Стрелял Искрой №7 28г 12к через хронограф ProChrono Digital МР-153 L710 д/с 0,2 скорость м/с: 377 378 366 378 369 376 375 373 382 358 для сравнения Феттер №7 28г 12к: 390 400 401 393 392 390 381 390 393 Главпатрон №7 28г 12к: 420 427 415 407 412 407 416 408 404
7 бьет нормально, в том году крякашей ей стрелял. В этом на открытие ей двух чирков с одного выстрела и потом еше крякуху. ЗЫ. Но опять матерился когда из зубов выковыривал - из-за этого больше не буду брать.
Судя по названию темы, диалога-то уже и в помине нет. Осталось только немного критики и ну хвала "Искре" А патроны действительно очень даже ничего стали производить Ещё бы в Томск по 10,5-11 р. возили
Ну вот наконец то и открылся! Пробовал Искру N5, N7. 5ка работает исправно на метров 30-35, дальше подранки, не могу сказать, что виноват патрон, может сам мажу N7 не понравилась, дальше 15-20 метров одни промахи или подранки
Юрка, да они вообще никакую не возят. Спецом объездил обзвонил весь город, везде только 5 в контейнере 34гр.
А сколько уток добыл и сколько патронов выстрелил если не секрет? А то складывается впечатление, что штук 30 взял, не меньше! Я вот стрелял прошлогодним Феттером №5. Налетает первый крякаш и я его из положения "сидя на борту резиновой лодки" с неудобным правым разворотом (я правша), сшибаю наглухо одним выстрелом! Еще так подумал про себя - типа талант не пропьешь! А потом три дуплета в белый свет, как в копеечку казалось бы в наипростейших ситуациях. И даже не подранил ни одну! Вот сижу и думаю - а что, если это Феттер, сцуко, виноват, а не я!
Прошло открытие - впечатления о патроне самые что ни наесть положительные! Стрелял 5-ой без контейнера, до 50-ти метров если взял нужное упреждение - получи трофей, если не правильное - комментарии излишни. Подранков не было. А теперь о том, что не понравилось. Череда нарушений в ТБ (признаюсь как на духу, хотя за плечами не один десяток лет занятия охотой - оставил ружье прислоненным к палатке с патроном в патроннике - утки рядом летали и забыл его разрядить) привела к тому, что попытка выстрелить утром обернулась "пшиком" и дымом из-под капсюля. Сейчас разобрал этот патрон - полиэтиленовый пыж просто свободно вытаскивается из гильзы, порох так смокся, что при нажатии на него пальцами выступает вода. Следовательно вывод - если "окунулись", то патроны нужно как-то быстренько высушивать, иначе возможны затяжные выстрелы с непредсказуемыми последствиями. Мне просто повезло! А вся предыдущая полемика о том, что этими патронами можно стрелять на 20-25 метров и не далее - это бред или эти патроны не подходят к карамультуку, писавшего отзывы! И только теперь я начинаю понимать зависть форумчан, котрым "не привалило такое счастье" свободно покупать хороший и очень даже бюджетный патрон!
Стрелял "Искрой" 4 в контейнере, пятерка без контейнерная с разделённым зарядом! Всё что попадал падало, всё в пределах 40 метров- дальше не стреляю!
Взял хорошо, сколько не скажу, сам понимаешь... Сжег, патронов 70-80, точно не считал. Но тут больше 7ки! Сегодня, если не заступлю, рвану на вечерку, возьму 5ку и 3ку Азота-профи
Готов подписаться под каждым словом ,так как этот парень стоял на против меня и из нашей компании он стрелял лучше всех . И прошу заметить противников дешевого товара так как он не может быть хорошим по их убеждения ,он стрелял ИСКРОЙ
По осени не знаю, но весной №3 лично пачку бесконтейнерки в "Тайге" покупал. Хотя взял, т.к. на "Главпатрон" денег не хватило, не со спецом за патронами ехал, так, проездом, но ни чуть не пожалел, нормальные патроны.
Мужики, не хочу никого обидеть, но стрелять уток 3кой и говорить про то, что патроны говно, это перебор! Нынче стрелял 7кой, результат практически 100%, все утки, включая кряков, биты чисто! Ни одного подранка! Тройка, может просто облететь цель! Если я не прав, то плюньте мне на спину! Утка, на открытии, на рану не крепка обсолютно , отожраться то еще не успела!
Как раз таки на открытии они самые отожравшиеся, а через неделю после открытия жир с них слетает на глазах, когда им присесть не дают! Не знаю, что у вас за доходяги? С моего крякаша, взятого на открытии, жир лился ручьем, когда палил.
Так я со своего примерно бочку и натопил! Не спорю, в октябре бываю немного пожирнее - это те, которые из глухих мест прилетели и под обстрелом ни разу не были. Но и на открытии тощих не встречал.
Кряк поди всё лето в сарае сидел и отборную пшеницу чуфанил Когда они успеют жирку набраться, если полторы недели на крыло как встали? Старики, еще куда бы ни шло, а молодняк, как тот велосипед, сихие, как палки.
Добрый день всем форумчанам! пару слов об "Искре". Стрелял на стенде 7 "Спортинг" впечатление осталось не плохое, ну и на позетиве оставшегося после стенда взял пароу коробок 6, да и еще и друзьям нахвалил! Видать зря! После утренней зорьки 27 числа выслушал кучу "лесных" слов в свой адрес и адрес производителя! Вывод один, как они были не очень хорошего качества так и остались г....ом! Лично мое мнение! Спасибо!