Ну, я вроде русским по белому написал, что проверяли на 50 метров оптику перед охотой. Какое сравнение характеристик? С чем? Зачем? С нарезного я прилично стрелял, хотя верно замечено - из чужого. А чем тебе куча в 2 рубля на 50 метров не угодила? Мне кажется вполне даже здорово для затасканного автомата! Тем более дешевым барнаулом.
Дешевый барнаул мне дороже дорогого нпз, для которого понтов и рекламы ради на пачке накорякали 400кг, а на деле то... 50м это не дистанция о которой можно с восторгом писать про Вепря и с мелкашки можно лучше нарисовать, да даже с некоторой пневматики. Просто я не понял смысл поста. Так вроде ничего сверх обычного, я пристреливаю почти каждую неделю что то себе или кому то и не вижу повода об этом писать, если нет чего то интересного и поучительного другим. Но если это тебе повод - извини, не понял тебя, а смысл был наверное в том, что раздолбаю-хозяину, чистящему оружие кое как и когда вспомнится, что давно такого не было и еще стреляет этот Вепрь не плохо.
Смысл поста в том, что отечественное оружие не всегда такое уж дерьмовое, как на многих форумах (и на нашем отчасти) считается. Понятно, что на 100 метров минуту в четыре раза сложнее сделать, чем на 50. Мне этот отстрел показался вполне приличным, о чем и поделился с товарищами. Просто отзыв в теме об одном из вепрей. Больше ничего.
на прошлых выходных Вепрь .223 товарища отлично отработал на дистанциях 164-223 метра по косачу, с простым 4-х кратным постянником и патроном БПЗ 3,56 гр. Чего и всем желаю!
Спору нет, действительно есть у нас отменные стволы. Жаль другое. На каждый хороший ствол из коробки, приходится десяток откровенного брака...
Сегодня с Вепря 7,62*51 "кентавром" полуоболочкой стрелял, пристрелял на 100м. все десятки, очень понравился патрон с импортной пулей!
Ни Сайга ни Вепрь на 308 не расчитан, коробка у них штамповка и играет при выстреле, у Тигра коробка фрезерованная и изначально разработана под мощный патрон. Я понимаю что у каждого свое мнение, но тем не менее это факт.
Современные технологии позволяют при сравнительном удешевлении создавать высококлассные изделия. Можно сделать ствол не технологичный, он будет хороший, но дорогой. Не факт, что будет лучше дешёвого штампа. Например, все кричат по поводу ствола Тигра. Он изготавливается методом редуцирования, хромируется. Сейчас никто в мире уже так не делает. Да здорово, но дорого. Стволы делают (к примеру) из нержавейки, наносят покрытия, дешевле, технологичнее, и самое главное, конечный итог, надёжность, долговечность - точность не страдают. И потом, не надо путать охоту и войну... Пост не для полемики, в химии я слаб, просто у меня много литературы за последние лет так 20 - 30. Читаю и делаю выводы. Замечу (Имхо).
У меня с вепря 308 хорошо летит кентавр оболочка,новосибом стрелять пробывал вообще в мишень на 100м непопал,кентавр полуоболочка 10,7 разбрасывает(только на близкие дистанции,и по крупному зверю).Может кто пробывал кентавр 11,7 поделитесь опытом.
Единого шаблона не существует. Для одного ствола - одно, для другого - второе. Старайся сам отстрелять и найти более подходящий для тебя боеприпас...
А что в стволе может быть?Кентавром оболочкой на 100 легко в десятку попадаю.А в магазинах у нас с карабина пострелять недают,хочешь бери хочешь небери.Перед покупкой ствол калибром промеряли 7,63 получилось.
В стволе могут быть нарезы, а может их и не быть. Нарезы могут быть хорошо изготовлены, как и ствол может быть и кривым. Я понимаю тех, кто снисходительно про Сайгу, Вепря и Тигров пишет, после того как приобрели импорт, в наших стволах может быть что угодно. Но если повезет со стволом, то зачем мне тикки и чезеты? Тем более как выясняется и в импорте бывают стволы с похмелья. А в десятку с кентавра ... так они , эти десятки разные бывают, если в металлическую, то это даже очень шикарно, а если в совдеповскую, бумажную то так себе.
Николай(ИРК)а у нас вся жизнь лотерея!знакомый на днях преобретал нарезняк,парился караул!а чё,а как,я ему говорю что если хочешь быть уверен,то брать надо у кого-нибудь с рук,что-бы отстрелять можно было,а так только на удачу!
Это точно ,кота в мешке берем.Каму что попадет.И импорта тоже касается. Ну а с рук тоже хорошего мало.Если продают значит что то не так, если на импорт не собрались менять.
Приветствую всех единомышлеников!Вот и я решил взять Вепря(хотя мелкан ТОЗ 78-01) уже есть но с ним пока охотиться не разрешают.Охочусь в основном на пернатую,зайца,лису редко касуля.Хотел сночала 7.62на 39 но знакомый егерь отговаривает(типа на х-р он нужен птицу рвет,зайца и лису тоже рвет.Лучше тогда 7.62 на 51 но опять у нас ограничения т.е.если есть лицензия на косулю то тогда можно ,а с 223 можно при наличии путевки на косача) Вот сейчас склоняюсь к 223 СУПЕР , знаю тяжеловат но меня это не пугает.Кто что скажет про данный карабин и еще интересно мнение владеющих данным карабином про длину ствола есть 550 и 650 мм, длиннее значит точнее раньше такое мнение было.На импорт пока финансы не тянут.
Чорте чо...хотел про гладкоствольного вепря почитать, захожу: Форум охотников » Охотничье оружие » Гладкоствольное оружие » Ответ ( "Вепрь" ), а тут вся лента про нарезнуху.