Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Культура охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Pаrtner, 13 окт 2008.

1. Вовка

Вовка
    Гость

Ребят вот вы сейчас, все правильные, все любите природу. А что вы сделали за лето, что бы поохотится? Все окуенно занятые! Одним местным делать некуй!!! А за день до открытия начинается суета, куда поехать. Где почище, да заход получше, да желательно скрадочек, что бы по пояс в воде не стоять, яйца не морозить. А самим не судьба сделать? Подготовить себе место? Как пиз...ть на форуме так время есть, а как для себя любимого потрудится так нет. Проще пораньше выехать и поискать место где все готовое? И это ваша культура? :suxx:

2. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Короче кто первый тот и прав!!! Опоздал вставай рядом!!!

3. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Нет совсем не так, озеро подготовлено как раз нами, и проход прокашиваем и скрадки готовы. Разговор не о разовом наезде!!!

4. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Я видел и охотился с местными, их места в разы не сравнятся даже с подготовленными приезжими !!! Не надо дуть губы :achtung: :achtung:

5. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    эмоции :achtung:достаточно того,что законный охотник платит взносы и не маленькие,а местные больше половины нелегалы,т.е браконьеры,лично я не мало сделал за лето для природы в целом,но это не значит,что я имею законное право таблички вбивать с номером охотбилета и номером телефона,если не ошибаюсь,то по моему в законе прописано за какое время до открытия человек имеет право заезжать в угодья...

6. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Сделай скрадок, брось пару-тройку захудалых чучел. Такое место никто оспаривать не будет.

7. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.356
    Благодарности:
    5.738
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Зачем скрадок делать? Не люблю я их. Если компания уже стала лагерем на каких то разливах, о чем речь? Кто первый встал того и тапки. Конечно если видно что сделан скрадок, всё облагорожено надо задаться вопросом а нужно ли здесь останавливаться, т.к. 100% сюда приедут.

8. Вовка

Вовка
    Гость

на заборе тоже написано... Я не просто выбрал казырное место и воткнул кол... Я его сделал сам!!! Скосил траву на месте стана выкопал яму для костра, обкопал, привез хворост с леса. Прорубил проход в камыше, чтобы лодку на горбу не носить и по темноте не спотыкаться, сделал "кошку" и почистил плес от травы, срубил кочки, построил скрадок над водой, что бы сидеть на сухом. И что? Появляется умник и говорит, что он первый сюда приехал и он будет охотить на моем скрадке (потому что платит взносы и где то там написано...?) вот кому ты платишь пусть он тебе и место готовит. А так лезь через заросли и стой где найдешь себе место, а не нравится жалуйся ООиР. Что взносы плотишь а тебе место не подготовили ИМХО :achtung:

9. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    чиахуааа..она. но злая падла!
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    а почему половина местных браки, без охот билетов и разрешений? у кого этого нет ты его и со стволом не увидеш. поднимать проблему. из-за уток, не стоит. раз ты не местный смог приехать на это место, я не буду относиться серьезно к данному месту, как к месту охоты. исключительно как к доступному месту для стрельбы и водкапитию.

10. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Я все-таки стараюсь охотиться в местах, где нет очереди из 5 машин на одну лужу...
    Но именно на открытие везде народу пресс бывает. Иногда случаются казусы с местом.
    Повторюсь, на открытие все-таки лучше приехать днем засветло и все разрулить с людьми.
    Само собой, если у тебя там готовая база, то ты просто объяснишь все как есть и проблем не будет.

11. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    не было не когда подобных проблем. если я приеду на избушку а там люди. я всяко их от туда попрошу. нет. сожгу прямо со всем что есть внутри. а ходить и орать друг на друга глупо. скрадок делать за ранее. зачем? его можно и за 30 минут перед летом сделать, осенью трава в рост нафига скрадок. сел на кочку и сиди. если занята лужа на которую собирался приехать,поеду на другую. если заняты все. что не может быть. останавлюсь со знакомыми. лишбы водку пили. да и поеду изначально туда где особо людей нет. это так в нашей местности. как себя вести когда народу больше чем луж. незнаю. наверное продам ружьё.

