Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны "Искра"

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем магнум, 23 авг 2009.

1. scorp1344

scorp1344
    Виталий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    192
    Благодарности:
    70
    Оружие:
    STOEGER 2000А , REMINGTON 750,30-06 SPRNGHusqvarna 135
    а моя искра 5 ,3,отработали на ровне с техтрим мини магнум -что с тех промазал что с других. Ни лодки ни собаки не было плавал сам благо всего три раза за все время. :crazy:но стабильность от выстрела к выстрелу -это для меня показатель инерционный механизм отработал бес сбоя а по сути по 10р это гуд!!!

2. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    614
    Благодарности:
    299
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Первый раз стрелял с новой Искры. 27 авг.- 8 выстрелов = 4 чирка . 3 сент. 4 выстрела= 2 кряквы.
    для меня результат неплохой, хотя один раз на открытие было лучше. но это ОДИН раз. и это был самокрут + ИЖ-43ем

3. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.148
    Благодарности:
    5.296
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    А причины как всегда в не подборе патрона под свой ствол . Ведь проще хаять кого то чем искать причину . У меня один из стволов тоже не очень Искрой мелкой лупит ,так причем Искра. :D

4. Вовка

Вовка
    Гость

мне семерка не понравилась, наверное ружье не любит, зато 5ка крякашей валит на ура! А вообще пробовал разные фирмы и могу сказать, что Искра достойный патрон, по крайней мере среди отечественных!

5. Som744

Som744
    Александр
    Бердск Активист

Рейтинг:
    19
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Сам как собака!
    Оружие:
    Беретта 686, ИЖ-27
    причина!
    Дробь ходит ходуном в патроне, выстрел растянутый. стреляешь как будто с гаубицы, осыпь не стабильная. много окон!
    прошелся закруткой уже самостоятельно. позже посмотрю!
    а про мелкую дробь вы зря! На растоянии 30-35м крякаш ложится на раз два!

6. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    первый раз такое слышу-честно!ГОРДЕЙ,тебе не кажется,что при выстреле "ходуновая" дробь еще в патроне соберется в кучку и полетит как положено,тоже самое и с не стабильной осыпью :)

7. Вовка

Вовка
    Гость

может он имел ввиду, что патрон прослаблен в целом? Если пороховая прокладка прослаблена... Сам знаешь! У меня таких не попадалось, вроде... :-\

8. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    просто в 99% случаев патрон не подходит данному ружью(контейнер и номер дроби),с этого и начинаются думы,а в итоге патрон то фирмы "фуфляндия".

9. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.865
    Благодарности:
    3.189
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Вовка, где ты в Искре, даже не контейнерной, видел пороховую прокладку? <:-(

10. Вовка

Вовка
    Гость

нашел к чему придраться :D пусть будет по научному пыж-обтюратор, смысл то не меняется! Патрон плохо обжат, вот что главное! Хотя еще раз повтарюсь, у меня такой проблемы не было :good:

11. Borabn79

Borabn79
    Борис
    Татарск Любитель

Рейтинг:
    405
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    Западно-Сибирская лайка Буран
    Оружие:
    тоз 54, ИЖ 43, armsan a 612 dw, PEGASUS CAMO
    ну не знаю, я на открытие искрой 5тым номером отстрелял на ура, ни каких проблем, на утку нормальный патрон. по 10,5 вообще даром и результат нормальный

12. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.865
    Благодарности:
    3.189
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Однако же я выше написал о маленьком негативном моменте, который "обнаружил" в искровских патронах - пыжи-обтюраторы в них прослабленные. Но это ни коим образом на резкость и кучность не оказывает влияния. Из всех отстреленных патронов за открытие охоты, не заметил нестабильности или каких-либо моментов, которые смогли бы изменить, на данный момент времени, сложившееся об этих патронах мнение! Отличный бюджетный патрон, которым можно и нужно стрелять на подобных охотах! :good: О патронах с другой "ответственной" зарядкой (крупная дробь, картечь, пуля) ничего сказать не могу, потому как ими не стрелял! :-\

13. Помляков

Помляков
    сергей
    кандаурово колыванского нсо Новичок

Рейтинг:
    81
    Благодарности:
    8
    Оружие:
    мр153,
    патроны сам беру. МР153 работает нормально, покупаю давно, на заводе в магазине взял книжечку продукция завода. Есть описание разделёнки и даже как заряжать.

14. Помляков

Помляков
    сергей
    кандаурово колыванского нсо Новичок

Рейтинг:
    81
    Благодарности:
    8
    Оружие:
    мр153,
    дробь подобрал по чёку и всё, у меня 3 универсальный номер по всей дичи, Сабанеев говорил утиная дробь. А заводы все одинаковы, яркая упаковка, дороже. И насадку поставил 0,75. Пулю 37гр., князя Ширинского-Шихматова, лью сам, заряжаю разделёнкой, искринский пулевой полёва 6 гарантия выстрела 100м, разделённый заряд сокола. Остальные пулевые; до 50мр

15. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Лет этак 5 назад брал сотню "искры". Остался в шоке. Больше все эти годы их не брал. На прошлой неделе собрались за рябчиками в тайгу, заехал в магазин, а там из мелочи только "Искра-М" №7. Скрепя сердцем взял 15 штук. После опробования был приятно удивлен. Выстрел чувствительный, рябчики падают на "ура" на дистанции до 40метров. На больших дистанциях просто не стрелял.
    Давал несколько патронов братану на пробу - Говорит что с его ТОЗ-34 зубы клацают, у меня с Иж-27 вроде все нормально.
    На будущее думаю будем брать, если качество останется хотя-бы на этом уровне. Кстати у нас в Канске "Искра-М" стоит 13руб. Со скидкой 11руб. вполне бюджетный вариант.

16. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.148
    Благодарности:
    5.296
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Лет этак 5 назад брал сотню "искры". Остался в шоке : Так я давно писал ,что вы господа хорошие сравниваете патроны тех лет и которые выпускают сейчас ,а скоро порох импорный пойдет :good:.

17. Вовка

Вовка
    Гость

не знаю, у меня и на соколе неплохо работает. А че за порох будет? И как он к условиям Русской зимы адаптирован? А то говорят импортные пороха не любят экстримальных температур...

18. Вовка

Вовка
    Гость

у нас в Омске 12р. Для сравнения, тотже азот 15р. А качество Искры получше будет ИМХО!

19. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.148
    Благодарности:
    5.296
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Закупили француза точно не знаю какой ,ждут сертификат на него ,щяс на неделю в Карасук уезжаю ,а как приеду то мож и какие новости узнаю и выложу :super:

20. Флагман

Флагман
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    10.667
    Благодарности:
    4.463
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    На Нобель они собирались полностью переходить...

Наверх
;