Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ложа, приклад - изготовление, восстановление, подгонка, ремонт

Тема в разделе "Ремонт, модернизация и уход за оружием", создана пользователем Serg, 23 сен 2007.

1. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Старое советское покрытие, лак наверное был. Снял, лежит деревяшка. Пока не знаю что дальше делать. Или сначала морить, или просто темным шафтолом покрывать

2. Лу4

Лу4
    Константин
    ТОМСК Ветеран

Рейтинг:
    778
    Благодарности:
    373
    Оружие:
    МР153, ТОЗ63
    Дуй в магазин, купи доску ламината. Там продают остатки. И экспериментируй. Только так! Удачи.

3. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Люди добрые, подскажите сомневающемуся :)
    Вообщем проблемма такая - на моем ТОЗ-87 для меня недостаточный вертикальный прогиб приклада, т.е. при вскидке вижу всю прицельную планку, поэтому зачастую когда стреляю навскидку - вышу, да и при нормальном прицеливании все равно ловлю себя на том, что стреляю при открытой планке. Как это можно исправить?
    Вариантов вижу 3:
    1. Подрезать по нужным углом пятку приклада. Но сомневаюсь поможет ли это и боюсь испортить.
    2. Купить новый приклад (благо они продаются) и уже пытаться подогнать его. Но те, что я видел в магазинах имеют такой же прогиб.
    3. Изготовить новый. Но сам не умею, и умельце не знаю.

4. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Может тебе просто под щеку сточить побольше? Не широкий приклад?

5. krot69

krot69
    Алексей
    Тверь Любитель

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    хочу РОСа!
    Оружие:
    Иж-18ЕМ-М х 20, ИЖ-43 - 12\70
    попробуйте сделать из любой деревяхи или фанеры несколько затыльников с разными наклонами, просто их подставляйте и смотрите при каком ружье ляжет, а потом уже можно и чистовой вариант сваять

6. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Мне кажется затыльники тут не при чем и торец приклада трогать не надо. В данном случае скорее всего у приклада высокий гребень и его надо сточить на 0,5-1 см. А то, что надо купить новый приклад в магазине и с ним экспериментировать - с этим согласен на все 100! :ok:

7. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    в таких случаяъ помогают проставки между прикладом и ствольной коробкой
    погиб(увод лево,право) шейки в таком случае не меняется :-\

8. Basskachi

Basskachi
    Гость

Согласен. С не большой оговоркой. На авторучках подобных 87-ой дерево как топорище входит в глубь колодки. площадь контакта с металлом по периметру не так уж велика. и прокладка получится тонкая. Может раздавить. Для меня удобнее в таких случаях подрезать саму головку приклада, меняя угол отвода.НО! потом приходится подгонять осевое отверстия в прикладе, в котором проходит стяжная шпилька. закрепляю крупную наждачку на металлический круглый стержень и "пихательно-сувательным" движением разгоняю отверстие. :crazy:

9. Sirota

Sirota
    EVG
    Novosibirsk Ветеран

Рейтинг:
    359
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    тоз
    вот в чем и ценен совет спеца :good: он как раз знает про всякие нюансы :beer:

10. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Ширина нормальная, читал что такая проблема может быть из-за широкого приклада, правда так и не понял как вертикальный наклон вскинутого ружья может измениться от ширины приклада :-\

11. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Типа как я приложил карандаш?

Вложения:

• DSC06896.JPG
      DSC06896.JPG
      Размер файла:
      119,9 КБ
      Просмотров:
      937
  12. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Мне влево-вправо и не надо, мне нужно чуть вниз опустить.

13. Basskachi

Basskachi
    Гость

Если совсем буквально, то угол карандаша мягко говоря великоват. Но ход мысли правильный. На моё имХО.
    Можно методом научного тыка подрезать а можно, прикинув величину угла на который нужно сместить приклад в низ такой же угол и срезать с головки приклада.

14. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Т.е. многовато отчекрыжить собрался? :)
    Вообще это мысль, мне честно признаться она не пришла в голову. В принципе те заготовки для приклада на ТОЗ-87 что продают в магазинах, на самом деле немного больше чем требуется. Там есть что точить и резать :D Есть правда сомнение не будет ли стяжная шпилька после растачикания отверстия в нем болтаться и приклад будет как бы гулять. Плохо представляю эту конструкцию, поэтому сомнения, вы реально делали такие вещи?

15. Basskachi

Basskachi
    Гость

Реально и не раз. Болтания шпильки, ежели Вы этого опасаетесь можно ограничить вновь сделанной шайбой под гайкой. Такие шайбы стоят на иностранных авторучках, браунингах на пример. Когда снимете приклад все станет очевидно и просто. Растачивать отверстие не обязательно в диаметре. можно только по направлению вверх. получится овальчик.

16. kortuz64

kortuz64
    Александр
    Красноярский край Новичок

Рейтинг:
    27
    Благодарности:
    12
    Оружие:
    Фаусти Элегант,Франчи Предатор
    Доброго времени суток! 1. Не шпилька, а ложевая трубка диаметром 14 мм(в ней находится возвратная пружина). 2. Вышеизложенным способом можно увеличить погиб не более 2 мм, да и то придется делать выборку под гайку.
    Владел такими ружьями более 10 лет(ТОЗ-87 и ТОЗ-87-03). В обеих ружьях укорачивал шейку приклада на10 мм, так как с трудом дотягивался до спускового крючка и это не при коротких пальцах.В отверстие под ложевую трубку вставлял на клею выточенный из бука прут, после чего сверлил новое отверстие под необходимый, для меня, угол.

17. Basskachi

Basskachi
    Гость

Как замечательно, что всегда найдется новичек считающий своим долгом внести уточнения в вопросы терминологии показав тем самым свою осведомленность в данном вопросе. Укорачивать шейку на 10мм, потеряв тем самым длину приклада, выход конечно. Прямолинейный, простой, но выход. я в таких случаях обхожусь изменением профиля поперечного сечения шейки и выборки лишнего "мяса" под основание большого пальца правой руки. И палец ложится на спусковой крючок. А можно не заморачиваясь отрезать 10мм.
    "2мм" отвода - с таким подходом это, вероятно, максимально достижимый результат. Но ведь то же результат! А еще я слышал истории про то как сгибают и шпильку и приклад. Говорят, что работает. Не проверял. Но то же выход.

18. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    :D прям так все правильно!уважаемый,ты в профиль к данному товарищу зайди и посмотри сначала кого учишь,чтобы не было маленько не ловко за комментарии на пол страны...ну и без обид конечно же :good:

19. gorvol

gorvol
    Гость

Мне тоже пришлось "укорачивать" ложу МЦ-21-12 - не доставал палец до спускового крючка (на сколько, точно не помню, но больше 10 мм.). Изменять вертикальный погиб ложи предложенным способом не стал по той причине, что 2-3 мм. для меня "погоды"не делали, а большую величину получить без ослабления шейки было невозможно. Проверял все варианты на макете, потому что ружьё это искал долго и испортить не хотел.
    ИМХО: 1. Стараться применять точные наименования узлов и деталей конечно же необходимо, но в данном конкретном случае: в одних ружьях это ШПИЛЬКИ, в других, действительно, ТРУБКИ. Для обсуждения конкретного СПОСОБА работы с ложей этот спор не принципиален.
    2. В дебатах лучше ориентироваться не на профиль и время пребывания на сайте, а на содержание высказываний. :beer:
    PS. А проблему со своей ложей я так и не решил - до сих пор охочу с макетом <:-(

Вложения:

20. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Хм... как говорится чем дальше в лес, тем толще партизаны :D
    Тоже долго удивлялся почему у меня палец при достаточно небольшой длине приклада только-только дотягивается до спуска, потом сообразил - шейка приклада сделана мягко говоря неудачно :) Но тем не менее, я вполне дотягиваюсь.

Из всех коментариев все же не понял, если прогиб при этом изменится на 2 мм, то мне это тоже погоды не сделает :(
    Делать такую нашлепку как у gorlvol не хочу, уж слишком безобразно выглядит. Вообщем засада :o

Наверх
;