Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Браконьерство

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Sibiriak, 18 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Бессмысленная полемика.
    Ты со своего места кричишь, а я пытаюсь простых людей понять.
    Не договоримся... И орать смысла нет. :-\

2. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    Не ору я :D я всегда совершенно спокоен :ok: Простых? А мы видемо непростые получаемся :D Ошибаешся ....

3. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.201
    Благодарности:
    2.514
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Пошел оффтоп. Тема "браконьерство", а не распределение охотугодий и цены на изъятие одной единицы из животного мира. Найдите себе другую тему или удалю все лишнее.

4. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Спасибо, что вопросы по существу и без истерик как у некоторых. Поэтому отвечу. У меня пачка разрешений от рябчика до кабана. И в предыдущие пару дней мы осуществляли командой гона по кабану и Артем(Соболятник был гостем). Ребяткам я предъявил удостоверение внештатника, которое действительно ( по указанию начальника надзора) только на наших угодьях. Во всех остальных по согласованию с пользователями(хозяевами). Поэтому в угодьях я на законных основаниях с оружием. То, что речь шла о козликах или я написал невнятно(тогда извиняюсь) или не все прочитано. Поясняю - гоняли кабанов и если видели козлика и заметили куда убежал это еще не означает, что гоняли козликов. Я сам поднял козлика и тот убежал туда, где потом ребятки гоняли. Я сам мог его подстрелить при желании, но косули нам не выдали в эти места. Надеюсь "Медвед" я все вопросы осветил? Теперь без конкретных обращений к кому либо. Фраза "свои/мои угодья" что многих коробит не нами придумана и это выделенная территория леса для охоты коллективу в котором я зам председателя. Место арендует областное охотобщество и предъявляет определенные требования к нам. Это их угодья, но так как уже несколько лет они закреплены за нашим коллективом и установлены правила пользования, требования соблюдения границ с еще двумя коллективами, поэтому пока мы их зовем нашими, так как платим не малые денежки и на биотехнию вкладываем не мало и по несколько тонн надо заготовить или купить кормов. Ранее были нашими угодья рядом, где еще больше зверья и сложнее добраться бракам, но по каким то соображениям у нас их забрали в пользу богатеньких випов. А нам дали проходной участок. И тем не менее мы улучшили ситуацию с браками, меньше их стало. А вот с другой стороны мы граничим с Шелеховскими угодьями и там нет таких жестких требований кто может охотиться. Пришел, купил разрешение и охоться, никто и слова не скажет! Причем разрешения стоят для своих ну даром. Я там тоже покупаю разрешения и уже не совсем даром потому как я уже там чужой и плачу за содержание тех угодий, но мне нравятся и места и отношение руководства к угодьям. Знаком с теми, кто там охотит на копытных. Так вот те ребятки на видео как раз из тех Шелеховских мест, где им бы достались разрешения легко и дешево и ехать ближе чем к нам и номера не надо прятать и оружие. Но зачем то надо ехать именно в Иркутский район и считать его своим, деды наверное там охотились. Но самая прикольная фраза от Рината - браконьеры это те, кто губит живность ради наживы. То есть можно номера снять, достать дедовскую нелегалку, гонять и стрелять что получится и по фигу на аншлаги и сроки с разрешениями, лишь бы не нажива и вместо брака уже герой-охотник. Ну что тут еще сказать.

5. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Батя прости дураков старых :beer: :beer:

6. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Николай мы тут все бодаемся по дружески А почему irklaika и sever34 молчат? Люди ведь с ихней водчины!!

7. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.201
    Благодарности:
    2.514
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308

Николай(Ирк) нравится это.
  8. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    Оружие:
    Вот только что позвонили с отдела охраны животного мира и поставили меня в известность, что рассмотрев сообщения на двоих из видео "Встреча" и составив протоколы, опросив нарушителей вынесли решение о том, что бы признать их виновными в нарушении Правил охоты и выписать для первого раза штраф в 1000р. Нарушители вину признали, с решением согласны и в дальнейшем, надеюсь... Так что все мои действия признаны правомерными и никаких законов я не нарушал. Всем, кто поддержал меня - ОХОТНИЧЬЕ СПАСИБО!!!, ну а тем кто кипел и ... - задумайтесь , пока не поздно и не попали в подобное видео.

9. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    Ну ты прям герой Никола! интересный ты человек!Виш уже сюда тему притащил :-\ Парни рёбра тебе не стали ломать (почемуто) а ты тут пиаришся мол "проявил гражданскую бдительность! :D Да пойди парни на филме в отказ и порожняк получится у тебя! сам то ты безправный! :kick: :D

10. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    Оружие:
    Вот ты то упертый до безобразия. Еще скажи, что мы с Валерой всю службу по охране подкупили... Может в отношении меня я прощаю хамство и клевету, а они бы привлекли... Я не за геройство тут это выставил и уже сколько говорил, что много случаев когда ловил и один и с друзьями других нарушителей, но всегда отпускали потому как охотники, "заблудившись" , понимали и более не совались туда. Этим парням было предложено так же купить разрешения и законно охотиться согласно путевке, а это в своем районе. Они до сих пор не удосужились выполнить обещанное мне и в основном от их руководства и было больше пожеланий передать в службу все. И отказ им не помог бы, а только увеличил бы сумму штрафа - это ты все свою линию гнешь и тебе жаба давит признать, что твой визг больше всех (но меньше всего пытался аргументировать) это просто визг без знания законов, которым ты кичишься,знаток.

11. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Ну что все за ребра ? Да за насилие?Ты много ребер лично в тайге переломал? Пляя многие тут на словах герои. Лиж бы человека грязью облить, сами то что можете показать или сделать?

12. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    849
    Благодарности:
    350
  13. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    Оружие:
    Надзорные службы вооружаются беспилотными видеорегистраторами. Вчера видел по новостям в применении рыбнадзора, такие же имеются и у охот надзоров. Летает небольшой аппаратик на высоте сотни метров и фиксирует кто и где. Интересно эта съемка как информация к действию или по заснятому материалу можно сразу протокол выписывать, хотя думаю увеличения у них нет и даже при хорошем разрешении ни номер машины ни лиц толком не разглядеть, тем более в движении, был бы с функцией зависания как вертолет другое дело. Дальность их полета не более 15км и летают всего 1,5 часа. Бесшумно, да и на такой высоте сбить его проблематично если и увидеть - с гладкого не добьет, а с нарезной при 60км/час хрен попадешь. И тем не менее браконьерам жизнь усложнят!

14. олег2011

олег2011
    олег
    ханты- мансийск и район Бывалый

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    В поиске.
    Оружие:
    Маррочи 03
    Пока на земле будет зверь и вся живнасть ,что к ним относится браконьерство будет существовать .Да все мы были ими . :'(

15. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    приближение камеры оч хорошее. номера видно... смотрел я через эту камеру...

16. Валера

Валера
    Валера
    Алтайский край г.Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    343
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    Дратхаар "РЭМ"
    Оружие:
    Мр-153-12, Тоз-34ЕР-12
    ...Дальность их полета не более 15км и летают всего 1,5 часа. Бесшумно, да и на такой высоте сбить его проблематично если и увидеть - с гладкого не добьет, а с нарезной при 60км/час хрен попадешь...
    Попадать и не надо. Просто знать частоту управления летательным аппаратом и "кирдык" ему.

17. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    вот была-бы всех возможность съездить на охоту туда,где охотой именно живут,а не для развлечения охотятся,я думаю что у многих понятие БРАКОНЬЕР изменилось-бы!никогда понастоящиму охотник любитель не поймёт настоящую жизнь таёжника,пока сам с ним пару лет не проведёт!я лично не знаю не Николая (ИРК)не Акеллу,но судя по текстам это настоящие мужики,может я и ошибаюсь,писать ведь можно что угодно!но пока такие дядьки есть то будет порядок.Только не думайте что я им типа подлизываю!

18. олег2011

олег2011
    олег
    ханты- мансийск и район Бывалый

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    В поиске.
    Оружие:
    Маррочи 03
    Да какие нах.регистраторы ,сеичас из космоса можно муху на заднице у слона расмотреть и зафиксировать.Главные браконьеры сидят в Гос.думе и во всех эшелонах власти вкючая муниципалов.При совдепии с вертушек стреляли лосеи всех почти выбили сеичас перешли на козлов ,какая животина дальше . Ворон ворону глаз не выклюет.

19. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Да писать можно всякое ;) ;) ;) ;) Если у кого есть сомнения во мне или Иване patriote, Николае, то приглашаем в гости... Я думаю Никола меня подержит... Охотой на данное время мы не живем. В смысле дохода... ( у меня свое кино у николы свое) Но законы тайги блюдим и по возможности ведем промысел...

20. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    Для себя бы.. такой апаратик бриабрести <:-( :beer:

Статус темы: