А у меня на СКСе прицел закреплен ужась как крепко!Надоели постоянные смещения,сбивания от ударов,ведь охота постоянно с техникой.Вездеходы,транспорт,падения,удары.Крепление не сьёмное.Прикручено и припаяно намертво.На фрезерном выточено крепление в виде ворот на обе щеки ствольной коробки.Прицел довольно высоко сидит,так как в лесу чаще стрельба с открытого прицела,не мешает он стрельбе навскидку.
Наблюдал за этой веткой и решил зарегистрироваться и отписаться. Хотелось бы сразу сказать, что в плане надежности и (что далеко не всегда так) кучности - оружие само по себе достойно внимания. НО! Давайте так: само понимание "оружие" не означает, что оно предназначено для охоты на кого бы то ни было, от тушканчика до слона. Уже много было сказано пересказано по поводу СКС и патронов 7,62х39. Помимо того, что охота такими БП, можно сказать, фактически запрещена, тем не менее... Рассмотрим такой пример: мы ведь не льем в автомобиль подсолнечное масло, а заливаем совершенно другие масла. Хотя и то, и другое - масло. Здесь то же самое. Не бывает универсального оружия. У разных людей - разное мнение. Но нужно понимать, что охота - совсем не то, чтобы развлекуха. Развлекаться можно по банкам/бутылкам, а охота должна быть для каждого ответственным и душевным делом. Это означает только одно: добываешь зверя - добудь с минимальными страданиями для него и минимальной головной болью для себя. Когда человек (охотник!) лупит с десяток раз в бедолагу Лося, потом бегает за ним пол-дня/день, чтобы добрать - это гнуснейшее дело! Потом в общении выясняется, что чел использовал то, что "упало на халяву", а именно армейские цельнооболочные со стальным сердечником. Естественно он "исполосовал" его, в том числе и по месту. С трудом представляю себе страдания зверя. Теперь конкретика. Моё личное наблюдение и опыт других охотников. Сам патрон 7,62х39 не так плох, как и карабин, но, давайте всё-таки будем охотниками, а не живодерами! Этот патрон с цельнооболочной свинцовой пулей по тетереву, глухарю, гусю (это из птицы), зайцу, лисе, еноту, и, с экспансивной пулей - не крупный сеголеток, косуля, сайгак. ФСЁ! Никаких трофеев с ним брать нефиг! И тогда не будет потерянных подранков, немыслимых походов на добор и прочего ненужного. По мне рябчик и белка мелковаты. Это уже не охота, а "фарш". Давайте будем людьми, в первую очередь... А ещё карабин сам по себе очень хорош для оттачивания мастерства стрельбы в тирах и на стрельбищах и понимания что такое нарезное оружие. Ведь набравшись опыта пристрелять любое другое нарезное прикладное - пустяковое дело. Каждой дичи - свой БП. И не будет и нам "головной боли" и зверю страданий.
Всем привет! Ребят хотелось бы услышать мнения. Подходит срок к покупке нарезного. И такой случай. СКС с консервацеи (новый) Стоит преобретать.? Хотелось бы услышать мнения опытных охотников (калибр устраивает)Спасибо
если действительно с консервации а не сданного на консервацию то не смотря на год изготовления это новое оружие .вычислить было ли в строевой части просто-осмотреть дульный срез так как чистят в армии штатным железным шомполом и могли не заморачиватьса надеванием на дульный срез крышки пенала.затем разбирая карабин осматриваем газ.поршень на выгорание и прилегание к газ.трубке,наклеп на толкателе и затворе,набой на ударнике,следы на выбрасователе.при снятии крышки затвора остается борозда под флажком как и на газовой трубке.желательно выточить калибровку 7,62-7,63-7,64 вырать наименьший калибр по всему этому и другому внешнему виду можно выбрать не плохой аппарат.и все разговоры про боевые и оп незаслуживают внимания -их все делали для войны.у моего скс срезан штык установлен штивт,точность и мощность на уровне,я доволен
Хлопцы подскажите где находится штифт весь карабин перебрал пересмотрел ни чего не нашел пошожего на штифт..карабин с консервации новый покупал 53 года.
сними приклад,снизу ствола см 7-8 от начала казенника можно увидеть небольшую выемку или бугорок.у моего там
Белки,мыши,водные полевки...Медведь,кабан,крупный лось легко стреляется одним патроном с экспансивной пулей...
тоже подошел срок...решил взять СКС.. как первый ствол...Нет у меня денег на бинелли и остальное..Начитался всего и вот что я сем скажу..Для меня охота-отдых..и если нужно идти добирать-я пойду и буду добирать.. Мощный патрон-животное не уйдет-при мне и из тигра и из бинелли.. попадали и так же ходили добирали.. СКС--пусть пять. десять выстрелов сразу. ну и что.. главное результат.. при мне с двух выстрелов из 9 -ки.. лося грохнули.. 10 кг. мяса выкинули.. ну что лучше.. кому как я за СКС. Если результат тот же,зачем платить больше...
Согласен полностью. Если ты умеешь стрелять и из мелкашки медведя положишь, а если нет то и артиллерийская установка не поможет. Одно время егерям СКС давали как служебное оружие, а потом забрали и выдали трехлинейки. Так вот с СКС в тайге они всегда с ужином были. От рябчика до медведя брали спокойно, с КО зайца рарывает, а из лося килограммов 5 мяса улетает в неизвестном направлении. По поводу 39 патрона. Все эти домыслы из - за того, что в свое время поставщиком этого боеприпаса в основном был прапорщик с оружейного склада. Т.е. патрон старый, и тем более пуля шило. Сейчас выбор патронов разнообразный. Если перефразировать поговорку "Зверь есть - стрелять надо уметь " И последнее, Вто время когда выпускался СКС страной командовал дедушка Сталин. Так что за качество продукта можно не переживать. Так что выбор правильный.
Сегодня в ЛРО видел мужика, принес сдавать СКС 54 года, военного. Дерево только расколото, а так состояние на 5. Нештифтованый. Ему просто не надо. Не охотится он давно. Вот такой можно взять.
Такой НУЖНО брать. А дерево можно либо сделать, либо купить. Ортопедический приклад стоит около 4 т.р. Мне такого же г.в. достался. Главное в нем не штифтованый боевой ствол. Где то читал, что гарантийный настрел такого ствола 15000 выстрелов боевыми патронами. У вепря и сайги 5000 охотничьими. Не помню на каком из форумов писал владелец СКС что он кучу начал собирать после 4 т. выстрелов, те ствол обкатался. Еще вопрос? У меня влазит 11 в магаэин и 1 в ствол. Пробовал стрелять вроде не клинит. Магазин стандартный. Ничего не делал.