Ну это уже совсем в дебри...Скорее всего информацию разместил аутфитер – человек, профессионально занимающийся организацией охот. И совершенно не обязательно ему иметь или арендовать охотугодья. В данном случае он посредник в хорошем смысле этого слова. Охотхозяйства имеют зверя и возможность организовать хорошую охоту, но не имеют возможности привлечь охотников. Поэтому прибегают к услугам аутфитеров. Такая практика во всем мире. А что касается рентабельности и ни чего не делания, видимо это и есть Ваша точка зрения и вероятнее всего, субъективная...
Дай Бог, что бы моя точка зрения была ошибочной и субъективной...но тогда от чьего лица он выступает, что это за организация?
Понятно.Так я вроде не барыжу на животине,последнее время даже лицензии не продаю.Я предлагаю услуги по организации охоты.Причем на добровольной основе.
Ну тогда чтобы не вводить в заблуждение, правильней будет рассуждать именно о стоимости услуг, а не о том, сколько по твоему мнению должна стоить лицуха на косулю.
Только бы критиковать да советы давать, что и как делать, как правильно рассуждать, и как свое мнение излагать. skradok, не обращай внимания и не оправдывайся. Кому надо, тот информацию воспринимает адекватно и не пытается между строк найти еще что то.... Какая разница - охота на кабана 20 т.р. или услуги по организации охоты на кабана 16 500 + лицензия на кабана 3 500 = 20 000? Предложений то раз два и обчелся, ан нет все что то не так....
Я вобще непонемаю что за охота когда тебя превели носам натыкали на зверя С таким результатам можно и в сарай с ходить Моё мнение охота заключаеться что ТЫ смог зверя вычеслить и добыть сам. Это моё мнение
Ваше мнение разделяют многие, которые имеют возможность таким образом охотиться. Но ведь есть и другие, живущие в городе, занятые по уши, которые не знают местности, мест обитания зверей и как правило на охоту ездят в разные хозяйства. И вот представьте себе, приобретает такой городской охотник лицензию, предположим, на медведя. И куда он с ней? . А таких охотников в настоящее время большинство. Вот им то и нужны подобные услуги. В данном случае "тыканье носом" весьма относительно, так как если охота с подхода, то охотник на ровне с проводником и не факт, что добыть зверя удастся в первый же день. А если с вышки, то городской охотник в данном случае ни чем не отличается от местного. Есть и другой момент - не каждый владелец угодий пустит в одиночестве побродить по лесу где зверя полно, по причине ответственности во первых, а во вторых по причине того, что вольно блуждающий охотник может мягко говоря при отсутствии контроля напакостить... Поэтому для охотников живущих в местах проведения охот, безусловно ни аутфитеры ни проводники не нужны. А вот городским без местных ни куда
Ни один нормальный местный зачетного места не покажет, если только раз-два денег сорвать, а потом на этом нормальном месте городской привезет раз одну ораву, второй раз другую, а члены этой оравы, в свою очередь, еще артель притащат. А через пару лет на том зачётном месте будет ловить нечего, только стрельба по бутылкам. Медведь - это да, вопросов нет, а по другим объектам - моё ИМХО двумя предложениями выше.
ну а skradok и предлагает организовать охоту на зверя, пусть не медведя, а на кабана и марала. Это же не сурок, где на навигаторе точку поставил и потом втихушку самостоятельно приехал. Куда приглашает skradok, без местных проводников делать нечего. Это тайга и горы. Поэтому если у кого и появиться желание самостоятельно приехать, то враз вычислят и охотку самовольно охотиться отобьют... Народ такой
+100 Если решил денег сорвать то Братве завязываешь глаза,шмонаешь на ноличие навигаторов,и ночью увозешь на угодья где планируеться охота
Это что же за Братва у вас такая, которой можно завязать глаза, обшманать и увести ночью не известно куда?
А что значит зачётное? Конечно же не покажу выводковые места, переходы, пролазы зверя и т.п. "постоянные" места Но для помощи в закрытии лицензии или отохотить приезжему человеку всегда есть достаточное количество мест, где зверь бывает только при стечении определенных обстоятельств (время года, погода, состояние кормовой базы, наличие листа на деревьях, стоит или лежит трава, факторы беспокойства и т.п.). А про "ораву" Бестер прав: сколько раз уже выслушивал претензии, что там где вместе добывали зверя потом эта самая "орава" каталась неделями впустую
Что есть то есть.А самый прекол какому небуть горе охотнику в обществе впарят горящую лицуху и он бегает сней незная куда податься