Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Культура охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Pаrtner, 13 окт 2008.

1. Вовкович

Вовкович
    Максим Юраков
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.414
    Благодарности:
    120
    Оружие:
    ИЖ27 ЕМ-12к....ИЖ27-16к...МР155-20к
    Вовка, если у тебя как я помню ты говорил болотины за огородами и охотишься на утку до конца октября, то все твои старания согласен оправдают на разы. Скажу за себя и своих знакомых, мы открываемся по утке в одном месте весной и осень уже 4 год за 180 км от дома.Есть у нас постоянный стан и выкопано костровище, даже столик со стульчиками вкопали. Но для меня открытие осенью на утку- это начало сезона, такой своеобразный праздник души ,где можно посидеть вечером у костра с друзьями, пару вечеров и утрянок пострелять утей, сварить шулюм и все .... далее у меня уже другие охоты и там уже нет этих посиделок и если добываем утку, то уже с подхода , не сижу на болоте с чучелами ...А по твоим понятиям мне нужно приехать раз 5 на место все там облагородить собрать скрадок стационарный, скосить камыш, срубить кочки и т.д. .... только для чего ? Для двух дней охоты, да еще для утки просто не вижу смысла :-\ тратить время и все остальные ресурсы ... это мое ИМХО :beer: ... И по теме я соглашусь, "Кто раньше приехал того и место" хотя если увижу, что место облагорожено, то конечно постараемся найти другое. Сами по приезду пробиваем тропы в камыше и выставляем чучела в первую очередь ,а далее ставим лагерь.

2. Ш.Сергей.

Ш.Сергей.
    сергей
    забайкальский край Петровск-Забайкальский. Бывалый

Рейтинг:
    114
    Благодарности:
    10
    забайкальский край Петровск-Забайкальский.
    Собаки:
    лайка Соня.
    Оружие:
    иж-27ем.
    Полностью согласен :beer:

3. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    чиахуааа..она. но злая падла!
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    вот если выгнать кого-то с понтами и с амбициями. :good: мне это нравиться.

4. Вовка

Вовка
    Гость

ну так ты сам себе ответил. Если вы ездити всего на пару дней, то должны мирится с мыслью что ваше место может оказаться не вашим. Тем боллее мужик ты вроде с понятием, сам говоришь, что на чужие подготовленные станы не лезете. Я почему завел свой разговор. Есть люди которые считают всех местных быдлом, деревенскими пьяницами, браками, которые гоняют бедных городских труженников от нечего делать или из зависти чужому успеху. Хотя чему завидовать? Меня в бетоную девятиэтажку под автоматом не загонишь. У меня как ты говоришь "лес за огородом". Бесят меня и умники которые считают, что если они плотят взносы и покупают лицензию, то могут лезть на чужие делянки на общих основаниях, а то что человек готовил себе место их не колышит! Так я тоже плачу взносы и беру лицуху, но еще и делаю...

5. Andrey1983

Andrey1983
    Андрей
    Ленск (Якутия) Бывалый

Рейтинг:
    90
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-58МА-Ш, М2Rдед, Franchi affinity
    А ты не думал что некоторым нах не нужны твой стан и скрад? Нужно только место. У меня например маск-я сеть, леший и стулья со столом складные... А вот с такими понятиями как у тебя, получается что "делянка" уже твоя, и от того что ты там сделал то, что нужно только тебе самому, никто, кроме тебя, там охотиться уже не может!!! Если хочешь считать такую "делянку" своей, бери ее в аренду, и потом уже гоняй приезжих!!!
    ПОЧЕМУ ТО ПОСРЕДИ КАКОГО НИБУДЬ ПОЛЯ НИ У КОГО НЕ ВОЗНИКАЕТ МЫСЛИ ПОСТРОИТЬ ШАЛАШ И ГОНЯТЬ ОТ ТУДА ЛЮДЕЙ(СНАЧАЛА ЗЕМЛЮ ВЫКУПЯТ), А НА ОЗЕРАХ ПОЖАЛУЙСТА :-\

6. Свой

Свой
    Александр
    Алматы Любитель

Рейтинг:
    516
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ-27, ИЖ-12
    Нравится мне Ваша категоричность. Без шуток. Причем последние несколько высказываний прям в яблочко. :beer:

Причём свой становишься даже для лесников, егерей и прочих проверяющих.
    В нашей стране (Казахстане) менталитет такой, хоть ночью заезжай к месту охоты, а уже все знают кто приехал и где встал.
    Раз проверили, два .... Видят люди нормальные. Не нарушают, не гадят... В следующий раз даже и не беспокоят.
    Маленькие презенты в виде нужных мелочей в хозяйстве .......... Позвониш и всегда тебе полный расклад выдадут. Где, что и как.

