И это правильно охотник сам должен до ума мех довести ,если он свой труд уважает,здесь и проявляется професионализм ты должен быть уверен в своём труде ,на горло никого не возмёшь.Спрашивал приёмщиков,почто дефекты поверхностно смотришь,а зачем -усреднили,вот и весь сказ,усреднили,а зачем хорошо делать ,всёравно не оценят,где я сейчас живу соболя садят, как куницу , тоже перестал заморачиватся,как норку натянул и готова ,вот так и спецы потихоньку исчезают,как исчезли плотники,и другие профессии.Удачи мужики!
Сцуко, вот продуманые типы! Так можно, бля, не вкладывая ни копейки бабло зарабатывать! Приходят люди, покрутил соболишек их и говоришь: "500 рублей на круг!". Естесственно по такой цене никто не отдаст. Тогда платите неустойку 100 рублей, за то, что я на вас свое время потратил и идите на ... отсюда! Десять человек в день заглянет, вот глядишь штукарь в кармане есть. Умножаем на тридцать дней - жить можно! От бля Россея!
Мужики а кто знает, сколько все-таки стоит соболь на аукционе? Несколько лет назад нашел статью в журнале "охотничьи просторы" о питерском аукционе.Докопаться до истиной стоимости соболя хотел журналист,но так и не докопался информация оказалась закрытой. напрашивается вывод,что аукционые распечатки-туфта.
Как и у тебя свои секреты в тайге ,так и у них,а с другой стороны от кого им прятатся ,от налоговой, что-ли,а мы им всё равно принесём, плоды нашего труда.Удачи мужики!
Точно сказать не могу,я в этой конторе больше не сдаю,но оговаривалось не штуки а время затраченное на осмотр пушнины.
Вы че, мужики! Какие секреты? Вы что, до сих пор не знаете, где результаты аукциона посмотреть? Заходим на сайт Союзпушнины и смотрим! Не забываем, что цены указаны в американских карбованцах! http://www.sojuzpushnina.ru/w/images_ru/254/res184r.pdf?a=5 Только вот узнать, за сколько продались ваши соболя, которых вы отдали по 2000 на круг перекупам, вряд ли теперь удастся.
Если отталкиватся от этой бумаги ,то довольно неплохо принимали,по крайней мере у нас.В ТИсульском р-не Кемеровской,мужики сдавали(на круг)2200-2500 там раньше шол минусинский,теперь тёмный почти пополам,и развелось его много.Удачи мужики!
промысловые охотники всегда кроме пушнины занимались заготовками лекарственного сырья, всяких дикороссов - рябины, сосновых побегов, чаги, толокнянки, боярышника, камеди и пр. Потом список стал сокращаться. У нас брали только чагу и то, 2 года назад и её брать перестали. По привычке продолжаю собирать чагу, но проблематично её куда-то пристроить. просто раздаю по друзьям и знакомым. Интересует, куда можно пристроить чагу и камедь? Сезон начинается, думаю, стОит ли продолжать этим сырьем заморачиваться?