12. Вовка

Вовка
    Гость

скрадок за 30минут :o это не скрадок, а одноразовое гомно. Я один только стройматериал таскал день! Колья, доски. Пока колья вбил в дно, построил площадку, сделал стенки, обшил их комышом, сделал мини столик для термоса и кружки под чай. Поставил ящик под патроны и пустые гильзы. Есть даже аптечка (с самым необходимым) есть лавочка. В таком скрадке можно сидеть часами, а сколько ты усидишь на кочке? Да и ноги в воде. В октябре вода айс!

13. @lexander

@lexander
    Александр
    Алтайский Край Бывалый

Рейтинг:
    345
    Благодарности:
    137
    Собаки:
    Эпаньоль бретон, АСС FB
    Оружие:
    Benelli, Blazer R 8
    Как видно мнение у всех разное, но большинство склоняется к тому, что делать ни чего не надо, а надо лишь пораньше приехать и объявить место своим, при этом считая, что для этого достаточно уплатить "немалые" членские взносы. Ну какая тут культура?! Для того, чтобы всего этого избежать надо как минимум требовать от устроителя охоты распределения охотников по лужам, болтам, озерам, а потом выкраить время и облагородить место предполагаемой охоты, о чем писал ВОВКА. Я с тобой солидарен!

14. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    я и езжу на одну и ту-же лужу за осень раза 2. чтобы делать основательный скрадок, туда должна утка хорошая лететь стабильно. один вечер и на кочьке перекантоваться можно. а если утка идет на лужу то можно вычяслить время + - 10 минут. и не сидеть там пол дня мерзнуть. чучела я вообще не ставлю. приехал минут на 40 отстрелялся и домой.

15. Вовка

Вовка
    Гость

вот в этом вся и проблема... Что у вас нет ни Родины, ни флага. Не обижайся, но это принцип саранчи! Налететь, сожрать что есть и смыться. А если бы ты постоянно открывался на одном месте, в не зависимости от колличества дичи. Следил и ухаживал за своим местом, то за пару -тройку сезонов стал бы своим для местных, и даже если бы они и косились, то все равно бы, ты был "свой". Мало того, что сами бы не лезли, так еще и чужаков гоняли. :achtung: :beer:

16. Ш.Сергей.

Ш.Сергей.
    сергей
    забайкальский край Петровск-Забайкальский. Бывалый

Рейтинг:
    114
    Благодарности:
    10
    забайкальский край Петровск-Забайкальский.
    Собаки:
    лайка Соня.
    Оружие:
    иж-27ем.
    У меня было так, приехал на одну лужу занята, вторая была метров 200 тоже занята, на 1ой у меня скрадок, в нём мужичок сидел, не стал я не выгонять, не орать, да и домой не спешил, посмотрел лёт утки с первой к ковтарой и сел по середине луж, вообщем в результате все были довольны, я сбил в этот вечер 4ёх селезней.

17. kapral91-93

kapral91-93
    роман
    томская область Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Оружие:
    иж-26,иж-39,скс,тоз-17
    так я и есть местный. а к мужикам которые там охотят без документов, по человечески отнестись :beer: они и скрадок сделают и под рюмочку тебе еще пару тройку мест здадут где пострелять можно. только не надо себя ставить выше их. людей это очень оскорбляет.

18. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.093
    Благодарности:
    1.194
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    согласен, я тож на одном месте уже 8 лет, много там и местных как с доками так и без них, все мирно и грамотно :beer:

19. Вовка

Вовка
    Гость

ну это было не открытие. Тогда все правильно. Я говорил про приоритет и уважении при выборе места открытия. А повседневная охота, там другие правила. Кто раньше встал... Я тоже столблю только на открытие. Потом уже по принципу первенства. И даже если кого увижу на своем месте, гнать не буду. Место хоть и мое, но я его не покупал. Да и если хороший человек постоит на моем скрадке, тот не сгниет и не облезет. Да и свободных мест в простые дни полно, зачем портить настроение человеку, а заодно и себе. Выгонишь, а потом чувствуешь себя какашкой!

Наверх
;