Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Браконьерство

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Sibiriak, 18 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    так про то и разговор ! :) Ты предлагаешь простому смертному "хр..ну с горы" у которого нет корешей из полиции (мусорской крыши) заняться отловом нарушителей и еще снимать на видео :D
    На слабо не бери ;) будь дальновиднее ,концовка при таком раскладе очевидна, на 90 % вкатают под мох сразу на месте, либо потом у подьезда,и 10 % придя к полицаям просто пошлют далеко.
    ---------
    про общественника я тебя четко срисовал :) Все же 8 лет работы психологом прошли не зря :)

2. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    А почему логин ТАКСИСТ А не ПСИХОЛОГ? По поводу знакомств в охотнадзоре ,мусарской крыши и связей ------ это видемо камень в мой огород? Я так понимаю? Слушай дружище а по поводу концовки скажу одно : зубов бояться значить в рот не давать. Жызнь одна и надо ее прожить достойно. а закончить где не имеет значения.

3. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    До этого случая я ловил и ментов и других и есть решения о штрафе, а с Валерой я тогда и не знаком был, и другие случаи были с угрозами и дулом в живот, но жив. И у подъезда никто не встречал, хотя ждал. Дальновидность, что ж буду пытаться, но пасовать не буду. Лучше в мох, чем в койке вспоминать как под себя от страха...зато убежал. Будут все ждать как бы в мох не уйти и не выходить к таким так и будет продолжаться. Пошипят на сайте или в пьяном угаре, что надо колья или растяжки таким, но даже этого не сделают - вот настоящие балаболы.

4. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Это не камень в твой огород ,это реальность простого обывателя
    нахер он кому нужен со своими кляузами .
    Давай по честному :D : Николай нашел загонщиков ,отсмотрел из укрытия ,видит сопли зеленые,да еще в "лоховских прикидах" ,тачка не намерная ,берданки только гвозди забивать на свиноферме ,ну и решил на понт взять парнишек молоденьких :D
    Ему просто повезло что на таких нарвался, да думаю если были мужики постарше не полез бы он в одного к ним так поснимал фотиком из кустов, да к тебе потом на совет ,пробили бы чем "дышат по жизни" актеры фильма, если дышат через раз слил бы корешам из полицаев как обычно все и происходит :D
    а так грамотно сработал вообще :good:

5. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Извените меня конечно,но теперь я выскажусь что я по этому поводу думаю.

Когда вы бежали Николай ,от куда вы знали что там браки, а не люди с лицухой :-\
    Вами двигало явно другое;-чтоб этого козлика не подстрелил кто нибудь другой.
    И это явно не здоровый интерес,а охотничья зависть.
    Конечно похвально что Вы не струсили и не убежали,и вы чувствуете себя героем. :super:
    Но не из чувства справедливости вы это сделали и не для граматешки и не любовь к природе Вами двигала,а для того чтоб получить наверное лицухи за хороший поступок-выслужится перед обществом,так как лицензии дают либо блатным либо отличившимся. И об этом говорит Ваш полный карман всяких бумаг.
    Мне это очень напоминает 37 год ,кагда стучал сосед на соседа чтоб разширить жилье,заиметь чужую жену и.тд. И здесь уже призывы звучали чтоб стучат друг на друга снимать это на видио.
    Да здравствует 37 год :beer: :super: :buee:
    Как вы теперь себя чувствовать будете ? кагда вам торжественно вручат лицензию :P.А люди которых вы сдали пострадают. :'(
    Я думаю что Вы должны отдать эту лицуху тем людям и сказать;ребята охоттесь по правилам и больше так не делайте. :achtung: :super:
    Иначе грош цена Вашему геройству :buee:
    Я еще понимаю частниковИП или ЧП -они за свои угодия с которых кормятся.
    Каждый должен заниматся своим делом: Инспектор-инспектировать ,Охотник охотится,и так далее.
    Не обижайтесь на меня Николаи ,но мне это так видится. :(

6. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Ну а по честному : ты просто Николая незнаешь, Парнишки не совсем молоденькие,По поводу берданок пообщайся с Патриотом он тебе скажет( что из своей старейшей 16 добыл столько ,сколько мы с тобой хлеба не сьели. и будет прав) Чем дышат по жизни становится ясно при начале разговора. И сразу ясно кто и как с ним бороться. Я незнаю где и с кем охотишь ты , но у нас не принято по кустам прятаться ( разве только в момент охоты) И причем тут полицаи? И от куда ты знаешь как обычно происходит?

7. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    :o :o :o Какую лицуху??? Что за браков у вас лицухи дают???

8. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Акелла ,ну как причем полицаии ,как без них вот щас закашмарить тех двух с документами чтоб признались ,что они были там и что они везли 4-х лосей в газ 66 :D
    без них ни как :-\ Пошлют они вас с видео без местной полиции .
    Про берданки Патриота я даже спорить не буду ,я полностью согласен ,ты немного не туда
    я тебе про дорогое ружье -связи -статус в мирУ и пр.., а не про добычливость ружья

9. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Издеваешься да ? :D Конечно дают и у вас дают ,не мешок же золота за голову нарушителя ,мотивация должна быть :)

10. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Пляяяяяя сколько недовольных... Может Николай неправильно поступил???? Когда вчера я упомянул за видео ( несколько постов рание) Сразу предупредил что многим непонравится.... Наш круг общения В иркутске не стоит на меркантильности. Каждый из нас борется за порядок на своем охотучастке. Влаживаем деньги и немалые в биотехнию, ремонт мостов и дорог, проплачиваем определенные сборы . Содержания егерей, сторожей, и т.д И должны теперь прятаться,убегать и молчать???

11. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Валера .Не передергивай.За хорошие поступки я знаю ,дают. :ok:(за отстрел волков,за тропы которые по весне считают,за особые заслуги ,за вклад,ну и за поступки. ;))

12. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    У патриота в аватарке глянь оружие... А он с дударгой ходет.. Да нармально и без Жандармов все решается. И некто пытать их небудет. А про связи и статус ----------- Дружище приглашаю ,приежай комне. У видешь в чем я бывает бегаю в тайге(как дэрсу узола. Пля за лоха и не раз принемали) Хотя имею и машины и технику и стволы. :beer:

13. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Дружище но только за волков знаю давали . Но за браков отвечаю первый раз слышу.

14. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Поздравляю тебя Валера :beer: теперь ты стал чюточку осведомленней. :ok: :beer:

15. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    Оружие:
    Вот такой бед даже цитировать нет желания, выделить нечего - полный бред. Ребятки мерют по себе. Таксист возомнил себя опупенным психологом как то угадав, что я являюсь общественным инспектором охотнадзора, хотя я это написал еще пару лет назад, едва появившись на форуме и сколько говна хлебнул в ответ, а особо обмолвившись про видео от таких психологов в гоолос кричавших - незззя на видео. Гость тут пи..ит вроде правильно иногда хоть и скандально, но оказывается он это готов только взамен лицух. Ни разу никто и не предложил и не пообещал. К бракам я шел потому как знал, что в наших угодьях кроме нас никто не может охотить не то что загонами, а даже рябчиков стрелять без согласования с нами, а кто они , сколько и возраст и тикки у них или пукалки тем более не знал. Из кустов только психологи снимают, а потом если им пообещают лицухи , выйдут в открытую. Эти , даже пусть употопные пукалки и без выстрелов меня бы при желании уделали и психолог очень тонок, как бы не порваться. Это мне надо быть психологом , чтоб не искушать на грех тех кого вылавливать приходится. А лицухи нам уже давно распределили и лишних нет, да и если столько лицух получить, сколько я браков в лесу выловил - живности не хватит. Только не всех я браков оформляю и часто встретив одиночку-пенсионера(а бывало и нескольких охотников) я просто покажу карту где ему можно охотить с его путевкой( а то ему не объясняют когда выдают)или предупрежу , что в следующий раз будет другой разговор и отпущу, даже на квадрике месяц назад отпустил, хотя тоже видео есть. Стукачем назвали, да вы парни сами или браки или трусоваты, раз так реагируете. Я то свои угодья защищаю.

16. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Ща попрет народ сдавать друг друга. :o :D

17. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    А на отстрел браков недоют???? А то я в ТАЙГЕ законопослушный хражданин :D :D

18. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    У меня на участке больше менты , мчс да пожарники + администрация Брачат . Местные знают что мое ,почти небывает. А как с первыми они госсударевы люди . Вот и приходется решать через связи ( иногда самому) С местными намного проще . Ни сообщений не чего другого( если не злостные и все понимают)

19. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Я теперь знаю как искоренить браконьерство. <:-(
    Надо чтоб при подаче документов в ЛРО на приобретение оружия ,приносили справку от охотоведа что тот обязуется в течении ,хотя бы 5 лет выдавать лицензии на капыта. :ok:

20. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    Оружие:
    Что то частенько сам себя цитируешь, дежа-вю? При чем тут сдают и 37 год? Что лучше колья и растяжки в тропах-дорогах или предупредить, а кого надо уже и оформить за браконьерство. Тут все кричали надо по закону, Валера вчера привел пример как по закону, теперь одни вопят "стукачи", кусты, а другие молча думают кого же поддержать, а может лучше промолчать, пусть психи и психологи со стукачами сами разберутся...

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;