С математикой 3 было в школе ,Игорь 120 р у тебя 1 кг дробь,а 1,8кг у нас =250 р кг Считай все заново Полностью раскидай и станок еще за 2300 р
Станок мой давно уже окупился Короче понял твою мысль - нефиг самокрутами стрелять, и так дичи мало! )
Это новая фасовка у вас продается? Во блин как прогресс движется А у нас тоже по старинке все: 120 рублей за кг, и пока дают сколько хочешь в одни руки. Надо наверное затариться, а то введут норму: 1,8 в руки и пиндец.
Это каждому свое и спорить на эту тему нет смысла. Я высказал свое мнение и никому его не навязываю. Раньше, (немного повторюсь) я тоже сам заряжал патроны, потому как в "лихие 90-е" это "счастье" (т.е. уже заряженные патроны), было доступно только в городах и не многим. А в отдаленных гарнизонах можно было свободно достать межконтинентальную баллистическую ракету, но ни как не патроны. Поэтому я, наверное, в то время себе и сбил "оскомину" на "самокруты", тем более ежегодно заряжать приходилось очень много патронов!
Хочется добавить - "сокол" 250гр по 220руб, "сунар-35" по 250руб, пыж-контейнеры стоимостью менее рубля вполне реально найти.
Нужно тогда для "самокрутчиков" собрать все воедино ,где, что дешего из комплектух чтоб себестоимоть патрона не превышала 10-11 р
Именно КВ-209? Брал недели 2 назад, за ту же цену, но КВ-22 (желтенькие, заливка красным лаком, сужаются к запальному отверстию). По ПК - в Леодре "Барсы" по 1 рубль штука, в Рыбохоте Н2* по 90 копеек. Пыжи-прокладки смысла покупать при снаряжении патронов на Ли не вижу - ненамного дешевле, а скорость процесса намного ниже. Вот если все самодельное.. Жевело-Н в Леодре тоже по 1р, но его только на лак садить в "спортивную" гильзу. С учетом капсюля за 1.7, дроби 140 р/кг, ПК - 1 рубль, гильза - бесплатно, порох С-35 - 290 р/кг. Патрон аналогичный "Искра" (1.7г С-35, 33г №5, ПК) выходит 9.3 рубля, при цене заводского 12. Неправильно рассчитал высоту ПК, взял сотню Н24. Звездочка на патронах с навеской дроби 24-28г и пороха Сунар-35 1.3-1.5 проваливается (да и отстрел показал, что С-35 плохо сгорает - что 540мм, что 750мм ствол усыпан пороховыми зернами после выстрела). Так вот, чем увеличить высоту содержимого патрона при использовании ПК и закрутокой Lee? Пробовал туалетную бумагу подкладывать - патрон плотнее получается, но на кучность и равномерность осыпи отстрела не производил.
Да именно КВ-209. Высоту "содержимого"( например при снаряжени "спортивной" навески в 32гр п\к)можно подкладкой неосаленных добавочных пыжей 20кал в стакан п\к под дробь, либо ДВП(но тогда нельзя использовать на стенде). Я ещё рублю из старого туристического коврика пыжи, для той-же цели.
Специально не езжу закупать комплектуху, просто попутно заезжаю постепенно набираю где подешевле, сразу сотни на 4-6 патронов. 10-11 руб и так получается даже если просто в одном магазине затарится
Что за чудо "спортивная" гильза?? Сейчас вроде практически во всех заводских спортивных патронах идет импортный типоразмер капсуля.... Жевело тоньше на 0,6 мм.
Да, именно это и имел ввиду. Покупал до выдачи РОХа несколько "Рекордовских" гильз на фальшпатроны - у них ~5.6 мм гнездо. Вот и взял сдуру Жевела - из гильз, найденных на стенде, естественно, выпадает, если не вклеивать. Не сравнивали, есть ли разница - подкладывать разрушаемую прокладку на дробь или пыж на дно контейнера? Надо будет сравнить равномерность осыпи в обеих случаях..
С калькулятором не сидел, но при отстреле на 25м по развёрнутой газете разницы между подобранным контейнером на 28гр и контейнером на 32гр с "добавочным" войлочным пыжом не заметил(мр-153, дробь №7 28гр, порох"сокол" 1,8гр), для охоты меня устроило.
Недавно стал обладателем станка, хочу поделиться первыми впечатлениями. К процессу заряжания нареканий никаких, спасибо советам Mihalych в использовании мерок! Тем не менее столкнулся со следующими проблемами: 1. в инструкции по применению аппарата хитрые американцы написали, что патроны 12 калибра необходимо закатывать только! 8-ми лепестковой звездой, а все имеющиеся у меня гильзы (специально собранные на весенней охоте) на заводе закатаны 6-ти лепестковой звездой! Попытки исправить положение, естественно ни к чему хорошему не привели (пока тренируюсь ). Объясните, чем 8 лепестков лучше 6? 2. закатанные по второму кругу гильзы через пару часов раскрываются как цветы причём таких "цветочков" набирается процентов 20 ОТ ОБЩЕГО КОЛИЧЕСТВА ЗАКАТАННЫХ ПАТРОНОВ ! Честно говоря, грешу на гильзы, некоторые откровенное дерьмо, ломкие или слишком мягкие :'(. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
Насчет лепестков не знаю, а вот по поводу раскрывающихся гильз, так это происходит из-за слабого дожатия на последней станции. Либо слабое давление, либо неправильно подобранная высота пыжей (что более вероятно). Нужно уменьшить высоту пыжей, чтобы на гильзе получалась закраинка. Еще могу предположить (об этом писали, но не уверен, что гильза из-за этого будет раскрываться), что неправильно ставиться гильза на предпоследней станции (гильзу надо ставить одним из вдавленных ребер лепестков прямо на себя). А на счет гильз, тут да, одни лучше другие хуже (в моем случае самые неподходящие, по моим наблюдениям, оказались Позис), но закатываются все.
Про 11 мм зазора я слышал, так и делаю, а про копейку первый раз слышу, можно подробнее? Заранее спасибо!
После формирования звезды на последней станции, кладете сверху монету 1 коп (или советскую 2 коп) и поджимаете еще раз - бортик получается выше.