Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничьи лыжи и снегоступы.

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем i-vodolaz, 18 ноя 2007.

1. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    я считал для одной
    к примеру 210см*29см=6090
    100(вес) /6090=0,016 чего за единицы не знаю, но должно быть так :D скорее всего кг/см2
    максим предел в подсчете 0,025 кг/см2 или 25г/см2

2. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    Взял магазинские лыжи(клееные из продольных брусков)во всю длину наклеил камус шириной 7 см. Вес практически не увеличился, на подъемах держат приемлимо и по лыжне бегут. Один и минус по кустам постукивают.

3. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Сшей собачьи носки на всю лыжу ,стучать не будут :good:,чтобы не стучали поспешай не торопясь,когда скрадываешь :ok:,даже полностью обиты камусом или шкурой,постукивают,деревянные они :(

4. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Не грей голову всё давно подсчитано,нынче не богатый ход(где не надувов нет)снег перемерзает становится как сахар,и всем твоим формулам абзац,по такому снегу на любых не камфортно ходить будет(мягко сказано) :-\.Кто серьёзно ходит на лыжах они давно все формулы пересчитали ;D,и вывели результат,который у них на ногах,ежедневно :super:,все остальные- это взрослых мужиков игры в охотников :crazy: преодоление себя и снежной целины,и это нормально!!! :good:

5. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Уважаемый, я не понял с Вашего поста ничего... А ты сам то ходил в них, прежде чем говорить ? Если - когда то, то имей ввиду, это не те "снеги", о которых возможно у тебя остались ностальгические воспоминания со времён битвы с тевтонскими рыцарями на Чудском озере. А может ты вечно обиженный оппозиционер, которому новаторство не в жилу ? Повторяю для особо тяжёлых, ходил на лыжах - сломал, буду брать новые, но на коротке и по "смешанной" местности (уж не знаю как объяснить значение "смешанной") лично я предпочту снегоступы. :ok:
    Дедушка, это не плохо, что ты так любишь свой край. Поверь, у нас на Среднем Поволжье, зимой тоже - иногда идёт снег (по моему это что то белое и холодное) и что такое зима, мы тоже читали... ;D Будь здоров... :beer:

6. Wovan

Wovan
    Гость

Зря ты людям не веришь.... :) В Сибе зимой снега реально больше. Сейчас в Пензе еще боль менее снега есть и то местами по Пензенской области... А по Самарской его существенно меньше. Так что условия все таки несколько разные. Температурные в том числе. А снег при разных температурах по плотности и сыпучести в разы отличается. Снег при -4 -9 отличается от снега в -20 -30.

7. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    вычитал в газете,-тунгусы ходили на голицах,а скрадывать надевали на лыжи чехлы из шкуры (в поняжке таскали)может попробую :crazy:

8. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Всё ночинается иногда идет снег,у нас он как правило лежит,с ноября по апрель,в основном больше 50 см,не считая степные районы,там много но он плотный,возможно на ваших снегах можно добится определённого результата в ходьбе.Просто есть такая штука -умение ходить на лыжах,и самое главное иметь такие лыжи ,чтобы им были не страшны,не деруны, не горки, не открытые пространства,на Чудском озере вроде на лыжах на рыцаря ходили,ладно не об этом. В Тольяти они может и хороши,что плохого сказал,остальное касается Сибири,какое "смешанное",я не обиженный опозиционер,я большой практик ,который полопатил снега не одну тысячу км,за свои небольшие годы,помучился эксперементируя,и не кому не желаю,повторять одни и те-же ошибки,велосипед давно изобретён,как и средства передвижения,зимой охотников,я неразу не сказап не ходите на снегах,дело каждого выбирать средство передвижения-но в лесу нужно одно, всем до единого-с наименьшими физическими затратами,сделать, как можно больше работы.,и вся арифметика.В конечном итоге все приходят к этому,только одни через кровь и пот,а другой послушает,вас или меня и не будет бится лбом в стену,не поддавайтесь эмоциям,вы же Охотник,подумайте почему и зачем человек так пишет!!!

9. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    пробовали,не очень помогает,и тяжеловаты и носки большие шили,как в Томской обл некоторые делают,чтобы под ногу снег не попадал и не скрипел,скажу честно боловство :suxx:,лыжи камусные,не спеши и всё будет как надо :good:смотри куда идёшь ,лучше обойти,и главное не торопится,я не мог скрадывать,пока не пошол в промхоз в первый год научился,когда хочется"кушать" всё получается :crazy:,пусть лыжи тихо ходят :ok: :crazy:!

10. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Wovan. А откуда инфа, про количество снега в Пензе и обл. и в Самаре и обл. ? Если из "ящика" - тады ой. :)
    В городе снега ессно меньше, всё-таки убирают постоянно. А в лесу и на полях (охотил неделю назад) около 70 - 100 см.

11. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Он там уже месяц курсирует по вашим полям на фуре (мандаринами "барыжит" абхазскими) спекулянт ! :D
    Wovan, езжай домой в Сибирь :D

12. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Да не, тут я немного не согласен , 4 зимы смотрел кто на чем и как ,сам по колено всегда ,за мной на машине потом свободно можно ехать :D А рядом на "правельных лыжах" просто по макушкам идет .
    все подсчитывается нормально !
    в подтверждение все сходиться ,на этом сайте те же данные(20-25 гр/см2) http://www.skis-leshiy.ru/page.php?a=info

13. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.148
    Благодарности:
    5.296
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    ;D ;D ;D ;D ;D приезжай к нам похотить ,посмотришь на настоящий снег и снегоступы возьми не забудь . :D .

14. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Посмотрел сылочку ,не припомню я чтобы производитель хаял свою продукцию,реклама двигатель торговли.Каждый сам выберет на чём ходить,"Тайгу"(лыжи)и 30 лет назад хвалили и сейчас хвалят,как сказали месяц не отходишь,я их очень серьёзно усилил,так и вышло,по молодости всяких лыж попробовал-заводские лыжы :suxx: не надёжные,прогулятся да,для любительской охоты ,от машины да,работать нет!Все разговоры о новых технологиях,и забугорных вещах,(я не дремучий-просто много ходил на лыжах)понты ,извените если кого-то задел :good: :D,без зла,так думаю и . :)

15. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    дедушка. Вот здесь наши с тобой взгляды разошлись. Ты ретроград, а я склоняюсь к новым технологиям. Ты говоришь "Тайга" - вещь, а я говорю - ерунда. Будет возможность, хотя бы просто посмотри на лыжи для охоты, производства Финов или Канады, а лучше разок другой протестируй. Сто пудов, забудешь само название "Тайга", "Охотничьи" и т.д. Ессно я говорю о массовой продукции, а не о штучно выполненном девайсе.
    Только не надо приводить наш (совковый) любимый аргумент - а сколько они стоят. Старо как мир. Мы же здесь не цену обсуждаем, а качество. Так вот в этом аспекте, нам до них - как до Китая раком. Возможно сейчас "патриоты" всего нашего - отечественного, тихо начали закипать. Успокойтесь. Прежде чем раскрыть рот, испытайте лыжи загнивающего империализма, возможно захочется немного погнить... P.S. Только не путайте с "подвальным" товаром из Китая. :'(

16. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Коллега, если ты сейчас не злорадствуешь, то спасибо за приглашение. Смог бы, обязательно приехал. Но не судьба.
    Ну а для информации скажу. Родом я из г.Артём, Приморского края. Тайгу и снежок знаю не понаслышке. Вот такой мой тебе ответ... ;D :achtung:

17. Wovan

Wovan
    Гость

Сегодня четвертый раз за месяц проехал мимо Тольяти... Ну нет на полях метра снега.Если только овражки где переметенные считать. Привет вашему городу!

Где кстати если не секрет можно найти потестить импортные охот лыжи? Только пластик не предлагайте.

18. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Охочу в основном в р-не, от Тольятти около 150 км, (по трассе). А по прямой через "Волгу", всего 40-50. Разница в снежном покрове удивительная. Видимо играет роль "Роза Ветров". Здесь либо веришь, либо нет - твоё дело.
    Вопрос по импорту (лыжи) не понял, как ты хочешь потестить? :-\

19. Wovan

Wovan
    Гость

То что разница на 100 км по снегу большая - верю. Сам удивился и обратил на это внимание. Но с востока на запад проехав не видел реально больших залежей снега. За последние две недели подсыпало, до этого было не много. Ну и температуры сильно разные.

По лыжам интересно где и что у нас или в инете можно посмотреть импортное вообще. Ну и что можно реально где то потрогать, чтобы иметь представление.
    Снегоступы видел, но в сибири оне неприжились... сам не пробовал их. У удного из пользователей сайта они были, человек в результате всетаки подарил себе на праздник приличные лыжи.
    Желания экспериментировать за собственные деньги на себе у меня нет! :)

20. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Да я не про лыжи (мне понты пофиг) эти говорю, а про правильный подсчет длинна - ширина и вес охотника чтоб не валиться по "самое" в снег
    я тех кто по "макушкам" бегает ,обмерял их лыжи и узнавал вес у всех цифра от 0,017 до 0,023 кг/см2
    короче вывод такой максимум 0,025 кг/см2 для одной лыжи все что больше будет получатся и выглядеть примерно так :D
    А нужно примерно так :good:

Наверх
;