Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ложа, приклад - изготовление, восстановление, подгонка, ремонт

Тема в разделе "Ремонт, модернизация и уход за оружием", создана пользователем Serg, 23 сен 2007.

1. krot69

krot69
    Алексей
    Тверь Любитель

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    хочу РОСа!
    Оружие:
    Иж-18ЕМ-М х 20, ИЖ-43 - 12\70
    так может прокладочку все таки между прикладом и коробкой из пластика какого-нибудь?

2. gorvol

gorvol
    Гость

Я тебе и не предлагаю "нашлёпку" - это же МАКЕТ для того, чтобы по нему (готовые размеры) было легче сделать новую ложу. :) А поскольку с этим МАКЕТОМ результаты стрельбы меня "ну очень радуют", охочу пока с ним :good:
    Я уже писал, что вся проблема в том, что несколько лет не могу добиться, чтобы не трескались при сушке заготовки из дикой яблони. Из берёзы делать не хочу, а другого материала нет.
    Суть то в том, что для получения нужного погиба (хоть подрезкой ложи, хоть прокладками) шпилька (трубка) будет проходить через шейку под таким углом, что прочность шейки сильно снизится. По крайней мере, я на такое для своего ружья не решился.

3. Basskachi

Basskachi
    Гость

Может для начала все же определится о какой величине погиба идет речь?
    Вернее на сколько желательно её изменить? А то ведь и с прокладочкой, как предлагают вполне может прокатить. И накладочкой. И с обрезанием головки(я про приклад говорю). И гребень стругнуть. И не обязательно на 2мм.https://www.huntingsib.ru/blogs/view/45407/

4. gorvol

gorvol
    Гость

+100! :good: Именно с этого и надо начинать, а сделать это точно можно только с помощью макета (без разницы как и из чего ты его сделаешь).

5. Basskachi

Basskachi
    Гость

При чем от макета то потребуется дырка под ось-шпильку-трубку-стяжку, гребень да затыльник. Такой можно из любой палки сварганить. Я бы, в силу природной своей лени, взял бы калькулятор и рассчитал, зная параметры фигуры, и определился что и сколько изменять.

6. gorvol

gorvol
    Гость

Для себя, любимого, хочется ручками ложу "помацать", пострелять, а уж потом и делать :) :beer:

7. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Я наверное туплю, но честно говоря не понимаю как можно визуально определить насколько нужно изменить погиб. При вскидке я вижу целиком всю планку, для того чтобы видеть мушку и не видеть планку,мне нужно чуть опустить подбородок. Но как посчитать это в миллиметрах и на какой угол изменить не представляю.

Сварганить быстро можно при наличии необходимого инструмента и навыков, чем к сожалению я не обладаю. Вот расчитать более подходящий вариант, только опять же как считать не представляю.

Да, вижу что вы во всем этом деле довольно важным считаете высоту гребня, а вот почему не соображу :)

8. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Прокладку из пластика сделать можно конечно, но это все же видимо не мой случай, т.к. если я правильно понимаю она ещё увеличит расстояние от щейки приклада до спускового крючка, а оно и так уже на пределе.

9. Basskachi

Basskachi
    Гость

Не привычный для меня подход. Обычно всё на оборот - сначала делают а потом стреляют.

10. Basskachi

Basskachi
    Гость

"Вообщем проблемма такая - на моем ТОЗ-87 для меня недостаточный вертикальный прогиб приклада, т.е. при вскидке вижу всю прицельную планку, поэтому зачастую когда стреляю навскидку - вышу, " - вроде с этого все началось. Таки вот: недостаточный отвод это то же самое(почти конечно) что и чрезмерная высота гребня. Что Вам мешает опустить голову ниже? Из Ваших слов выходит, что гребень и мешает. Отсюда два варианта - увеличить отвод, то есть сделать ниже от прицельной линии сам гребень или сострогать гребень, не меняя при этом вертикальный отвод. В обоих случаях голова упадет ниже. И планка скроется за колодкой. Не залезая в подробности для расчета можно использовать не самую удачную, но широко растиражированную и принятую на наших завод за основу таблицу Штейнгольда. Измерьте себя, измерьте параметры приклада и втисните все это в таблицу.

