Патроны искра м нормуль стрелял утку билась практически чисто. Спасибо праизводителю и цена приемлевая.
Возможно НО факт есть факт - не пробил,хотя там чючела из твердого пластика кот. в дребезги колиться , возможно опять патрия попалась г...но. Справедливости ради скажу ,давно брал искру только пластик появился № 1 била просто жуть как косой лисы и зайки падали, а грохот былллллл
гильзы ни че пошли щас ,лучше Рекорда на много ,самокрут на искровской весь ровненький и не ломается кромка ,видимо пластик импортный используют
В этом году отстрелял 250 патронов Искры 5 и 3 из своей МР153 - доволен. Ни одного неперезаряда, резкость нормальная. Брал по 10.5 в Н-ке. Если сравнивать с Главпатроном - разницы я не ощутил. Теперь на утиную буду брать только Искру, т.к. цена тут имеет значение.
я давно говорил ,что Искра гуд ,просто пока не распродали ,а другие не расстреляли старье пвлоть до папковых все хаяли и хаяли .а итальянская линия давненько работает
Отстрелял вчера контейнерную "Искру" (33г №5, 1.7 Сунар-35, декабрь 2010). 750 мм, полный чок, 35 метров. Осыпь очень неравномерная: с дырами размером с блюдце. Следом отстрелял самокрут в гильзе от "Искры", те же самые навески, ПК "Барс" (лепестки контейнера перед снаряжением были разделены), но капсюль - Жевело-Н, посаженный на клей. Осыпь равномернее. Вывод - лепестки контейнеров нужно разделять, со "склеенными" результат неудовлетворительный. Если нужно - выложу фотографии листов.
Вот "пристрелочные" листы. 1) 540 мм C, 750 мм IC 2) 750 мм M (<50% дробин в листе) 3) 750 мм F Искра (кучность <65, 750 мм самокрут (кучность <80 Почему использовал контейнерные патроны? Потомучто еще не подобрал, из чего рубить пыжи/прокладки/обтюраторы (если уж покупать - то ПЭ или контейнеры). Снаряжал первый раз на известном Lee Load All 2, дробь и порох - отмерены на весах. До пристрелки (не разрешил вредный дедко в "Ключах" щит поставить и пристрелять) пытался с насадкой IC бить тарелки - теперь не удивляюсь, почему повредил только 2 угонных из 7. С полным чоком тарелочки отлично бьются. P.S. А чем так контейнеры не нравятся некоторым? Просто снаряжать, обтюрация и амортизация от патрона к патрону не меняется, просто чистить ствол после них. Дистанцию раскрытия лепестков только нужно для конткретного патрона определить.
Слегка не смотрятся результаты-то! Нужно было пробоины обвести фломастерам что-ли, было бы нагляднее!
Сегодня прикупил 50 патронов "Искра-спорт", попробую (не зарекаясь) на годовщине сайта пострелять! Был слегка удивлен, когда мне сказали, что все спортивные патроны в том числе и "Спортинг" заряжены с контейнером!
Разбирал "охотничий" патрон - обнаружилось, что стаканчик ПК имеет высоту всего 19мм и вся дробь там, естественно, не помещается. Это намеренно делается "из экономии" или брак?