Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Зимовье

Тема в разделе "Дичеразведение и ведение охотхозяйства", создана пользователем DENISEY, 26 окт 2009.

1. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    Это точно за 1000км ненаездиешься,тем более на две недели.Ищи поближе участок,или тоже всё зането хрен прорвёшься

2. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    Меня тоже так научили, только я кружку алюминевую расплавил :D

3. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Кто-то может и не будет дравить ,хлопотно это.Удачи мужики!

4. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Да не сказать, что занято. Просто вольношатающихся дофига! Возьмешь участок, зимуху поставишь и будут до самого февраля по твоему участку бегать все, кому не лень! И капканы фиг оставишь. Там то у меня лафа была - посторонних никого, только свои, деревенские.
    Так что пока топчусь по выходным только.

5. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    кто хочет сделать - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
    сам-то теперь не вольношатающийся?
    Так-то конечно ловчей по чужим угодьям на все готовенькое...

6. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Вольношатающиеся - это те, кому пофигу, где шататься. А мне далеко не пофигу. Я никогда не зайду охотиться на чужой промысловый участок в сезон, даже если знаю, что хозяина в данный момент на нем нет. Даже рябчика поохотить! Просто я знаю, какие чувства испытывает "хозяин" участка, когда в промысловый сезон встречает в своих угодьях следы посторонних людей, особенно на путике!
    Там, куда я регулярно езжу охотиться, никто не промышляет. Там база военно-охотничьего общества, куда основная масса членов приезжает водки пожрать, ну и некоторые из них с утра делают вид, что охотятся на изюбря, козу или рябчика. На самом деле просто шатаются по тропам и дорогам, чтобы развеять похмелье. Поэтому своим присутствием я никому там не доставляю неудобств и соболей из под носа ни у кого не увожу. Однако и мутить там свои путики не имею никакого желания из-за частого шатания там всяких незнакомых мне похмелоидов.

7. ЛАБАЗ

ЛАБАЗ
    Андрей
    Красноярский край, Богучанский район. Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Восточно-сибирские лайки
    Оружие:
    Тоз-94 "Север", Иж-18Е.
    Да уж, действительно везет, если участок достается от хозяйственного охотника, уже оборудованный избами и путиками. Мне пришлось много строиться или восстанавливать руины.
    Для тех, кто собирается строить хочу рассказать о том, что все избушки в лесу сгнивают и падают только по одной причине - плохой крыше.
    Кровлю делаю только из досок, кладу только вдоль склона и без зазоров между, если нет возможности забросить - пилю на месте. Потолок вкладываю внутрь сруба, выпилив в последнем венце четверть, мха и земли наверх побольше, так в морозы в избе тепло до утра.
    Главный размер - это высота, даже узкая изба становится просторной с высоким потолком. Когда готов сруб врост нужно не полениться и положить еще два венца, со временем он сильно сядет.
    Удачи, респект и уважуха всем самодельщикам!

8. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    Как горят зимовья кто-нибудь видел?
    для всех вольношатающихся и просто зашедших в чужое зимовье по делу или случайно хочу дать один совет-предупреждение-
    перед тем, как печку затопить - нужно проверить место разделки трубы на потолке и на кровле. Там часто и помногу скапливается сухая листва, сосновые иголки и прочая дребедень, которая может загореться в неподходящий момент. Расчистить нужно всё от мусора. Один знакомый в своем зимовье специально трубу под кровлей телогрейкой обматывал (достали его непрошенные гости).

9. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Помню как напарник первый раз привел меня в свое зимовье. Первым делом скомандовал, чтобы я лез на крышу и посмотрел, что там есть интересного. :) Я сползал, окинул взглядом кучу всякой утвари, которая за ненадобностью хранилась там испокон веков, слез и сказал, что ничего интересного там нет. Он тут же полез туда сам и сказал: "И правда - ничего интересного там нет!" :), и принялся растоплять печку. И только вечером за чаем он мне поведал, зачем он меня туда отправлял и на что я в первую очередь должен был обратить внимание. Я же, естественно, даже не посмотрел на разделку трубы. Зато теперь проверяю каждый раз и сколько проверяю, ни разу не обнаруживал там ни листьев, не иголок хвойных. Может зимовья такие мне попадались. :-\ Однако правило есть правило и береженого Бог бережет!

10. Ш.Сергей.

Ш.Сергей.
    сергей
    забайкальский край Петровск-Забайкальский. Бывалый

Рейтинг:
    114
    Благодарности:
    10
    забайкальский край Петровск-Забайкальский.
    Собаки:
    лайка Соня.
    Оружие:
    иж-27ем.
    Всё верно,мы раз чуть не сгорели.

11. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    Так своёже зимовье сгорит :-\ нежалко ???
    И гости могут быть не лохи посмотрят когда придут и уберут,а перед уходам положат да затопят.Я думаю если так достали то надо новое зимовье строить,нестойт оно того чтоб гримоторий устраивать.

12. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    на потолочном перекрытии мож мусора и не будет, если фронтоны зашиты и чердак сделан полноценный. А на кровле постоянно скапливается лиственичная и сосновая хвоя и если не чистить (хотя бы раз в 2 года)то за пару лет там будет целый ковер.
    Проверять нужно не только мусор. Может разойтись стык трубы между потолком и кровлей, если, например труба жестко в кровлю заделана, а печь в зимовье чуть просела. По трубе часто стекает вода и труба может проржаветь между кровлей и потолком. А если есть в трубе дырочка, значит огонь под кровлю может проникнуть.
    Если внутри зимовья что-то происходит, то это можно вовремя заметить и ситуацию спасти. Если загорается кровля или потолок, то дай Бог хотя бы успеть наружу выскочить.

13. ЛАБАЗ

ЛАБАЗ
    Андрей

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Восточно-сибирские лайки
    Оружие:
    Тоз-94 "Север", Иж-18Е.
    У товарища ушел участок, вывозя летом вещи он избы пропилил вертикально рядом с углами, сделав из них беседки. Тайгу боялся поджечь, сильно надеялся вернуться. Сейчас там же отстроился заново, а "пассажиры" так и не стали охотиться, увидев сколько работы :D.

14. ЛАБАЗ

ЛАБАЗ
    Андрей

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Восточно-сибирские лайки
    Оружие:
    Тоз-94 "Север", Иж-18Е.
    А как у вас отношения с другими гостями на зимовьях - медведями. Меня люди не беспокоят, а вот косолапые каждую избу посещают весной после спячки - регулярно, летом - редко, а осенью уже сытые осторожничают. Один приперся в январе, грыз даже хоз. мыло, заварник и патрончики от тозки, в шее у него нашел вросшую пулю 28-го.
    Продукты на всю охоту приходится завозить зимой. Приспособился все трамбовать на земле в железные бочки с колпаками на болты и тросом к дереву. В избе - пусто и все нараспашку, с Бурана на лето снимаю и высоко подвешиваю все, что прокусит и порвет . На одних каждый год приходит старый мишаня, бурундуков пороет и все, на других молодняк беспредельничает - даже посуду не оставить.
    Слышал много хохмы типа - дихлофос, обмазанный сгущенкой; тазик на веревке за дверь над печкой; хлопушки. Но ведь у него все лето.
    Как спасаете имущество, не угробив на избе хозяина?

Вложения:

• S6003872.JPG
      S6003872.JPG
      Размер файла:
      70,1 КБ
      Просмотров:
      1.073
  15. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Рядом с зимухой проходят несколько медвежьих троп и даже подходя к зимовью спугивали их в прошлые годы. Но ни разу медведь ближе 70м не подходил. Не знаю почему, может не его интерес, может запахов пищи нет(стараемся все убирать или сжигать), а может от запаха уксуса, я там иногда выделываю шкурки зверюшек и запах немного может быть остался.

16. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Все, что ты делаешь - правильнее не придумаешь. У соседа по участку постоянно бомбили зимовье, правда он распи... короче сам че-нибудь проквасит и домой уйдет. Конфеты, пряники - все на столе валяется. Так он даже какие-то бомбы делал из дымаря - нифига не помогало! :D Каждый раз все кверху дном! И еще шибко они любят печки из зимовья выбрасывать! :D

17. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    Была зимуха в скальниках Олхинских и там один раз разорил мишка зимуху и что потом не делали не помогало. Печку не выбросил, но иногда приходишь и кажется только ее и оставил на месте. Причем как то следы были, что дневную лежку там устроил из лоскутов тряпок, а что, тенек и от печки летом даже холодком тянет. Так что лучше не доводить до безобразий мишкиных, почувствует, что его зимуха и не переубедить ни запахами ни бомбочками. А на наше зимовье, когда ходили на ток с другом несколько лет назад и он готовил обед, сало обжаривал, то приперся мишка-пестунишка. Выстрелил друг, да промазал и долго там никаких мишек не видели, обиделись, что к обеду так встречают. А печки вытаскивают медведи с собой забрать.

18. Tebamzk

Tebamzk
    Юрий
    Кемеровская обл Ветеран

Рейтинг:
    531
    Благодарности:
    254
    Оружие:
    .ТОЗ-34Р-1
    Собой в берлогу заберает :D зимой иногда потапливать :D
    Отстреливать их надо.
    Послиних полный гемор в зимовье :D

19. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    несколько лет подряд медведь приходил в зимовье. Однажды товарищь посоветовал пилу двухручку на дверь снаружи повесить. Посмеялись, но повесили, когда сезон закрывали. 3 года уже все спокойно. Сам не верил, но медведь не приходил ни разу - факт.

20. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    Оружие:
    А в чем смысл пилы? У меня две пилы на стенке висят - может тоже помогает и это, а на двери кабаньи шкуры прибиты - может это вернее? Я все же думаю это от уксуса у меня такого нет и от отсутствия запаха пищи.

Наверх
;