Спасибо за поздравления, но я как был алейским охотником, так им и осталси покатался по району, утки маловато, на яровском вообще почти нету. Вот только под виадуком возле Роснефтевской АЗС 15 уток плавает. Там каждый год утка прилетает делает кладку, видать нынче 2 утки загнездились...
Заедь на Богуниху и глянь, что с нею стало. А про соседние болотца речи вообще нет. Полторы недели жил в Алейске и первой половине июля. Стреляли уже. Только на Плоском, где всегда тех же лысух было вагон, сечас плават полторы калеки.
>К сожалению такая херня твориться по всему Алтайскому краю да и не только.Местные долбят потом скулят.Эх не ту страну назвали Гондурасом
Да как, нормально. Приезжай, скатаемся, постреляем. Читай вести там есть маленько инфы, пока дальше поймы Алея не ездил, на следующие выходные планируем на "большую воду" съездить...
Если всё нормально сложится, приеду на недельку в следующем году в сентябре. "Большая вода" имеешь в виду в сторону Серебрениково-Боровского? То же, к примеру, Степное
Пятницу и субботу провел в серебренниково, на Бахматовском, утки вообще нет. На моторке объехали все плеса и рукава.
Блин, вообще везде все пусто: отец рыбы наловил всего 3 шт (окунек, карасик, чебачок), мы сегодня по лесу побродили - всего три опёнка нашли.
Кто был, чего взял? Или тишина? Перепела нынче охотил кто по осени? Вопрос к знающим. Как отнесутся к иногородним с собакой, прокатит ли наравне с алтайцами раньше открытия, собакен с дипломом по перепелу. Интересен раньше открытия только перепел. Вопрос так, для кругозора, еще не знаю, когда поеду на Родину на будущий год, но хотелось бы во 2й половине августа.
Забудь. В нашем крае открытие льготной крайне коряво проходит каждый год, открывают 2-4 района ближайших к Барнаулу, да и то полевой открывают 1-2, в остальных только боровая льготная. Но даже после, уже когда открыта охота ни кто тебе на полевую дичь, акромя вышеперечисленных, не выпишит путевку. Не хотят они заморачиваться с этой мелочью.
На счет льготной, это надо уточнить. На счет перепела: в этом году видел двух штук всего, но может это потому, что нет у меня собаки. А по поводу отношения к пораньше, главное все делать как "доктор прописал", без фанатизма и ни кто тебе ни чего не скажет... Про был и взял, забыл сказать. Утки мало совсем, када там северная придет и где ее караулить я не знаю. В воскресенье, гуляли братану ДР на "Зеленке", взял ружжо, пошел встал на берег Алея, Из ниоткуда налетели 3 крякаша, сделал 2 выстрела, честно признаюсь, загубил 2х крякашей, оба упали на тот берег в рощу...
По Алейскому малость в курсе, были в районе Новоколпаково, за день свидели пару русачьих следов... хотя года четыри назад, до обеда, брали на четверых норму и в баньку))в этот же раз, один подъём и то снежик перехватил, стрельнул , забрал и на хода.... сцука! ещё больше их возненавидел, этих беспредельщиков
Такого никогда не было, чтобы за световой день пару следков Осенью дядька в гостях у матери был, за Алеем тропы крепкие набиты были, и вот там-то хренушки снегодчики доберутся до заек
Кстати, как там в Колпаках, сад еще живой? Русаки моего детства там не профессорами, а академиками были, потому каждый, добытый там, был особенно в зачёте