Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ложа, приклад - изготовление, восстановление, подгонка, ремонт

Тема в разделе "Ремонт, модернизация и уход за оружием", создана пользователем Serg, 23 сен 2007.

1. Мордвин

Мордвин
    Андрей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    4
    Снял лак с покупного приклада полностью, зашкурил, зашлифовал(способ с кипятком, респект Basskachi, за оптимизацию зазора ксати то-же, чудно получилось), цвет ореха -СЕРЫЙ, страаааашненький, сижу думаю красно-коричневым шафтолом покрыть, или уже купить темно-коричневый и закрыть весь ужосна... :no_fish:

2. Basskachi

Basskachi
    Гость

Я какими только не мазал. дело в том, что шафтол имеет цвет только в пузырьке. посмотрите при этом на толщину слоя и прикиньте какой слой можете засунуть в дерево Вы, чтобы чуть изменить цвет. На уровне полутонов конечно оттенок будет, но надеяться на изменение цвета - увы, не приходится.

3. Мордвин

Мордвин
    Андрей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    4
    В прошлый приклад "затолкал" полтора пузырька(больше не повториться %)), но насчет цвета для меня новость, по прошлому прикладу судить не могу, предварительно морил хорошо. Ну, значит будь что будет.

4. Basskachi

Basskachi
    Гость

Даже и полтора пузырька ежели поделить на площадь(в кв.см) поверхности приклада, то можно представить какой толщины слой мазюки придется на одну единицу площади, и прикинуть, скажем два миллиметра шафтола какой цвет будут иметь? нет. темнеть то дерево будет при этом. но менять цвет? какой Вы там хотите? красно-коричневый? ну-ну. удачи!

5. Мордвин

Мордвин
    Андрей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    4
    Тогда тем-более можно не париться, буду покрывать тем что есть, а с морилкой не хочу.

6. _Алексей_

_Алексей_
    Алексей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    В место копоти от свечи для подгонки колодки использую простой (серый) карандаш с мягким графитовым стержнем. Промаркировываю все возможные места сопряжения с деревом, колодку "на место", упираю приклад (заготовку) в пол (или верстак), в колодку деревянный брусок по размеру, и молотком туда ее. При этом рукой контролирую, чтобы колодка не играла, а осаживалась в заданном направлении. Снимая напильником, стамеской, резцом дерево в местах точечного сопряжения (по началу) выравниваю площадь сопряжения металла и дерева. У каждого свой рецепт. А приспособа для крепления колодки к деревянной заготовке в виде скобы на одной из фото у Basskachi мне приглянулась, хотелось бы увидеть ее, что называется, в "полный рост". А то приходится колодку рукой придерживать.

7. Basskachi

Basskachi
    Гость

Да собственно не вопрос, вот она.

Вложения:

• скоба.JPG
      скоба.JPG
      Размер файла:
      185,8 КБ
      Просмотров:
      550
  8. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Мужики, подскажите! Вот скоро собираюсь заказать ИЖ-27М "Престиж" и никак не могу определиться с насечкой ложи и цевья. "Рыбью чешую" и "Классическую" представляю и видел, тут нарыл, что ещё есть насечка "Корзинка", ни разу не видел. Какая она из себя, и вообще какие виды ещё есть. Какая практичней, ну и про красивость тоже не хотелось бы забывать...
    Ложу хочу баварскую с фальцем. материал - тёмный орех с текстурой, без "резных" украшений приклада.
    Заранее благодарен.

9. _Алексей_

_Алексей_
    Алексей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Все вопросы к Basskachi...

