Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничьи лыжи и снегоступы.

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем i-vodolaz, 18 ноя 2007.

1. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Знакомая песня, что то из 80-х годов. Весь мир перешёл на пользование снегоходов, а мы кричали, они нам не нужны, у нас есть УАЗы. Потихоньку пересели и забыли.
    Могу привести массу аргументов в пользу новодела - снегоходов, но кому, что доказывать ? Ваше кредо - "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". Дерзайте. :(

2. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    80-ые ушли народ другой :suxx:,а снегоступы не приемлемы для промысловой охоты :fig: .Вам отвечали не делетанты ,а серьёзные мужики :super:.Снегоступы имеют жить ,для других охот (выходного дня)прогулятся :ok:,но не работать :suxx:,вот и вся разница в понимание вопроса :smoke:С новым годом любители и промысловики :beer: :crazy: :good: !!!

3. Челдон

Челдон
    Игорь
    НСО Бердск Ветеран

Рейтинг:
    417
    Благодарности:
    114
    Оружие:
    были разные; сейчас мр-155, ИЖ-12.
    Мужики кто просветит по такому вопросу - недавно по телевизору смотрел передачу про охоту, обратил внимание что там один следопыт был на лыжах с привязанными к кончикам лыж и переброшенными через шею верёвками. Кажется в данной теме кто-то вскользь упомянул про такую конструкцию но не смог найти где... :-\

4. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    не пойму причем здесь снегоходы??? У меня их два. Один кстати как раз 80-х годов и есть.
    И тем не менее лыжи всегда с собой. Что-то случается иногда, встал на лыжи, да по пробитой буранице катись-не хочу.
    Лыжи и снегоход - вещи совместимые. А снегоход и снегоступы - не представляю. По целине и на лыжах можно идти как на снегоступах. А, вот по лыжне идешь- скользишь, одно удовольствие. Шаг на лыжах - примерно 1,5 м, на снегоступах - 40 см. А чем шагов больше, тем дарога дольше.
    А если местность холмистая как у нас, так это с горки да на горку. Полдороги лыжи сами несут.С горочки, да с ветерком - кайф, да и только. :good:

5. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    Крепление у него неправильно установлено. Лыжи зарываются в снег, он их за веревочки вытаскавает.

6. hunter01

hunter01
    Андрей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    438
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 18ем-м
    верёвочки эти привязывают к носику лыж у магазиных даже отверстия есть на лыжах .Получается что лыжи связаны одной верёвочкой середи на верёвочки на шею.И когда как говорится забуксовал в сугробе или застрял в кусту то за верёвку потянул лыжу и направил в нужную сторону.

7. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    Я пристовляю как с этими веревками по таиге этот следопыт поездил бы.. :DГде небуть с горки,где только уварачиваешься от веток и тому подобное :D.Ещё повешаешься с этими верёвками.

8. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Вообще-то в магазинных лыжах дырочки в носках для того что-бы выйдя на накатанную дорогу лыжы в руках не нести, а привязал их бечевочкой к поясу и иди поплевывай. :fisher2: А шнурок через шею это точно либо удавиться, либо шею перетереть. :'( :o

9. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    У меня лыжи магазинные... "дырочек" в носке не было, так я сам просверлил отверстия. Как краз для того чтобы лыжи за собой таскать, когда по твердой поверхности (дорога, лед) идешь. Веревочку в кармане масхалата для этих целей всегда ношу. Вот только чтобы в отверстие каждый раз не пропихивать веревочку как нитку в ушко иголки, я изначально сделал маленькие петельки из точно такой же веревочки и уже в них проталкиваю шнур.

Вложения:

• IMG_0112.jpg
      IMG_0112.jpg
      Размер файла:
      46,7 КБ
      Просмотров:
      585
  10. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    А я вот на оборот подумываю снегоступы прикупить <:-(,но не зимой в них конечно ходить,а весной за мешаками бегать, когда с южной стороны снега нет можно их нести в рюкзаке,а по северам в них топотить, думаю удобней будет.Да если чесно весной серце кровью обливаеться когда на лыжах по насту,по болоту через ручьи и т.п.

Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!! !!! !!!
    :beer: :beer: :beer:

11. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    когда лыжи правильные, то в сугробе не забуксуешь и вопрос не возникает, как через кусты пройти, и веревочки привязывать будешь только в одном случае - когда надо лыжи сзади за собой тянуть. встречал клоуна одного, который веревочки привязывал от носков лыж и под коленку себе. Ну, некоторые мож и за шею привязывают (хоть я лично не видал таких). это дело каждого.А моё ИМХО - они неправы.

12. Mavr

Mavr
    Mavr
    Novosibirsk Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    иж27м-12к, rem700-.223
    а не слишком ли много на себя берешь записывая в идиоты незнакомых людей?

13. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Есть такой следопыт ,по телеку показывает как на лыжах с верёвочками ходить,где-то в подмосковье ходит молодым голову морочит,одним словом голову морочит и за это ему ,я думаю неплохие калабажки платят,на всех лыжах дырочки,а на верёвке на конце ,которая к лыжам маленькая петля ,а в ней проволока ,которую я вставляю в отверстия лыж и потащил,с другой стороны большая петля её одеваю через себя и вперёд.

14. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ну, если обидел кого - извиняйте! Добрее нужно быть к людям, согласен, щас поправлю!

15. hunter01

hunter01
    Андрей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    438
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 18ем-м
    Ага именно у этого следопыта я и видал эти верёвочки.

16. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    Виктор я полностью с тобой согласен, только я полосу приклеил, проходил 4 зимы. А под подошвой хочу камус заменить микропорой.

17. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Сегодня тестировал. После мороза температура +4 дождь. Потом опять морозец, сейчас -8. Наст. Я на снегах - как дома. А где вы будете на лыжах(с камусом)?

18. Wovan

Wovan
    Гость

Так тебе об этом 10 человек говорят... если для твоих условий подходит - пользуй. Если на лыжах ходить не умеешь - тем более! Тока не говори что они везде и для всех пойдут и лыжи повсеместно вытеснят. Снегоступы ни фига не двигатель прогресса! :D

19. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Прибей от голяжки резиновых сапог под ногу,чуть сморщить :super:,хожу так давным давно!С новым годом :beer: :beer: :crazy: Если всё правильно сделать,при перепаде температур,всё нормально :ok:,не бегать,но ходить можно,просто это знать надо как сделать и всё :super: практически такие вещи бывают каждый год,иногда несколько раз за сезон,охота не останавливается. С новым годом!!!!!!!

маньяк нравится это.
  20. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Лыжи - двигатель прогресса. Особо та дешёвка которая в магазе по полтора рубля.

Наверх
;