на спор неоднократно. Даже знаю как он таких результатов достиг, он немерянное кол- во выстрелов делал по щепке плывущей в быстрой горной реке, пока не начал попадать... Жил тот геолог в Таджикистане, в посёлке геологов возле города Педжикента, если память мне не изменяет (я в то время пацаном был) фамилия его была Белкин...
     
  15. DimaSH

    DimaSH
    Гость

    1,5 минуты на 100 метров без оптики...
    Я не не верю... Я сомневаюсь. Это разные вещи.
     
  16. Sibiriak

    Sibiriak
    Гость

    томич, Вы что-то уж совсем разоспорились. Надо наверно как то действительно собраться вместе, хоть в лицо друг друга знать будем, да и за одно спор решим. Рыбаки постоянно собираются в бригадки, а мы как то поотстали.
    У меня хороший друг, охотник, на двести метров без оптики косача легко берёт, с первого выстрела, а из того же ствола с оптикой ни фига не попадает. Вот так.
     
  17. томич

    томич
    Гость

    Sibiriak, К осени думаю соберёмся, тем более, что у нас с тобой в Кожевниковском озёрца общие есть [​IMG]. А насчёт спора, не знаю, я так всегда считал достижением, если с вепря с оптики на 200 м спичечный коробок сбивают, как это делает свободно один мой знакомый, а косача с пристеленной оптики взять на 200 м вообще не есть проблема, мой постоянный напарник и на 300 не раз сбивал, но уже отнюдь не с первого выстрела, и тут я всегда считал что это уж как повезёт...
     
  18. Sibiriak

    Sibiriak
    Гость

    томич, Об этом и разговор. Надо собраться. Поговорить у нас я думаю есть о чем.
     
  19. Alex_Hunter

    Alex_Hunter
    Гость

    Sibiriak, предлагаю не откладывать в долгий ящик. Я тут планирую свое ружьецо отдать в ремонт, а после ремонта его надо бы проверить, так вот хорошо бы на стенде где-нибудь по тарелочкам пострелять. Так что давай найдем стенд и как нибудь там постреляем, ну и пообщаемся ессно.
     
  20. Sibiriak

    Sibiriak
    Гость

    Alex_Hunter, Я не против только в июне не раньше, Томичу сложнее будет вырваться.
     
Наверх
;