Re: ТОЗ-34 вот не могу сказать, да или нет. с другой стороны вмятина, только на верхнем стволе, а кольца, окружности в обоих, да и вмятина там мм 1-2, небольшая. может даже не вмятина , а бывшая раковина или в процессе производства не аккуратно выбран металл, хотя вряд ли. по совету приятеля, скорей всего возьму ружье без осмотра и престрелки на свой страх и риск.
Re: ТОЗ-34 я на своей тулке использую патроны полумагнум 36г,выстрел в полне комфортный,переламывается для перезарядки спокойно,а значит особой нагрузки на замок заперания стволов нет!а разница по убойности в разы лучшЕ!
Re: ТОЗ-34 Ружье очень легкое при большой навеске отдача становится не комфортной Поверь, я не говорю это из за того, что хилого телосложения . С такой навеской меньше напрягаешся сам и не напрягаешь ружо, а выстрел от этого хуже не становится. Большая отдача и сильный грохот не показатель хорошего качества выстрела, ты уж поверь мне на слово! И не я один так думаю
Re: ТОЗ-34 Ну, во-первых, после нескольких выстрелов вы не заметите разницу по нагрузке на ружье. Отстреляете какое-то количество, тогда и заметно будет - расшатывается быстрее или нет. Ускоренный износ пошел или как на легких зарядах. Во-вторых, увеличенный вес заряда на несколько грамм никак не сможет дать вам в разы лучшие результаты. Это все гон. Полумагнум и магнум дает увеличение дальности боя максимум на 8%, это официальные замеры. Кучности не прибавляется, разве что больше шансов птицу сбить за счет большего количества дробин. А вреда для ружья, грохота больше. У меня более легкие по сравнению со стандартной навеской патроны со снарядом 32 грамма дают лучшие показатели по кучности, резкости и дальности.
Re: ТОЗ-34 Я пачку фетера полумагнум стрельнул ,дробь 1,больше не хочу,даже зимой в бушлате ощютимоНо косачи падалиНо все же негего насиловать ружье
Re: ТОЗ-34 ТОЗ-34 легкое ружье с колодкой, сделанной конструктивно, далеко не самой повышенной прочности. Нет смысла его разбивать магнумами. Результативность стрельбы магнумом примерно такая же как обычными патронами.
Re: ТОЗ-34 Если продовец тебя торопит с выбором то пускай идет себе лесом... Ружье выбрать не легче, чем жену.Тут надо вспомнить поговорку чукчей- "ТОРОПИСЯ НЕТУ". , Проверь бой ружья ОБЯЗАТЕЛЬНО! И решентие принимай по результату контрольного отстрела. Само по себе ТОЗ-34 ружье отличное, на кучность стрельбы существенно влияет участок ствола 15-20 см от дульного среза. Если видимое внутри кольцо за пределами этого участка, то на качество выстрела это может не влиять. сайга (ИМХО) - оружие "понтовое", ТОЗ-34 - ТО, ЧТО НАДО!
Re: ТОЗ-34 совершенно верно, торопит! и подначивает - "ты наверное жену также выбирал, долго..". мы одновременно повешали трубки. дальнейшее желание покупать нету. жду, может чудачество отпустит продаца, успокоится, извинится. но вряд ли. с одной стороны жаль ружье красивое, состояние с виду отличное, цена почти в 3 раза ниже нового. Но! общаться с человеком тяжело, матюгается страшно когда не по его . хотел продать без престрелки , без осмотра специалистом (я сам не спец). жутко матюгается, огорчается, что не верю я ему на слово. будет время опишу всю историю покупки, уже название придумал - "мутная покупка". в ней предупрежу других от возможного паподалаво. пока ищу другое ружьЁ. смотрю на ижи, 58, 54ое.
Re: ТОЗ-34 зря ты так... Рубишь с плеча! Не обижайся, но может ты его зае...л своей излишней бдительностью? Вот он и ругается! Тоз по бою переплюнет любого ежа, пускай меня забросают тапками, я 34ку 3 года юзал, знаю о чем говорю. Да и брак у тоза намного меньше. Смотри сам, а то довыбираешся, потом действительно возьмешь лохматину девятьсот лохматого года, с шустоваными стволами
Re: ТОЗ-34 Ну во-первых для ружья оптимальная навеска считается примерно как вес_ружья/100. Т-34 весит 3.3 кг (моя с резиновым набалдашником). Если сделать навеску больше, импульс отдачи будет возрастать, отсюда разбитые скулы, ободранные пальцы, звенящие уши. Попробуй стрельнуть с ИЖ-18, будешь приятно удивлён отдачей. NickSk, bazyrb - согласный
Re: ТОЗ-34 Объяснение путано, поэтому подумал, может покупатель не знает о наличие теневых колец в стволах? Тогда не удивительно, что продавец матерится
Re: ТОЗ-34 на ружье №7840, я подумал , что 78 - это год 1978 производства, но у него нет флажка. и вот читаю статью -http://www.hunter.ru/gun/articles/30let.htm. где говорится - "..поэтому в 1977 году пришлось ввести в конструкцию ружья специальный флажок на правой стороне коробки: для отделения стволов достаточно повернуть его вниз - стволы легко отделяются лишь при отводе вправо рычага запирания." может правда штучное ружье, а какого года как узнать, паспорт утерян.
Re: ТОЗ-34 штучные ружья имеют пятизначный номер. Какая разница какого оно года? Главное состояние. Лучше раскажи, ездил на пристрелку? Как бой? Какие эмоции от стрельбы?
Re: ТОЗ-34 Вов, я ж тебе в личку писал, что ближайшее время не светит и причину написал. Планирую через полмесяца-месяц съездить на стенд уже узнал к кому куда идти. И по стреляю и человек все о ружье расскажет.
Re: ТОЗ-34 Не факт, что только штучки имеют пятизначный номер. У меня ружье орнаментного исполнения 86г. Номер пятизначный.
Re: ТОЗ-34 подарили тоз 34-12 это первое мое ружье, хотелось бы узнать о нем побольше от людей с опытом добычи дичи