Я тоже занятой.
    Раньше когда не был в команде, готовился к охоте по весне таким образом. В 50 км от нашего мегаполиса находится большое по территории о/х. Из-за легкой доступности ("много охотников", "всё по выбили" и т.д.) бывалые охотники и сейчас его игнорируют. Пораньше сбежав с работы, ехал к месту охоты. В привезённые тканевые мешки набивал всякий сушняк в перемешку с дерном и выбрав низинку делал запруду перегородив арык. В воскресенье затемно добирался к месту........ и вот я обладатель личного маленького разлива. Поставив скрадок (самодельный разборно-компактный ;) без аптечки и термоса)и раставив чучела, к вечеру иногда добывал две-три утки. Чаще мою лужу посещали чирки. После каждой охоты запруду разбирал. За 15 дней весенней успевал выехать 2-3 раза.
    Теперь у нас сбитая и спитая команда. Ездим очень далеко. Необходимости строить капитальные скрадки не имеет смысла. Сидим не в воде.
    Условия у нас другие.

Переносное кресло, камуфляж и терпение. Утрянка 2-3 часа, вечерка 1,5 - 2 часа, и шулюм в казане. В общем природа сама нам помогает.

Вложения:

• 777.jpg
      777.jpg
      Размер файла:
      162,1 КБ
      Просмотров:
      663
  7. Sanych-ya

Sanych-ya
    Евгений
    Красноярск-Железногорск Ветеран

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    68
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-78-01, вепрь-308w, мр-153
    Согласен полностью. На открытие выпускаем "пар", потом уже утка уходит на второй план. Больше тянет на боровую. =ОСТАЛОСЬ 19 ДНЕЙ !!! :crazy: =

8. Вовка

Вовка
    Гость

вот именно Андрюха место. Ты свой шалашик со стульчиками будешь ставить в бурьяне по пояс, рядом с непролазным камышем, с заросшим плесом? И никто не хочет! А стоит взять себе такое место и "облогородить" его, так появляются модные ребята с переносными скрадками и стульчиками и начинают качать права. Я никого не гоняю, а просто по человечески обьясняю, боллее того если пацаны нормальные, помогу по "быстрому" обустроить стан, покажу скрытые плесы, главное в этом деле друг другу не мешать, а воды и камышей всем хватит.

9. Вовка

Вовка
    Гость

да дело не в скрадках и удобствах. А в отношении к жизни в целом! Вот есть такие люди "пожиратили кайфа" прилетели, "выпустили пар", нагадили и смылись, а после них приезжают нормальные, а на них уже косятся, вдруг такие же! Вот почему я и говорю, что открываться ЖЕЛАТЕЛЬНО всегда в одном месте, не получается, тогда терпите косые взгляды. Ведь трудно за несколько часов узнать, хороший ты человек или шушера. P.S. Я сам родом из Казахстана. Родился и вырос там. Правда я "северянин". Минталитет там другой. Люди добрее и понятие проще.

10. Свой

Свой
    Александр
    Алматы Любитель

Рейтинг:
    516
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ-27, ИЖ-12
    Да правильно я Вас понял. Вчера только мусор собирал в горах, а приехал просто с семьёй отдохнуть. Деградирует общество однако. Причем причина не столь в отсутствии должного родительского воспитания, а скорее в сложившихся стереотипах у людей, чаще постсоветского года выпуска. "Я деньги заплатил и ...........".
    Мы И открываемся, и охотимся, и закрываемся в "своих" местах. Места обитания "пожирателей кайфа" нам известны. Их мы гонорируем 8). Ездим далеко (не ближе 350 км от города), так что у раздолбаев силы воли и терпения не хватает доехать. А накатить как же! Да нах ехать 5-6 часов и т.д. И мы аборигенам не мешаем, т.к. встаем лагерем от ближайшей зимовки или кошары в 10-15 км.

А менталитет и правда в Азии другой. Если с добром, то к тебе с большим добром. Но это применимо к сельской аульной части населения. Города морально разлагаются ИМХО!

11. Sanych-ya

Sanych-ya
    Евгений
    Красноярск-Железногорск Ветеран

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    68
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    тоз-78-01, вепрь-308w, мр-153
    На счёт "пара" камушек в мой огород?

12. Вовка

Вовка
    Гость

если бы... Желающих выпустить пар и покуражится у нас своих хватает.

13. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Писал уже, чтобы не было казусов нужно кидать на воду чучела, пусть самые захудалые 2-3 штуки. Никто их воровать не станет.
    И независимо от скрадков (которые могут просто не заметить), можно будет смело говорить наезжающим, что это твое место. Нужно просто однозначно обозначить свое присутствие.
    А стационарные скрадки, получается, дают тебе право вечной собственности на общие угодья. Мне такой расклад не нравится. Никто не знает приедешь ты в эти дни на охоту или нет, а место тобой уже занято. А вдруг ты в два часа ночи припрешься, как у меня в тот раз было? О себе ты заранее побеспокоился, тебе и флаг в руки. А если мне 200км ехать? Я буду заниматься стройкой? А что мне ночью делать? Какие места себе искать? Останется только встать на подлете у лупить все что шевелится. В результате спокойной охоты не будет ни у меня, ни у тебя.
    Все-таки всех "местных" я бы попросил в таких случаях не полениться и притащить свои задницы хотя бы к обеду в день перед открытием. Чтобы засветло можно было все обговорить и людям нормально поискать себе другие места.
    Ну не живу я в деревне... И что из этого? Мне прикажешь теперь с балкона охотиться, раз я из лужи траву не повыдергал и себе скрадок с деревянным полом не сделал?
    Осенью трава густая, вполне и без скрадка охотиться можно. Я иногда их и не строю.

14. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    здесь разговор не за культуру охоты,а жадность на озера и болота!если рассуждать по человечи,то я рад за мужиков которые имеют возможность подготовить для себя поляну,но если рассуждать объективно,то допустим в те места куда я жаезжаю по возможности озер не так много и представляете если каждый местный прорубит просеку к нему,то приезжающим на открытие мона смело разворачиваться и ехать домой,т.к места просто не будет!я согласен за подготовку места на крупных озерах где не нарушая техники безопасности может разместиться не одна компания,но доходит то до маразма,разбросают шмутки по всему берегу и бухают потом не выйдя ни на одну зорьку-зато озеро они заняли... :-\

15. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    Вот потому то и открывали ранее с 15-00\. а не с утренней зори, чтоб по свету всем обустроиться и рассесться. ИМХО-было лучше.

16. 72region

72region
    alexey
    тюмень Активист

Рейтинг:
    100
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    есть
    А ты не думал что некоторым нах не нужны твой стан и скрад? Нужно только место. У меня например маск-я сеть, леший и стулья со столом складные... А вот с такими понятиями как у тебя, получается что "делянка" уже твоя, и от того что ты там сделал то, что нужно только тебе самому, никто, кроме тебя, там охотиться уже не может Если хочешь считать такую "делянку" своей, бери ее в аренду, и потом уже гоняй приезжих
    ПОЧЕМУ ТО ПОСРЕДИ КАКОГО НИБУДЬ ПОЛЯ НИ У КОГО НЕ ВОЗНИКАЕТ МЫСЛИ ПОСТРОИТЬ ШАЛАШ И ГОНЯТЬ ОТ ТУДА ЛЮДЕЙ(СНАЧАЛА ЗЕМЛЮ ВЫКУПЯТ), А НА ОЗЕРАХ ПОЖАЛУЙСТА

в первую очередь скрадки делают и места занимают для безопасности, и что бы не мешать друг другу. А то приедут за 2-3 часа до открытия, и лезут не знамо куда. В оконцовке получается и сами не поохотились и другим все обос...ли, и несчастные случаи. Палят по подранкам в сумерках, не зная где охотники расселись. По твоим понятиям и заситки на копытных нах не кому не нужны... А ты не думал что люди свое время, здоровье и деньги ежедневно тратят ради одного удачного выстрела. Если нет ни совести ни чести бог тебе судья...

17. wolf_kirs

wolf_kirs
    алексей
    кирс Любитель

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    зсл
    Оружие:
    иж-27,мр-153
    А мы и сейчас по общему договору открываем в 18-00 :crazy: а не ждем утреннею зорьку днем приехали на озеро посидели выпили :beer:поговорили и пошли по своим кочкам и тем кто впервые на озере места свободные покажем и как пройти не искупавшись если они нормально приехали все зависит о людей если к нам местным хорошо так и мы в ответ добром ответим :beer:

18. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.356
    Благодарности:
    5.738
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    А в 19-00 приехал егерь и вломил всем люлей :D

19. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    Ну некоторые по такому договору и сейчас бабахают по озерам. Договор та этот с совестью и каждый с нею договорится сам.

20. wolf_kirs

wolf_kirs
    алексей
    кирс Любитель

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    зсл
    Оружие:
    иж-27,мр-153
    лет пять назад когда новый охотовед приехал пытался запретить :achtung: с ментами приехал но как то не получилось у него ни чего :-\а сейчас успокоился так как и дамбу мы сами отсыпали и разлив сами регулируем и берега прибираем

Наверх
;