А кстати можешь и ГП и Феттер взвесить, то что заявленно на пачке оч. редко совпадает с действительностью. Лично проверял и не однократно.
Ну, да... проверил я Искру. Наверное не стоит пока ни чего говорить, чтоб не посчитали рекламой или антирекламой. Завтра разберу главпатрон, посмотрю. что там.
Новая ин-фа Они с мая начали заряжать на этом порохе... Как и Сергей Александрович, откажусь от комментариев...
Тоже разбирал ради интереса. Проверил 6 патронов выборочно из нескольких пачек. Завтра к вашим и выложу свои измерения. Сравним.
Все правильно мужики говорите ,но сила пороховых газов разная от партии к партии вот и навеска разная ,а пишут среднее значение или какое должно быть в идеале . И такое будет в любых патронах ,сокол даже по цвету отличается межу партиями .
Все правильно с мая но в магазинах один Сокол да Сунар были . Все в Манголию да Казахстан отправили .
Патроны спортинг на Соколе? Я мае покупал в магазине спортинг на новом порохе... и тогда уже отстрелял их...
на этом самом вектане ружье мое пукало изредка а 3пачки другой искры в ассортименте были расстреляны на твердую 4 дай бог что не повезло кучность у безконтейнерных на дистанции до30м -на рябчиков после разделки страшно смотреть а свыше надо разобраться были промахи -ветки осыпались а рябчик из-за них улетел ,после чего поставил главпатрон и взял на все 100 как раз в этот день рябок не шел на манок -охота велась с дистанции на следующий день поставил чок 0.75 и моя искра полетела но все равно не далеко как хотелась бы при этом убойность сохранилась на 50м чего с лихвой хватило PS.ЖАЛЬ ЧТО АКЦИЮ НЕ ПРОДЛИЛИ и ГДЕ 16кал в ассортименте
Да все правильно ,но при разных партиях пороха того же Сокола при одинаковой навеске давление до 6о единиц + - . А как дома узнать какой порох попался - ствол баллистический покупать?
Это несоблюдение ТУ, требований ГОСТ, которое должно караться... В том то и фишка, что берут партию пороха, отстреливают на заводе с замером давления и скорости заряда, и по этим данным пишут рекомендацию. Кстати, откуда дровишки, в смысле, данные про зашкаливающее давление?
Да работаю я там ,и с людьми говорил ,каждую партию пороха отрабатывают и делают навески по давление примерно 760 если мне память не изменяет . Да и поставщики в пиналы могут насыпать и плохой и хороший ,а ты от стрелял хорошую или плохую .
Ну, работаешь и работай! Главное, чтобы тебе нравилось! А вот данные проверки партии 127дробь1 : дробь почти везде совпала. Было взято 6 патронов. Заявлено 34грамма. Один был на 31грамма. Все остальные по 33.6. С порохом интереснее. минимальное -1.8 Максимальное- 2.36. Немножко поправился, а то сам был удивлен. А было указано дробь-34 и порох 2.3! Вот и делаю сейчас выводы. По утке устраивает. Но на все остальное заряжаю сам. До этого проверял другие патроны, которые пользую, расхождение было минимальным.
взяли двоих ушастых стрелял "Искра" дробью № 2 первого на 15 метров второго метров 50. думал обнос. не сильно кучно. разлёт дроби метра 2 заяц прошёл метров 15 и склеил ласты. досталось ему 4-5 дробин. некоторые прошли задние ляжки на вылет, а некоторые только шкурку пробили в области лопаток. раньше стрелял дробью 00-0000. теперь понял свою ошибку. буду придерживаться рекомендаций из паспорта на ружьё. у мну ЁЖики. оказывается и с Искрой можно охотится :-))))
Вот на охоте у друга на Мц-хе искровский ратрон закатаный звездой заело,причина-он лопнул по шву звезды до донышка,и так два раза за день,он очень не доволен!Вот что значит полуавтомат :'(
Всегда охочусь Искрой ,и крайний раз на рябца тоже Искрой брали и все нормуль . Только я свои стволы пристреливал Искрой и сделав выводы стреляю и не собираюсь менять патрон .
Я не говорю и знакомый так не сказал что плохой!И у меня бывало рвало его в мороз,только мне проще переломил да и все! А у него беда :'(