Сам подумай, чем белочка питается? Орешки, семена шишек да грибочки иногда. Всё чистенькое, падаль не ест. Поэтому и сама вкусная. У нас блюдо коронное: беличьи окорочка, тушёные с томатной приправой. Пальчики оближешь! А если ещё с устатку под 50 капель, то вообще за уши трактором не оттащишь!
Белочку сначала вымачивал,в ключе,почти сутки,или в воде,(не нравится её запах)а дальше,с картошечкой,или просто отварить и обжарить.В пацанах бурундуков на костре жарил,(вкуснятина-в то время всё было вкусно,только маленький зараза),белку с детства ел ,тогда её много добывали.
у кого вопросы в съедобности и вкусности белки возникают-те дома из борща лук жаренный вытаскивают ложкой и харю морщут...
Один раз спрыгнет, больше не будешь шмалять! Прыгуны обычно уходят навсегда. Кому-то бывало везло, собаки налету ловили или второй раз загоняли. У меня сколько спрыгивали - все ушли. Как в снег ныряют не видел, зато видел, как у собак между ног может крутнуться и молнией уйти в завал.
Если бы каждого добывали,которого нашли,давно зверьку хана была бы,а так живёт,и нам дремать не даёт,и думать заставляет,что-бы не упустиь!
У нас соболь наверно какойто не токой как у вас,прыгали у меня соболя только тогда когда лазел на кедры, когда заляжет,ему пох.ю эти выстрелы,но тогда я сучкой охотился браканьерской она загонит и лает по2-3раза через интервал сама в стороне тусуеться ,а когда подойдёшь посмотрел куда она смотрит там и соболь, поэтому я небеспокоился что она пропустит прыжок соболя. А в этом году сам ждал чтобы соболь спрыгнул, Дело было так: сучонку собой таскал молодую 7,5 месяцев,она носиться по тайге как угорела сначала сезона ещё без снега наткнулась на собля,загнола на дерево я его стрельнул,она потрипала всё как положено, дней через пять захожу в лог широкий, видимасть метров 300,и наблюдаю такую картину почти в самом конце лога несёться соболь за ним моя Ведьма догоняет его ущепнёт за жопу и отпустит и так несколька раз пока соболь до кустов с черёмышником не добежал и залез на черёмуху метра 3,5 высотой, я подошёл метров на 100 до собаки сел покурить,понаблюдать да думою пусть собака посидит полает немнога,потом подошол прям к черёмухи на которой соболь сидит, думал спрыгнит, пришлось палкой его сбивать чтоб сучонка задовила да пи.здячик от него получила ,
Я несколько лет назад почти весь сезон ловил тоже хитрая подлюка соболей у меня хавала, домухи разбирала вредитель одним словам
Она когда у меня появилась снега уже было 2метра,колья вобью в снег почти до земли она всё раскапает,разкавыряет, капканы валяються полный пи.дец
Дядюшка рассказывал,он росомахе на лыжне,как на рысь ставил,две чурки (палки в диаметре около 10 см ) не больших и между ними капкан (сам так на рысь ставил) на тросик 10 мм сильная сволота,петлю на лыжне сам ставил,как на волка сбивала ей см10 от снега надо,и петлю серьёзную,или из 22 мм тросика прядку,(с мягкого) или см8 тросик,пакость серьёзная.
Я иё с бурана и выловил, приваду волокам тянул и капканы ставил,толька нада с санями ехать (удобней), между буранам и санями привада,и с саней ставишь.