Последнее время стреляю Искрой, т.к. не вижу ни какой разницы по сравнению с Главпатроном, Позисом, Рекордом, Феттером, Тайкой и т.д., кроме импорта.
Разница есть. В ценнике Качество "Искры" значительно лучше стало, но ИМХО, пока чуток не дотягивают до отчественных "грандов"
Намедни "подогнали" патронья Искровские дробь 0000 34 гр, порох (говорят хранцузский) "Вектан" 1,41 гр - отстреляю, отпишусь! Заранее завидуйте
А чему завидовать-то? Ну патроны, ну подойдут хорошо к одному ружжу, другому нет, подойдут - порадуемся, но никак завидовать не буду
Ну понятно - смайлики мы читать не умеем! Такое впечатление, что с вами только о Боге можно разговаривать!
Я ружье йогуртами не заряжаю! И разговор идет о патронах "Искра". В своем посте я хотел сказать, что данные патроны начали заряжать французским порохом - и не более того! А если ты юзал данный порох, то так и напиши, что этот порох гуно полное и приплетать правые ботинки и просроченные йогурты было ни к чему! Мой совет тебе - почаще смотри на упаковку - не отравишься!
В Оренбурге, патроны "Искра", "Искра М", достать очень сложно, бывают в одном магазине "Охотник" на пр. Чкалова, и то очень редко, разбирают. С удовольствием прочел всю информацию, надо будет попробовать приобрести эти патроны на весеннюю гусиную охоту.
Нет, пока не слышно. Я открыл на форуме "Охота в Оренбургской области", если что смотрите там, что б не засорять тему. Добро?
Мля сегодня в Искре разочаровался, С недавно купленного 58ИЖа, кучности с чока вообще не было, патроны с разной дробью:№0,№1,№7(спорт),№5,№4 Зарядил Азот и ружо не узнать Все теперь мне с Искрой не по пути, хотя раньше МР27 и иж54 эту же Искру запуливали как надо
А при чем здесь "Искра" просто патроны не идут к данному стволу. Сам же говоришь что другие стволы запуливают на раз. Конечно и партия может быть гоно. Но это надо попробовать с проверенного ствола.
Полностью согласен ,купят ствол ,пульнут Искрой -все овно патрон . Купите в магазе всех марок патроны и много нового узнаете господа .
Купил ствол, пульнул Искрой - у Искры худшие показатели из всех спортивных патронов! Будите оспаривать?
Ага учи дальше. У самого ИЖак. Берешь тотже "Азот" №2. Пустота в центре мишени. Сафари ЛЮКС №2 так-сяк т.е. осыпь по всей мишени но как-то не равномерно. Сафари Практик та же №2 вообще ни как, куда улетела дробь не понятно, но в мишени процентов 25-30 дробин. Взяли 4 партии патронов самозаряда и при том-же №2 дроби получили совершенно разную осыпь. Выбрали лучшую и на этом остановились. А ты рассказываешь о том, что это не патроны, а номер дроби виноват. Я не говорю что "Искра" очень хороший патрон. Просто Каждому стволу своя навеска пороха, дроби, пыжи и вся комплектуха.
здесь причина полностью в самом патроне то есть порох,пыж,заряд.стрелял главпатроном дробь тройка ,полу-чок согласуется 100% проверял специально но результат пыж в центре мишени а дробь бубликом и это на 30 метров в общем дробь не нужна стреляем пыжами пластиковыми
А я добавлю и худшие в охоте ,для умников добавлю руки на месте просто в 90% приходилось на воде добивать подранков, нет в них резкости, вся дробь была под шкурой
Вы там явно зажрались! У нас гильза с каплюлем 8 р. стоит, а вам готовые патроны по 10,5 р. предлагают и вы еще недовольны! По такой цене мне было бы не в лом их покупать и перезаряжать под свои навески. Я так прикинул, это будет намного дешевле, чем покупать отдельно капсюля, порох, дробь, пыжи....