Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

семейство "Сайга",все гладкие модификации и калибры

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДимААА, 12 янв 2008.

1. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Сайга

Да нет уважаемый, легче он не стал, но в поводке случается слишком сильный рывок, что незамедлительно сказывается на точности выстрела. В совокупности, вес ружья, тяжёлый спуск и плохая прицельная планка, при стрельбе по быстро двигающейся дичи даёт более худший результат нежели двуствол. Не надо забывать, что и габариты зверя несколько больше пернатых. И последнее, лично у меня Сайга очень не плохо бъёт пулей, а вот дробовый выстрел оставляет желать лучшего, только не надо говорить о патронах. Да и ещё - мне твой сарказм надоел.

2. ws

ws
    Виктор
    Новокузнецк Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    иж-27ем, иж-43м.
    Сайга

У кого есть опыт эксплуатации Сайги нарезной поделитесь.

3. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Сайга

Извини, но сам так пишешь, что понять можно по-разному. Проблемы понятны и как бы не хотелось промолчать, но кое что напишу.Спуск становится у Сайги мягче после какого то времени эксплуатации и возможно в твоем случае это еще не приработалось и все впереди. Мне и на нарезной месяца три казалось спуск тугим и разброс от этого иногда выше. То же самое с поводкой - чем чаще оружие вскидываешь, тем быстрее мышечная память уловит эти движения. Плохая прицельная планка - не знаю что это, у меня мушка-целик и ничего плохого не вижу в этом, наоборот привычнее некуда. Дробовой выстрел есть с чем сравнивать и при хороших патронах ни я ни рядом стоящие не скажут, что оставляет желать лучшего. Может я к своему оружию слишком придирчив, но мною замечено, что некоторые № дроби как не заряжай хороших результатов не дают, я считаю это от согласованности № дроби и ствола (длина и сужение) и подобрав это , запомнив я в плохом выстреле могу винить только себя. А вот сколько пуль перепроверил и все выкинул кроме четырех видов.

4. Дениска

Дениска
    Денис
    г. Томск Бывалый

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    CZ 512 22lr. Сайга МК033-7.62х39. Beretta A300. ТОЗ-34
    Сайга

отличное и надежное ружье, за 9 лет использование ни каких проблем не было , что с пули, что с дроби бьёт хорошо

5. baz42

baz42
    Антон
    Кемерово Любитель

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    Сайга-12К
    Сайга

Патроны только самозарядные. У знакомого ИЖ-43, латунки к нему заряжает, по магазинным абсолютно такого же мнения как и я, не далее чем вчера эту тему мы с ним терли по пути домой после охоты.
    И ружжо здесь совершенно ни причем :)

6. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    Оружие:
    Сайга

Я на ответственные охоты по копытным заряжал всегда сам, по началу прикупал магнум трехрядку, но потом понял, что для косули и 6,2 лучше не найти, да и самая согласованная моему стволу. А вот как для других согласованность, да еще если куча насадок применяется, то тут и в ружже могут быть проблемы, потому как каждому стволу надо подбирать и № дроби и картечь. Про пулю вообще сложно. Из магазинских всегда брал Феттер и изредка ГП или импортные.

7. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Гладкая Сайга 12С. Нарезные: Соболь-Премьер 22LR. Полуавтомат - "Verney Carron" Impact NT One. 30-06 sprg... Вепрь КМ (ВПО-136) АКМ 7,62х39. Сайга 308-1 исп. 50
    Сайга

Всем привет. За 7 лет использования Сайги настрел составляет около 2500-3000 выстрелов. Говорить о том, что спуск не притёрся или станет легче, думаю не приходится. В охоте на птицу пользовал всего раз пять. Уже писал - больше люблю зверовую...Довольно много (как посмотреть) приходилось стрелять в тире, пулей. Никогда не снаряжал патроны самостоятельно, нет желания. А вот пулевые пользую (пулю Иванова)тоже писал об этом. Вот этот патрон мне и нравится больше всех остальных.

8. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    Оружие:
    Сайга

За столь внушительный настрел и спуск остался тяжелым это какое то не нормальное явление. У меня на обеих палках(что нарезной, что гладкой) притерлось за пару сотен. То, что патроны сам не снаряжаешь и есть возможная причина не удачных выстрелов по птице, так как качество многих дробовых отвратительное и не только Сайге. А вот положительная оценка пуль Иванова - ценная для меня инфа, все хотел их проверить, теперь точно возьму, тем более, что Гуаланди всего две осталось. Только вот такой вопрос, а где пули Иванова продаются в снаряженном виде? Вроде их продают отдельно и надо самому заряжать.

9. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Сайга

Совершенно верно, они продаются, в разобранном виде. Их можно выписать по пересылке - дешевле, в зависимости сколько берёшь. Я брал в Москве у самого Иванова, снаряженные. Цена была 60 рэ.

10. МАКО

МАКО
    Максим
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    116
    Благодарности:
    35
    Оружие:
    Иж-27ЕМ, Барс 4-1 Rem Премьер, Khan Matrix Natura Kine-Sys
    Сайга

На сайте Главпатрона пишут, что в апреле сего года наладили выпуск патронов с такой пулей.http://www.glavpatron.ru/main.php?l=1&skin=1

Вложения:

• bullet5-01.jpg
      bullet5-01.jpg
      Размер файла:
      68,4 КБ
      Просмотров:
      801
  11. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    Оружие:
    Сайга

за 60р я куплю два патрона к нарезной и если учесть, что в основном с ней и хожу на копытных, а Сайгу12 сейчас только на уток или в соседнем районе боровую пострелять изредка, то нужны ли мне эти пули? Проверить все равно с десяток другой сжечь надо, а пойдут ли они у меня лучше Гуаланди (по той же цене), но проверенные на сто рядов и уже как бы не нужные,если только по пачкам сигарет пострелять за 10тыс рэ бонуса от Александра(kem). Хотя и не я утверждал в такой супер точности этих гуаланди, но где то рядом.

12. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    Сайга

Я бы с пулей Зенит поэкспериментировал, а так всё это где то рядом. ИМХО ;)

13. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    Оружие:
    Сайга

Вытачивали мне такую, но название было Зенит-А. В чем разница не знаю, но обещали точную стрельбу до 150м. Проблемы возникли на этапе рубашки. Ну кое как приспособил что то, но потом оказалось, что торчит из гильзы и как закручивать не понял. Вручную заделал и с десяток выстрелил. Может из за несовершенства закрутки , но кучного попадания и на 40м не добился. И в использовании для Сайги ее можно было только в ствол первым выстрелом (а в магазин не уместилась бы, так же как и для других полуавтоматов). Как не думал чтоб добиться стабильной упаковки в гильзу ничего не придумал хорошего и отказался от заманчивой пули. А вот если бы их продавали снаряженными, то непременно взял бы.

14. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Сайга

Хозяин - барин, но как эта пуля проходит ветки и подлесок я испытал не однажды. Моя нарезка кал. 30-06 spr. отдыхает. :super: P.S. Кстати, и Гуаланди и Бреннеке тоже не ровня.

15. arik

arik
    Аркадий
    Ижевск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-153
    Сайга

Привет! Вижу обсуждение идёт по вопросу тяжёлого спуска курка Сайги, но это и понятно, она дочь АК, а у того тоже спуск не лёгкий. Что то тут советовать крайне сложно. Любое воздействие на эту деталь надфилем в РФ уже карается законом, но можно обратится за советом на сайт предприятия изготовителя. WWW> izhmash.ru может там что подскажут.

16. baz42

baz42
    Антон
    Кемерово Любитель

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    Сайга-12К
    Сайга

На моей тридцатке спуск ровный и легкий с рождения...вернее с момента покупки, так что не все они одинаковы.

17. Gall

Gall
    Александр
    kemerovo Ветеран

Рейтинг:
    312
    Благодарности:
    121
    Оружие:
    иж-43,сайга м2 223 rem
    Сайга

На карабине СайгаМ испМ2 спуск регулируется?

18. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    Сайга

Только натфилем, чтоб был чётко выраженный свободный ход и срыв. :( ИМХО

19. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
  20. Pohodnik61V

Pohodnik61V
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    1.445
    Благодарности:
    702
    Оружие:
    Сайга

Да - надёжный, компактный, сильный, особенно в буржуйском 308-м. Но не сбалансированный, тяжёлый. Короче не для охоты, а для повоевать...(Имхо)

Наверх
;