Re: ТОЗ-34 Вкладывайся лучше и больше 32гр не стреляй и всё будет хорошо Взводитель погнут, вот и опускается. Отрихтуй правый и все будет хорошо
Re: ТОЗ-34 Сам сталкивался с подобной проблемой (правда, у меня погнулись оба взводителя). На ганзе дали дельные советы, благодаря которым вылечил ружо. По мотивам (с вкраплениями цитат с ганзы) написал инструкцию. 1. Точим отвертки. Дело в том, что шлицы в оружейных винтах уже чем жало обычной отвертки (на старых немцах встречаются даже рубленые шлицы). В общем, покупаем отвертки по ширине шлица винтов и точим. Точить желательно на бруске, либо на медленном камне, что бы избежать локального отпуска жала от перегрева (при попытке отвернуть сложный винт такая отвертка сломатся). 2. Разбираем ружьё, для этого: откручиваем винт снизу ружья на личинке (звездообразный шлиц), откручиваем винт в хвостовике скобы спусковых крючков. Вывинчиваем скобу из колодки. Под скобой еще 1 винт, ввинчивающийся в хвостовик колодки, сразу за предохранителем. Отделяем личинку. 3. Снимаем боевые пружины с курков и привинчиваем личинку на место (без дерева, на 1 винт со звездатым шлицем). Поднимая взводители и придерживая курок пальцем диагностируем проблему - какой из взводителей недотягивает курок до шептала (там все просто - 1й зацеп это перехватыватель, 2й - шептало). Сразу увидите почему предохранитель не включается. 4. Отвинчиваем пластину со лба колодки (2 винта, не перепутайте между собой!). Выбиваем ось взводителей (торчит с обоих боков клодки), вынимаем проблемный взводитель. Смотрите на просвет на спинку (ребро) погнутого взводителя (проушина вверху), запоминаете какой он имеет прогиб от начала загнутой части до конца прямой части (у исправного взводителя, в середине, за проушиной, изгиба не должно быть) и будет понятно на сколько надо править 5. Слегка сжимаете губки обычных (среднего размера) слесарных тисок (что бы вибрации не было), ставите взводитель на ребро загнутым концом к себе на наковаленку тисок, проушиной вниз , а переднюю прямую часть взводителя опускаете (х.з. как называется) на ползун подвижной губки. Середина взводителя получается как бы на весу, а проушина слегка упирается в выступ наковаленки. Берете молоток, только не "молотком потяжельше.", может взводитель лопнуть, а гр. 200 весом и размеренно, без излишней силы бьете по ребру взводителя сразу за проушиной по переднему прямому концу. Два-три удара и осматриваете взводитель. Если еще нужно, то еще бьете. Даже если слегка взводитель выгнется в другую сторону, ничего страшного, первое время надо будет чуть больше сылы прилагать для открывания стволов, потом все нормализуется. 6. Устанавливаете на место взводитель и приподнимая его пальцами убеждаетесь что курок взводится назад до упора. Если все ок, то можно собирать ружо, если продолжается недовзвод - рихтуете еще. Берегите руки. При ударах, взводитель вибрирует и пытаясь выскользнуть бьет по пальцам. Да и молоток в это время как собакин укусить норовит... Крепче держать взводитель, не бить молотком частыми, быстрыми ударами и все будет нормально. Если по неопытности получится слегка расклепанное ребро, то это обычно работе взводителя не мешает, но если смотреть невмоготу, то можно слегка и напильником наклеп сгладить. 7. Да, личинку удобнее ставить на место предварительно взведя курки!
Re: ТОЗ-34 DP. Пока ружье у мастера,буду искать новые взводители.если не найду,то воспользуюсь вашим советом.просто его похоже уже выгибали,следы ремонта есть.Боюсь что это все не на долго.Спасибо
Re: ТОЗ-34 Заводской калки должно хватать, не усердствуйте особо. Рихтовки хватает за глаза. А если нет- ищите причину. Дело не в закалке, а в приложении чрезмерных усилий на рычаг. Где-то что-то делаете не так.
Re: ТОЗ-34 Владел одно время безфлажковым. Покупал его неисправным,недовзвод нижнего ствола. Гнутый рычаг пробовал рихтовать,ненадолго... Сломался в итоге при открывании. Искал рычаги долго и безрезультатно. Для флажковых ТОЗов полно, а на мой - нету(((.Выручил форумчанин с Ганзы. Выслал почтой новые(!!). Поставил я их и продал ТОЗик.
Re: ТОЗ-34 Вот и я опробовал своё ТОЗ-34. На утках. Прикладистое, ложится, как влитое. Пока заплывали на озеро, первые три утки(широконоска и 2 чернедя) наповал. В общем бой отличный. Вот только в верхнем стволе сразу за патронником остались полосы и не удаляются(чистил тряпкой и ворсистым ёршиком). И на стволах, где капли воды засохли образовались рыжие пятна ржавчины. Пробовал балистолом, но не помогает .
Re: ТОЗ-34 Полосы - либо освинцовка, либо пластик от контейнеров. Пружинный ёршик, баллистол+терпение. Ржавчина - можно замочить баллистолом, потом убрать тряпками, да деревянными палочками.
Re: ТОЗ-34 У меня все такжеЕрш метелическийИ масло!У будет тебе счастье Заметил после искра 7 такая освинцовка,ужас :'(
Re: ТОЗ-34 сегодня смотрел то3-34 , как правильно писать не помню то ли 34 р, или 34 е. эжекторов нет, щтучное. понравилось и состоянием. будто новое железо. приклад, цевье малость сколы, но общую картину не портит. я новичок, но интуитивно или просто слушаю себя когда беру ружье в руки. и чувства мне сказали - его удобно держать - прикладистое, оно легко. специально держал его долго во время беседы с продавцом и в обоих руках и в одной. абсолютна не напрягало своим весом, может так понравилось. что не понравилось, но здесь на любителя - ручной предохранитель. дома дите, и на всякий случай, хотелось, если уж ребенок достал бы неизвестным способом ружье, чтоб то встало на предохранитель как в мр43. понятное дело что ребенок и не должен до него добраться. что остановило и требуется помощь, причем срочная на завтра, либо мой приятель сможет подсобить, если от работы оторвется. так вот что смутило в ружье: внутри обоих стволов, есть как бы прочерченная окружность , но не полностью а разрывами, секторами, - т.е. идет дуга разрыв, потом дальше. к счастью по одной такой окружности , в одном и том же месте. с наружней стороны есть вмятина небольшая. может она виной этой окружности. шатов стволов вроде нет. т.е. чутку есть. но допустимо это или нет опять же только опытный подскажет. у меня занозой будет сидеть сайга и когда нибудь ее возьму. но вот для охоты видимо тоз-34 в самый раз.