Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Браконьерство

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Sibiriak, 18 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sever34

sever34
    Гость

Если цитату приводят, то обычно указывают автора. И почему не согласны?

2. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    351
    Благодарности:
    175
    Оружие:
    ...
    Автора я не знаю-Это замыленая фраза на охот форумах..А не согласен я,чисто в технических моментах,в которых "чёрт ногу сломит"...Я не в срок не охочу.Но чуть браком являюсь <:-(..Я у себя в Олхе рябя стрельнул,он подлец такой перелетел уже в Иркутские земли(легко раненый),я в азарте ещё дроби ему добавил...Через дорогу перешёл,и забрал его ...И по сути получилось,что я браконьер...

3. sever34

sever34
    Гость

Добор подранков (даже копытных, при наличии соответствующей отметки о ранении в разрешении) допускается в сопредельных угодьях. Если возможно, уведомляют администрацию соответствующего хозяйства. В Вашем случае, ни какого нарушения не было, если только Ваш рябчик не "залетел" в Иркутские земли дальше разумных пределов.

4. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    351
    Благодарности:
    175
    Оружие:
    ...
    Аминь..

5. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.162
    Благодарности:
    5.303
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    В поднятии шума в этой рубрике есть и моя доля не маленькая . Но вот ,что наводит на мысль . Когда в прошлом году я (отметился )в этой рубрике ,то вылил свою если хотите боль ,обиду ,крик души ,и все что я зделал это скорей не из за мести ,а от безвыходности -безпомощности в данный момент . И сей поступок ни сколько меня не оправдывает . Но дело то в другом ,в прошлом году меня только пинали ,а в этом много единомышленников .Настроение в обществе сильно меняется ,есть повод задуматься и контролирующим органам ,охотникам ,да и всем нам тоже есть над чем подумать . Давайте начнем мы ОХОТНИКИ вести себя правильно . Может даже рубрику каую завести :сфотал ,видео сделал с браками и выложил его на сайте . :-\

6. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.473
    Благодарности:
    1.380
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Гениально ;D долго думал, мы раньше очень часто выезжали семьями на покатушки, и поверь вот такого замечание люди бы мягко сказать не оценили, я и хожу и езжу это мое дело, квадрики и снежники не делались да браков,и кричать что люди на них все вышибли не стоит так громко.

7. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    я сам родился вырос и живу в посёлке!население примерно 5,5тысяч человек.Снегоходов-один в спортшколе,ес-чё один у простого мужика и пара охотников есть с буранами.Так,спортшкола в лес не суётся,только по парку трассу набивает для лыжников,второго мужика я вижу пару раз до нового года и то нареке,третий снегоход вобще если раз два за зиму увидишь и то хорошо.Остался только один,котороый выбирается раз в месяц и то больше для того что-бы развеятся!так кто-же у нас все поля по изъездил,ах да ес-чё одного забыл,так он только до избушки добирается на нём,а дальше на лыжах,потому-что на буране хрен проедешь,болото,завалы!ну так кто гоняет по полям?местные или приезжие из городу с остекленевшими глазами,буд-то не разу ничего не видели и которым при встречи с местными руку трудно подать поздороваться.Чё мне местному лютовать когда если мне надо я пойду да добуду.А понаедут залётные которым насрать где охотится,сегодня здесь,завтра там,постигали всё что увидели и алга в другое место,как саранча!и давайте не будем говорить что я не прав.С открытия на боровую в лесу я видел всего пару человек местных,а народу прес было. и с Красноярска и с Юрги и с Тайги,не ужели своих мест нет.В том году столь глухаря было,как вороны на помойке летали,хоть и лес пилили,а нынче хрен а не глухарь.НУДА МЕСТТНЫЕ ВИНОВАТЫ.

8. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Бег полезен, это точно... На фотках не совсем видно ,а на моей физиономии шрам в несколько см и это от гордыни, не захотел убегать от подонков в лесу, которые и постарше были и числом превосходили, а мы еще и с девчонками. Вдвоем с парнишкой дрались с ними, остальные и в том числе и девчонки убежали. Домой вернулся мама не узнала... Ножами изрезали, пинали не на шутку, обрез был и пьяные, как жив остался не знаю, но тогда не побежал и никогда после не бегал.Тогда мне было 14 лет. Занялся спортом еще серьезнее, настолько серьезно, что в Москве защитил на черный пояс аттестацию и сам тренировал пацанов... Все это по поводу кому бег полезен и почему, ну дурак я не дружу с головой может мозги тогда отбили,ну мне проще во мху гнить, чем признать себя... А "жертвы" такие не за грамоту ( у меня их по спорту и науке полно) и в надзоре мне достаточно внештатного положения, а вот за державу это точнее. И не в первый раз я в одиночку и не только с браками - и воровайками общаюсь и почти всегда их больше, но пасовать перед ними это западло - даже ментов "окучивал". В теме пока отсутствовал много понаписано, и вижу есть те кто согласен с тем, что можно по видео оформить сообщение на браков. Когда выловил тех шестерых, то сразу предъявил удостоверение внештатника по ох/надзору и предупредил о съемке на камеру и даже не раз ( в середине фильма есть это). Начальник службы охотнадзора нам давно сказал - не можете составить сообщение по докам, не предъявляют, снимайте на фото или видео и нам, разберемся, по физиономиям или номерам машин. Поэтому выше я уже это упоминал. И это дело не развалится, так как сначала это видео просмотрели те у кого эти браки зарегистрированы как члены общества и потом друзья. Валера(Акелла) мне помог быстрее всё провести в службе, так как там у него все начальство в друзьях и все приняли уже без лишних вопросов.Кстати Валера в своих угодьях поступает так же и там посерьезнее есть браки(знаю тот район не понаслышке) и просто из своей скромности решил мой пример привести, а нее свои. Видео выставляю на всеобщее обозрение.

