О каких таблицах речь? Я банок "Сокола" в руках немеряно передержал и навески для 12 калибра видел от 1,8 до 2,5 грамма. Так что не в таблицу смотреть надо, а то, что на банке написано и отнимать 0,1 г, если используешь полиэтиленовые пыжи. Так меня учили. Но я патроны давно не заряжаю сам и не знаю, может сейчас нет таких разбросов в навесках у "Сокола" в зависимости от партии. Вообще то резкость принято проверять по сухой сосновой доске, а не по иве (да еще я так понимаю по сырой и на корню).
Коллеги, до открытия осенней охоты осталось совсем чуть-чуть и вот там-то мы сможем оценить все обещания "Искры", "Позиса", "Азота" и прочих производителей наших надежд! Я думаю заявления "Искровских" чиновников об улучшении качества продукции будут проверены многими и соответствующие, совершенно противоположные комментарии, появятся уже числа 28-29 августа, так что ждать осталось не долго! И дальнейшие разговоры о качестве - это простой флуд! Сейчас вернулся из города, так вот эту самую "Искру": в "Кречете" продают за 13 рупий, в "Рыбохот" и "СОЦ" по 10,50 и народ берет не слабо - сразу коробками и никто, что-то не жужжит о ее плохом качестве, а просто БЕРУТ! Леха, а у меня белезобетонный "пасынок" - насквозь, при чем семеркой
Я взял Искры 5000шт, из четырех разных партий получились,самые "свежие"-февральские, так что можно уже сейчас обсуждать качество! А народ и в правду хапает, думал буду выделятся таким количеством, а нет, пока грузил патроны в авто, мужик купил 3500 шт! И еще обратил внимание, что коробками с искрой были заставлены все проходы в магазине... Думаю говенные патроны бы так не брали
Я в этом даже и не сомневаюсь! Моя плохая стрельба на годовщине сайта патронами "Искра - спортинг" - это не патрон виноват, а смычка "ружье - патрон - косой глаз - кривая рука" и других оправданий нет! При чем основные факторы - это два последних из описанной цепочки!
особенно у тех когда ружье не бьет определенным номером дроби,но они усердно продолжают с нее стрелять,что утка на воде низко сидит и что в лет ее опсыпают срезав пару перьв,а разговором то утки в брониках,то ружье живит...
Леха, я уже говорил и скажу еще раз Часть проблемы в том, что у "Искры" и того же "Главпатрона" разные начальные скорости полета дробового снопа. С "Искрой" берешь упреждение чуть больше, особенно на предельных дистанциях, и все Искра, патрон очень даже хороший, кто бы, что не говорил ИМХО
Николай, я об этом прекрасно знаю! Я про то, что причины промахов списывают прежде всего на патрон, будь то Искра, ГП, Феттер или другой... Стрелки то все отличные, только патрон плохой попадается
Стрелял разными. Результат один. Дичь всегда есть. Уже просто как то даже не очень удобно читать, что бюджетный патрон (у нас в новосибе) опускают. Не нравится, не стреляйте! Алексей прав, учитесь стрелять. И, все будет в норме. Без обид!
Ребят Вам не надоело мусолить об одном и тоже? Скоро открытие, там все и увидим, че раньше времени ганошится и злорадствовать! Ну нравится людям клевер, рио, гп, пусть стреляют
И будем стрелять,хоть за подранками не бегать)))хоть и не брал их уже пару лет ,но не думаю ,что стали лучше
попробую подвести итог: патроны нормальные стали. все дело в стрелках. думаю на следующий год халява с ценой закончится. надо брать на халяву сейчас.