а почему не будут? Это какая то предвзятость? Почему если патрон хороший, его не брать? И что феттер и главпатрон настолько идеальны и качественны, что недосегаемы для конкуренции?
Тут дело не столько в иеальности как в постоянности качества, а искра этим не блещит, и сколько можно за это тележить, обычный патрон для пострелушок и не хвалить не сильно опускать его смысла нет, хотя и феттер еще то чудо)
Ну, не знаю. Вот живой пример: в сентябре три раза(на выхи) ездил на алтай. Там утро и вечер на озере отстреливался. Искры расстрелял две пачки. Ни одной утки не взял. Такое ощущение, что дробь забыли засыпать в патроны. Главпатрон, самокрут, венто - этими сбивал. Начал с главпатрона. 10 патронов - 6 уток. Потом искра. 14 патронов и всё мимо. Взял у тестя еще 2 ГПТ - еще 2 утки. Хотя возможно у искры другая скорость, кучность, убойность и к ним нужно привыкнуть? Но пока будешь привыкать новый год наступит.
Я в этом году решил стрелять только Искрой, считаю надо подбирать индивидуально исходя из принципа совместимости патрон-ружьё. Я понял для себя, что Искра мне подходит с дробью не менее №6, т.е семёрка совсем уже не подходит. В основном стреляю №5 контейнер. На последней охоте на рябчика пятёркой - один выстрел - один рябчик, без промаха. Дистанция в основном 30-40 метров. Так же стрелял главпатроном по весне - разницы не ощутил, поэтому считаю - зачем платить больше?
искрой 5 бесконтейнерной доволен не совсем плохо пошла по кустам где рябчика они прикрывают а конт. нормально Во время дождя вода попадала в ствол и намочила патрон и я конечно его перепутал и поставил в магазин и тот чихнул в самый момент выстрела по рябчику Я сижу- рябчик смотрит на меня ну че - искра-да нет просто промок аж все потроха внутри ствола остались СПАСИБО форуму -начитался страшилок про раздутые стволы -даже в кипише и то ясно помнил -проверь ствол нет ли в нем пыжа и т.п
потому что ты сначала работаешь на репутацию, потом репутация на тебя стереотип: патроны "искра" - унылое гавно сложился не просто так, верно? чтобы его переломить, Искре нужно ещё очень долго продавать КАЧЕСТВЕННЫе патроны ощутимо ДЕШЕВЛЕ своих конкурентов
Сойдет а то не мнение от искры а крик души, а за искру уже и говорит не стоит, все на сто раз перетерли шмаляйте и попадайте
Всех комментов не читал, так что может и повторюсь за кем то. Куда делась безконтейнерная "Искра" 16-го калибра? Её просто не выпускают, или же к нам в Томск никто не везёт? Была всего в одном магазине весной и то совсем малой партией. Почему её не стало непонятно. Рынок то ведь не насыщен, расхватывали бы влёт. Ведь сейчас бесконтейнерные патроны к 16-му калибру делает только "Позис". А ведь нас, имеющих ружья с таким калибром отнюдь не мало...
в Омске есть в продаже Искра 16 кал. Правда не знаю какие конт. или без. Почему только позис? Азот тоже выпускает
У нас я вчера в трёх магазах был, безконтейнерки даже "Позиса" не нашёл. В результате взял "Азот" и "Рекорд" дробь № 3, но в контейнере. Они не так кучно долбят как СКМ и Главпатрон...
в Томске надо попадать на завоз,брат на весеннюю себе брал гп,искру,азот и все б/к с любой практически дробью...