Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны "Искра"

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем магнум, 23 авг 2009.

1. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Искра весной бесконтейнерка 16 калибра была пожалуй только в "Медвежьем мысе", а вот главпатрон вообще безконтейнерный к этому калибру не бывает. Азот пока тоже не видел. Позис встречал, но о нём у меня лично осталось отрицательное впечатление, поэтому не хочу его брать. А вот Искра весной очень понравилась. Цена приемлемая и качество устроило полностью. Очень надеялся, что её будут продолжать выпускать и привозить - но за всю осень у нас она так и не появилась...

2. Вовкович

Вовкович
    Максим Юраков
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.414
    Благодарности:
    120
    Оружие:
    ИЖ27 ЕМ-12к....ИЖ27-16к...МР155-20к
    На прошлой неделе прозвонил по Новосибу магазины , только рекорд и азот .... искры вообще нет ни какой на 16к ... но нашел в одном магазине как раз ГП без контейнерный ..

3. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Вот честно, уже лет 15 как у меня 16 калибр (сейчас уже даже два ружья) и ни разу за это время мне Главпатрон безконтейнерный не попадался. Контейнерного - сколько угодно. Но я с ним прошлой осенью намучался. Он до тридцати метров летит вообще пулей, не расссыпается. Перешёл на проверенный Рекорд. Они патроны вроде как хуже считаются, но меня устраивают, не такая большая кучность...

4. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    бывает однако земляк,бывает :smoke:

5. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Буду знать. Хотя всё же речь веду об безконтейнерной Искре. Шибко она мне понравилась. Сокрушаюсь, что больше не появляется...

6. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    у меня когда была 16 дудка я делал все проще,звонил в магазины и узнавал когда у них завоз,приезжал на следующий день,т.к в день завоза кипишь все в коробках и набирал себе патронов на год вперед и просто забывал про них!

7. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    сейчас специально брательнику позвонил,он мне сказал,что постоянно берет б/к искру в тайге,а гп и остальные фирмы в оружие,он даже удивился что здесь беда с приобритением данных патронов

8. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    В Оружии на Нахимова я вчера был, Азот у них брал контейнерный. А на Розочке у меня вообще знакомый работает, я у него перед открытием на утку брал Рекорд. Безконтейнерки там никакой не было. В Тайге в августе тоже был - не было у них нихрена бесконтейнерного тогда...

9. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.148
    Благодарности:
    320
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    и чего, бесконечно тереть за эту Искру? Комплектуха у них не уступает конкурентам, а вот качество продукции (судя по неоднозначным отзывам в этой теме) нестабильно. И они это прекрасно понимают, иначе бы не дешманили по 10 руб. 50 коп. Ну и нафиг такая лотерея?
    Вольдемар, вот скажи мне - почему нет стереотипа о том, что ГП куёвые патроны? Правильно, потому, что миллионы леммингов не могут ошибаться.

10. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Сазан,да нахер мне эти терки,он такой же ствол как и у тебя взял,по весне отстреливали,патроны были гп,искра,азот и рекорд,все б/к и дробь от №7 до №0,своими глазами видал и сам же по мишеням Зернова с них стрелял...

11. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    А такой же как у меня это какой??? У меня сейчас 2 ружья ИЖ-12 калибр 16 и ещё есть старенькое ИЖ-43 калибр 12

12. NickSk

NickSk
    Николай
    Северск Ветеран

Рейтинг:
    439
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    Stoeger 2000A 12/76 L760 Hatsan Optima Silver Select 12/76 L760
    Миша, ты чо тупишь? :-\ Разговор идет о патронах 16к. У тебя 43, 16 калибра? Чес слово, как дите малое. :D

13. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Я не туплю, просто достаточно точно знаю, что Главпатрон и Рекорд не бывают безконтейнерные к 16-му калибру. Поэтому и уточнился у комрада, о каком ружье он отписывался. Мне вообше не понятно, где он нашёл, рекорд и Главпатрон безконтейнерные именно на этот калибр. Я значит пятнадцать лет имею с этим делом проблемы, и каждый год сталкиваюсь с одной и той же заморочкой, даже друзей имеющих буржуйскую машинку для самокрута приходится просить патронов назаряжать, а он мне тёрки устраивает, типа проблем нет. В общем одолели. Любому кто мне может сейчас показать патрон 16-го калибра РЕкорд или Главпатрон и безконтейнерный - я поставлю коньяк.
    Кстати, всем известный продовец в Оружии - Алексей (Лёха) может подтвердить, что ни Главпатрона, ни Рекорда не бывает к 16-му калибру безконтейнерных, их просто не выпускают уже давным давно. Да и вообще походу не выпускали никогда.
    На 16- калибр были Тайга, были Искра, были и есть Позис. И на этом всё сейчас.
    Так что не надо меня тут лечить.
    Если кто то хочет пари - я свои условия высказал, покажи два бесконтейнерных патрона и получи бутылку коньяка. Не можешь показать - или не базарь, или проставься.
    А то нах, умных что то многовато стало...

14. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Мля, специально залез на официальные сайты заводов выпускающих патроны Главпатрон, Рекорд и Азот. К 16-му калибру во всех их патронах идёт пластиковый пыж-контейнер Н 21. И патронов других этого калибра эти заводы не выпускают. Во всяком случае на их сайте именно такая инфа. И какого хера мне тут голову дурят некоторые? Побазарить просто хочется что ли? Или "умняк" включаем?

15. Вовка

Вовка
    Гость

Зачем ругаешся? Такое впечатление, что ты уже употребил обещаный коньяк и теперь тебя тянет поговорить. Ой! Извини побазарить :super: :patzan: слушай мы же не на зоне и не на "стрелке". Будь проще, нормальные пацаны поняли твои предьявы и ответят за свой базар :D

16. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.642
    Благодарности:
    5.867
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Беда с этими патронами. Я вот искру искал БК, 32 гр. Нету в нашем городе такого счастья. Про 16к вообще разговора нет. Да вообще у нас в городе плохой ассортимент, во всех магазах 3-4 наименования и всё одинаковое. Самокрут рулит короче :)

17. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    83
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Это я значит ругаюсь? Один орёт, "нахрен мне эти тёрки" и выставляет меня чуть ли не лжецом, типа нет проблем, патронов полно. Второй хамит "чо ты тупишь"...

18. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    192
    Благодарности:
    70
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    в ответе тот кито первый тему начал портить много личного а не искры
    одно но что даже в новосибе с 16калом сейчас туго придеться помататься

19. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.148
    Благодарности:
    5.296
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Кому интересно вот новая инфа про Искру. Недавно спроттинг снаряжали порохом Виктант ,простите если не правильно название написал . Кому интересно то ловите в магазинах .

20. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.195
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Сегодня узнал от одного знакомого, что при разборе патрона Искра, навеска пороха не соответствовала нормам. Вот, нашел 10 штук искры, решил взвесить. Попозже расскажу.

Наверх
;