11. Basskachi

Basskachi
    Гость

Вы понимаете предмет разговора или просто приятно общаться? Если бы Вам на самом деле это было нужно, то Вы бы, как мне кажется, просто покрутили, поприкладывали бы да хоть бумажные уголки с разными угловыми величинами вместо карандаша и поняли бы что речь, пусть даже с прокладкой, идет об изменениях линейных размеров в пределах 1.5-2мм Это очень важно для Вашего указательного пальца?

12. ivan_pribludnyi

ivan_pribludnyi
    Иван Приблудный
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    Сам злой как собака
    Оружие:
    Haenel Jager .308win
    Кто возьмется сделать недорого приклад на Иж-81?

13. krot69

krot69
    Алексей
    Тверь Любитель

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    хочу РОСа!
    Оружие:
    Иж-18ЕМ-М х 20, ИЖ-43 - 12\70
    заготовка чья?

14. ivan_pribludnyi

ivan_pribludnyi
    Иван Приблудный
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    Сам злой как собака
    Оружие:
    Haenel Jager .308win
    Нет заготовки, т.е. заготовка Ваша, если соберетесь делать

15. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Гребень не мешает, Вы наверное не поняли, или я не достаточно понятно объяснил - голову опустить нично не мешает, но есть нормальное (удобное) положение головы, а есть неудобно, когда голову приходится пригибать. ИМХО ружье должно ложиться при "удобном" прикладывании, а не согнувши голову.
    За таблицу Штейнгольда спасибо :good: Нашел статейкуhttps://sites.google.com/site/myfishingontario/equipment/stockfit
    буду её курить :D
    Если что не соображу, буду спрошать, уж извините за назойливость <:-(
    Что значит поприкладывать бумажки, простое прикладывание ничего не даст, тут надо снимать приклад, вырезать (выточить) эту проставку и примерить, а дальше уже решать увеличить толщину (угол) или уменьшить. А если Вы это неоднократно делали, то знаете что там нужен спецключ, чтобы выкрутить трубку, у меня его пока нет.
    То что кажется очевидным профессионалу, не всегда так понятно дилетанту - не приходила такая мысль в голову?
    Если я Вам принесу радиостанцию и попрошу померить чувствительность, Вы не сделаете этого никогда, у меня это займет не более 5 минут, это не говорит о наших с Вами способностях, а лишь о том, что я в этом деле имею навык и необходимое обоудование, а у Вас этого нет, с прикладами все с точностью до наоборот :)

16. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.839
    Благодарности:
    1.409
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Гребень здесь не при чём. У меня такая же проблема, как и у Алексея. Посему попытаюсь выразить свои ощущения при вскидке. Если вскидывать ружьё и не делать никаких поправок при этом, то вижу всю планку, со всеми вытекающими последствиями... Приклад при этом ложится в плечо правильно. А вот если вскидывать обдуманно, сразу как бы завышая положение приклада, то планку и мушку начинаешь видеть как положено, но приклад торчит над плечом см на 4-5. И прикладывание головы к гребню в данной ситуации роли не играют, проверено опытным путём...

17. Сергей1234

Сергей1234
    Сергей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    178
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    ТОЗ B, Вепрь Супер 308 WIN, Hatsan Optima Silver
    У меня была похожая проблема, решил тем, что между затыльником и прикладом вставил клин из плотной резины - подбирал опытным путем, у гребня получилоь 2,5 см к низу на ноль

18. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Спасибо, теперь понятно стало, что Вы имели ввиду говоря о бумажках.
    Алгоритм понятен, осталось выбрать время, сесть и попытаться реализовать.

Да, кстати - чем плох этот вариант?

19. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    это как раз и есть изменение питча, что сказывается на прицеливании, меняется угол между затыльником и линией прицеливания, в твоем случае пойдет, если конечно дело в этом.

20. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    а вообще существует конкретное определение питча?и как его посмотреть наглядно?

Наверх
;