10. Basskachi

Basskachi
    Гость

Попробую ответить. "Корзинка"(чего уж не "лукошко" или "сидор"?) это, ежели я правильно себе представляю, суть дела та же "плетенка". Полюбоваться на нее можно здесьhttps://www.huntingsib.ru/blogs/view/45396/
    В исполнении Евгени Димова. Прежде чем мечтать о вариантах насечки я бы для начала позвонил Лавренёву или Климовой и спросил: что они могут предложить. Все варианты в том же блоге есть. Там и еще одна разновидность чешуи - "акулья"(змеинная) кожа. Собственно та же чешуя, только с острыми зубчиками. Интересную чешую делает Инна Кузнецова(на бывшей "стреле"). У неё она получается не в виде чешуек, а в виде дубовых листиков, лежащих, как и чешуя, друг на друге. Очень эффектно и не затаскано. Но вот что будут делать для Вас - это надо узнавать. и не на "Байкале", а в ШОМе(цех №14). то есть там где будет заказ выполняться или на бывшей "стреле"(это другой цех). А "темным" для Вас любой орех сделают.:)

11. Мордвин

Мордвин
    Андрей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    4
    Здорово други! :)
    Опять нужен совет.
    Поставил приклад ореховый на одностволку, но старый, березовый хочу восстановить.
    Есть две продольные трещины на шейке приклада, одна(снизу) около 7см., вторая(сверху) 2 см. Причину возникновения устранил, теперь нужно "лечить" трещины.
    НО!
    х.з. как и чем клеить! предыдущий хозяин пропитал дерево каким-то составом вроде шафтола, трещины тоже соответственно, суперклеи нервно курят глядя на это :o.

12. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.465
    Благодарности:
    2.989
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Как дилетант могу предположить, что проще сделать на местах трещин не большие запилы, а потом уже клеить с вставками! Или сделать сквозные штифты, если в местах трещин сплошное дерево без вырезов! ИМХО :-\ <:-(

13. kem

kem
    Гость

мастер описал все доступно и "по полочкам", за что ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!https://www.huntingsib.ru/blogs/view/45218/
    P.S. На вопрос "А почему клеить эпоксидкой, а не ПВА" был получен ответ, что ПВА со временем под воздействием масла разлагается. Это так, для справки.

14. медник

медник
    Владимир
    Новокузнецк Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.043
    Благодарности:
    320
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР-27М (12/76); МР-18 (20/76 + 7,62/54); Beretta 686; СКС
    Может кому пригодится. При покупке МР-18 цевьё защелкивалось туго, так что приходилось защелку дожимать. После нескольких десятков выстрелов (а может после усушки цевья?) начало немного болтаться цевье относительно ствола. Подкладка всяких упругих элементов между стволом и цевьем болтание устранило, но люфт все равно остался. Рассмотрев детально устройство понял. Металлическая задняя часть цевья с полукругом одной стороной упирается в выступ ствола, а другой расклинивается. За счет этого клина и достигается плотность посадки.
    Итого: для бОльшего расклинивания подложил между деревом и этой частью прокладку из тонкого картона, в район среднего винта. Железка поджалась к стволу, люфт исчез.

15. АНДРЕЙ2

АНДРЕЙ2
    Любитель

Рейтинг:
    19
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    Добрый день!Хотел спросить кто знает где можно заказать приклад на иж 27 1с сам с Забайкальского края, и сколько это примерно будет стоить с пересылкой конечно же???

16. бывалый2

бывалый2
    Максим
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.560
    Благодарности:
    211
    Оружие:
    иж-26
    Добрый день!!!
    необходимо изготовить приклад на иж-26.
    есть мастера???
    заранее благодарю.

17. relict21ru2

relict21ru2
    Анатолий
    Когалым Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Заказывал сам на ИЖ-27 ЕМ-1С на 20-ку. Человек посоветовал. Изготовили и приклад и цевьё. С мастером созванивался по телефону (долече). Работой доволен. Если интересно оставлю координаты.

18. Basskachi

Basskachi
    Гость

Поищите в инетмагазинах приклад на иж 54(49). они продаются. делают в Ижевске. в Украине.

19. relict21ru2

relict21ru2
    Анатолий
    Когалым Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Вот фото приклада, который мне изготовили. Цена вопроса 5500 руб. без пересылки. Материал орех. если деньги позволяют, можно поизголяться. При изготовлении были учтены мои антропометрические данные. Прикладом доволен.

Вложения:

• _DSC0004.jpg
      _DSC0004.jpg
      Размер файла:
      180,3 КБ
      Просмотров:
      977
    • _DSC0002.jpg
      _DSC0002.jpg
      Размер файла:
      184 КБ
      Просмотров: