Искра весной бесконтейнерка 16 калибра была пожалуй только в "Медвежьем мысе", а вот главпатрон вообще безконтейнерный к этому калибру не бывает. Азот пока тоже не видел. Позис встречал, но о нём у меня лично осталось отрицательное впечатление, поэтому не хочу его брать. А вот Искра весной очень понравилась. Цена приемлемая и качество устроило полностью. Очень надеялся, что её будут продолжать выпускать и привозить - но за всю осень у нас она так и не появилась...
На прошлой неделе прозвонил по Новосибу магазины , только рекорд и азот .... искры вообще нет ни какой на 16к ... но нашел в одном магазине как раз ГП без контейнерный ..
Вот честно, уже лет 15 как у меня 16 калибр (сейчас уже даже два ружья) и ни разу за это время мне Главпатрон безконтейнерный не попадался. Контейнерного - сколько угодно. Но я с ним прошлой осенью намучался. Он до тридцати метров летит вообще пулей, не расссыпается. Перешёл на проверенный Рекорд. Они патроны вроде как хуже считаются, но меня устраивают, не такая большая кучность...
Буду знать. Хотя всё же речь веду об безконтейнерной Искре. Шибко она мне понравилась. Сокрушаюсь, что больше не появляется...
у меня когда была 16 дудка я делал все проще,звонил в магазины и узнавал когда у них завоз,приезжал на следующий день,т.к в день завоза кипишь все в коробках и набирал себе патронов на год вперед и просто забывал про них!
сейчас специально брательнику позвонил,он мне сказал,что постоянно берет б/к искру в тайге,а гп и остальные фирмы в оружие,он даже удивился что здесь беда с приобритением данных патронов
В Оружии на Нахимова я вчера был, Азот у них брал контейнерный. А на Розочке у меня вообще знакомый работает, я у него перед открытием на утку брал Рекорд. Безконтейнерки там никакой не было. В Тайге в августе тоже был - не было у них нихрена бесконтейнерного тогда...
и чего, бесконечно тереть за эту Искру? Комплектуха у них не уступает конкурентам, а вот качество продукции (судя по неоднозначным отзывам в этой теме) нестабильно. И они это прекрасно понимают, иначе бы не дешманили по 10 руб. 50 коп. Ну и нафиг такая лотерея? Вольдемар, вот скажи мне - почему нет стереотипа о том, что ГП куёвые патроны? Правильно, потому, что миллионы леммингов не могут ошибаться.
Сазан,да нахер мне эти терки,он такой же ствол как и у тебя взял,по весне отстреливали,патроны были гп,искра,азот и рекорд,все б/к и дробь от №7 до №0,своими глазами видал и сам же по мишеням Зернова с них стрелял...
А такой же как у меня это какой У меня сейчас 2 ружья ИЖ-12 калибр 16 и ещё есть старенькое ИЖ-43 калибр 12
Я не туплю, просто достаточно точно знаю, что Главпатрон и Рекорд не бывают безконтейнерные к 16-му калибру. Поэтому и уточнился у комрада, о каком ружье он отписывался. Мне вообше не понятно, где он нашёл, рекорд и Главпатрон безконтейнерные именно на этот калибр. Я значит пятнадцать лет имею с этим делом проблемы, и каждый год сталкиваюсь с одной и той же заморочкой, даже друзей имеющих буржуйскую машинку для самокрута приходится просить патронов назаряжать, а он мне тёрки устраивает, типа проблем нет. В общем одолели. Любому кто мне может сейчас показать патрон 16-го калибра РЕкорд или Главпатрон и безконтейнерный - я поставлю коньяк. Кстати, всем известный продовец в Оружии - Алексей (Лёха) может подтвердить, что ни Главпатрона, ни Рекорда не бывает к 16-му калибру безконтейнерных, их просто не выпускают уже давным давно. Да и вообще походу не выпускали никогда. На 16- калибр были Тайга, были Искра, были и есть Позис. И на этом всё сейчас. Так что не надо меня тут лечить. Если кто то хочет пари - я свои условия высказал, покажи два бесконтейнерных патрона и получи бутылку коньяка. Не можешь показать - или не базарь, или проставься. А то нах, умных что то многовато стало...
Мля, специально залез на официальные сайты заводов выпускающих патроны Главпатрон, Рекорд и Азот. К 16-му калибру во всех их патронах идёт пластиковый пыж-контейнер Н 21. И патронов других этого калибра эти заводы не выпускают. Во всяком случае на их сайте именно такая инфа. И какого хера мне тут голову дурят некоторые? Побазарить просто хочется что ли? Или "умняк" включаем?
Зачем ругаешся? Такое впечатление, что ты уже употребил обещаный коньяк и теперь тебя тянет поговорить. Ой! Извини побазарить слушай мы же не на зоне и не на "стрелке". Будь проще, нормальные пацаны поняли твои предьявы и ответят за свой базар
Беда с этими патронами. Я вот искру искал БК, 32 гр. Нету в нашем городе такого счастья. Про 16к вообще разговора нет. Да вообще у нас в городе плохой ассортимент, во всех магазах 3-4 наименования и всё одинаковое. Самокрут рулит короче
Это я значит ругаюсь? Один орёт, "нахрен мне эти тёрки" и выставляет меня чуть ли не лжецом, типа нет проблем, патронов полно. Второй хамит "чо ты тупишь"...
в ответе тот кито первый тему начал портить много личного а не искры одно но что даже в новосибе с 16калом сейчас туго придеться помататься
Кому интересно вот новая инфа про Искру. Недавно спроттинг снаряжали порохом Виктант ,простите если не правильно название написал . Кому интересно то ловите в магазинах .
Сегодня узнал от одного знакомого, что при разборе патрона Искра, навеска пороха не соответствовала нормам. Вот, нашел 10 штук искры, решил взвесить. Попозже расскажу.