9. Sanych-ya

Sanych-ya
    Евгений
    Красноярск-Железногорск Ветеран

Рейтинг:
    185
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-78-01, мр-153
    Сейчас посмотрел видео про снегоход, про лису, а также как "малоимущие" развлекаются. Советую посмотреть - настроение точно испортится.

10. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    Всем привет! Николай извиняй что тему твою затронул :-\ Но имяни не раскрыл :beer: :beer: Просто много всякой хрени написано в ветке( Но вся борьба с закоренелыми браками только поверхностно) Но кто серьезно относится к правильной охоте и почитает тайгу и неписанные законы ее нас думаю поймет :beer: :beer:

11. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    Оружие:
    Посмотрим, что напишет кто в ответ и в комментариях в ролике. А мы то с тобой уже многое у тебя на базе и на охоте поняли друг про друга!

12. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Заходил смотрел что пишут в отзывах на твое видео. Кроме меня 2 пользователя подписалось а просмотров 32 было. Видемо остальные браки смотрят :D Раз коментариев нет. ;) ;)

13. Sanych-ya

Sanych-ya
    Евгений

Рейтинг:
    185
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-78-01, мр-153
    Когда лазил по видео не нашёл вашего ролика, как название? Все просмотреть терпения нет - комп тупит, как черепаха открывает.

14. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    на главной смотри. ВСТРЕЧА называется

Sanych-ya нравится это.
  15. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110

Ребята!!! если так рассуждать то получится что все охотники-браки.Кроме охотнадзора,активистов,собственников-ИП,охотоведов,егерей.-А все остальные потениальные браконьеры.
    Эдок мы точно до войны в лесу дойдем,и будем петли друг на друга ставитьда стрелять друг друга под видом Защитников природы ,А на самом деле убирать конкурентов да не угодных. :achtung:

16. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Дружище там же видно что я балдежем написал :beer: Просто интересно мнение каждого просмотревшего пользователя. :) :ok: Может мы в чем то неправы по закону и по жизни хрен его знает. Кто нибудь на путь истинный наставит может.....

17. Sanych-ya

Sanych-ya
    Евгений

Рейтинг:
    185
    Благодарности:
    70
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-78-01, мр-153
    Если бы были доки в порядке и наличие лицухи, то Николай пожелал бы удачной охоты после проверки.

18. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    +100 Еще бы и посоветовал где загон сделать. Да и помог....

19. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Ой что ето мне сдается не о том он думал когда бежал на выстрел ;)
    Но я так и не понял ,дичь то при них убиенная была или нет? :-\
    Я думаю еслиб была то тогда точно,гнить бы Николаю -рабу божию под мхом. :'(.А главное за что... :o
    Не в обиду конечно :beer:

20. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    Оружие:
    Мы платим за эти угодья, мы ведем биотехнические мероприятия... Я часом-двумя ранее спугнул козлика, он убежал в ту сопочку,где те делали первый гон и много стреляли. Мне этого козлика подстрелить было легче простого, но не стал, а те обстреляли его, а может и добыли или подранили. Под видом это или конкуренция, еще завистью кто может назовет... У них на шестерых ни одного разрешения, а у меня одного пачка разрешений на многие виды охоты, больше чем на дюжину охотников бы хватило. Может это все же отношение к охоте. Дело даже не в животных, им по фигу с разрешением их будут стрелять или без, но есть территории угодий, поделенные на коллективы. В Шелеховском районе получить разрешения и проще и дешевле во много раз чем нам в свои угодья. Даже мне, иногороднему там взять интереснее и дешевле, чем в своем "родном" областном ох/обществе. И территория там для охоты предоставляется намного больше наших угодий, но вот манит этих ребят именно к нам. Ну а за птичку не гнить, вот за козлика уже реальнее. Но дело то не в "за что", дело больше в том , что бояться таких это потом себя перестать уважать. Перестанешь себя уважать и другие перестанут.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;