А отчего бы тросиком не достать? Если битый, то близко от входа будет, а тросик свободно на 3-4 метра "дотянется".
Норы бывают разные....Я сурками увлекался несколько лет...Были случаи, когда троиск помогал, были и другие.
Ох, Кирил, как бы не пожалел потом... Я в свое время тоже возил товарищей, которые раньше сурков не видели и не знали где они живут. После этого и я их там больше не видел... . Завязанные глаза с ныне присутствующей аппаратурой ни чего не гарантируют....
Попробовали на машине максимально близко подьехать, метров на 20 они нас подпустили, а потом по норам кинулись. Была бы оптика, думаю метров за 150 точно удалось бы снять. Жаль только в Тогучинском районе охота на сурка запрещена, потому что его по документам нету в районе
Я на двуколке(тележка одноосная запряженная лошадью) подъезжал метров на 25-30 и сидел с дочкой разглядывал сурика... а так беру суриков без выстрела обычно - собак хватает, че патроны тратить то..
сурик отходит от нор, так как и барсук, только днем, потому в районе нор спускаешь собак и все. если сурик не понорился, то от лайки ему не убежать, он явно медленее бегает, чем барсук. В прошлом году щенок лайки мне всех что были сурики добыты - всех он и добыл. В галере фотки есть. там "сурок-инвалид" )))
ЖПС заглушим а по идее мне не жалко, могу и Вас пригласить просто Женька прошлый год пролетел, надо помочь человеку
Вот почемуто у нас сурок только утром на рассвете и вечером ближе к заходу лазает а у вас прям днём бегает ну а про то что собаками их берёте я не в жизнь не поверю Может за исключением больного добыли