Вот так, мужики! Вступил в общество охотников, платишь исправно взносы, получил законным образом лицензию на покупку оружия, а охотиться законно не дают! Вот так, как говорилось уже, и провоцируют браконьерство! Потому-что нет никакой разницы по сумме-купить лицензию либо заплатить штраф! А деревенским, как правило, вообще лицензии не нужны, понадобилось ему мяса-съездил в лес, взял козочку, съел-еще съездил. Абсолютно естественно. А кому достаются эти лицензии? Не надо слов, каждый догадается... Что охраняем, то и имеем... ...крик души.
Так можно кричать о чем угодно. Но в реальности хочется чувствовать себя нормальным мужиком, а не шарахаться ползком по кустам с добычей
может у меня конечно круг знакомых охотников своеобразный но я не знаю ни одного из них,который без лицензии в сезон охоты при выпавшем случае не стал бы бить козу з.ы. моё имхо,законы у нас нарушаются повсеместно не из-за того что народ такой пакостный,а потому что сделаны они не для людей а для чиновников и иже с ними з.ы.ы.если вам без разницы в какой район могу провентилировать про тогучинский
Всецело одобряю и поддерживаю. На охоту ездим отдыхать, а не прятаться по лесу и шугаться каждого шороха. Поэтому целенаправленно охотится без разрешения я бы не поехал. Однако, если это произошло волею случая, при охоте на другую дичь, тогда... Рассказал знакомый из Каргата. Сидел на отрытие утиной в скрадке на озере. В стовлах 3 и 2. Чуть светает. Сбоку зашуршало, повернул голову - сохатый пьет воду в 15 метрах. Выстрелил два раза в шею - наповал. Естественно больше не стрелял занимался маскировкой. После зорьки в лагерь. Все кинулись разделывать тушку и потихоньку вывезли в течение дня. Так открытие утиной у него и еже с ним закончилось. Оценить его поступок и сказать, как поступил бы я в такой ситуации, не могу.
Я с сохатым в Доволенском столкнулся лоб в лоб. В стволах пятерка. Думал раздавит, по колено в воде, на краю околка. Пришлось притвориться кустиком. Но ничего, из штанов вытряхнул и пошел дальше охотится
я б в атаку пошол... поножовщину устроил или по морде дуплетом дал а потОм еслиб не выгорело перезарядился б и пулю... или не вариант был по глазам с петерки всяко б глушануло б...
ну да 8км многовато но с добрым шматком мясамкакто веселей ходиться :-) "одну ляжку на одно плечо,другую на другое и как вдул аж тапки слетели..." таракан всякоб не упустил такого шанса :-)
Дело даже в другом. Целый коллектив ехал на 4 дня наслаждаться жизнью. А все привратилось в заготовку с маскировкой. Облом.
Три года назад на весенней была такая же песня. Двое пошли прогуляться, через 2 часа прилетели с выпученными глазами. Потом весь день маскировка и всю ночь вывоз мяса к знакомому в деревню за 60 км, по полям и болотам весенним. Все открытие этим мясом обгадили. Если честно я ему совсем не рад был. Может потому-что не сам стрелял