Да не, я буду тут. Я ж теперь не промышляю, так только по выходным, да еще и собака нынче в декрете, так что вообще тоска. Вчера пытались соболька догнать, да с пузом по бурелому что-то не получилось у нее. Так что если что - заходи, поболтаем!
Ну, вроде определились с участком, с зимовьём, сегодня купили капканы 30 штук. План нам, как новичкам, дали офигенный - 1 (один) соболь! Я же его руками задавлю, без ружжа и собак! Хотя, хрен их знает, как бы не обмишуриться .
Валентиныч Привет!! План у тебя конечно шикарный . С твоими собаками можно и ружье не брать так его возьмут. У тебя рация в тайге есть ? как связь держишь с большой землей? Черкни в личку.
Рации нет, связи тоже. Если что-то экстренное, то только на машину надежда. Но, думаю, ничего такого не произойдёт, не первый раз на такой "курорт" без связи едим. Хотя, конечно, это не есть"гуд"... А ты когда выдвигаешься? Черкни в личку.
Ну и осень в этом году.Тепло стоит, у нас соболь ещё недошлый .Я токого ещё непомню .Скора бананы наверно расти будут
У нас такая-же ситуёвина. Стрельнул белочку, мездра еще совершенно синяя. Днем еще до12-15 градусов тепла держится.
Я белок невидел,а соболя сучонка молодая загнала т.е запнулась об него так вобще ещё недошлый поэтому и выехал смысла нет там седеть кукурызу охранять путики с начала октября поднял ходил приваду раскидывал,соболя уже как в столовую ходят
Хотел медведей погонять,как будто улетели кудато в кедрачах все обо.роно,а свежих следов нету,не чё понять немогу
Насчет медведя ты совершенно точно подметил. Наверно на юг улетели. В конце лета следов было достаточно. А сезон начался и их всех куда-то сдуло.
Я думаю медведи берлог уже нарыли и топчутся неподалеку от них, по большому кругу уже не ходят, поэтому и не заметно их. Судя по тому, насколько урожайным был год на ягоду и орехи, жиру на зиму они накопили наверное еще в сентябре. А в настоящее время они наверное до такой степени зажирели, что ходить не могут!
Им нет смысла долеко ходить, в кедрочах лежит,когда проголодался бурундука капнет,и дальше на бокавую ,а на дисерт ребинку заламает .
Восновном рябчика,и сеноставку кидаю в домушки.Когда по путику иду если чесно всё подрят стреляю. Кедровак,ронж их в первую очередь,все ровно залезут в капкан
А я в целях экономии патронов, привозил коробку рябины в гроздях. И раскладывал у капканов на жердь. В капкан попадают сойки, кедровки и даже рябчики. Прошел проверил, заменил ягодную приманку мясной. Я правда себя промысловиком назвать не могу. И путиков по 100 капканов не выставляю. Так для интереса с десяток. В основном люблю по малому снежку с собаками побегать.
Тоже ставил петельки на рябчикав.Но восновном приманкой с осени сеноставка,путики идут через их нии кучи на каждом путике примерно стоят капканов 10-15 на неё,иногда и соболь попадаеться, каждую сеноставку рублю на 3-4части, а ловяться они легко и соболь их уважает.А соик унечтожаю ради профилактики всеровно залезут в домушки .
Сеноставки у нас редкость. В достаточном количестве видел их только в Саянах, когда рыбачили в верховьях реки Агул. А места моей охоты несколько в другой стороне.