Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты блюд из охотничьих трофеев (Старая тема)

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем томич, 20 апр 2006.

  1. Бестер

    Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    04.05.08
    Сообщения:
    6.849
    Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Адрес:
    Томск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    От насмешил ;D
    В перлы! :good:
     
  2. Lise

    Lise
    Олег
    Стрежевой Бывалый

    Регистрация:
    14.12.07
    Сообщения:
    470
    Рейтинг:
    117
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Стрежевой
    Ваших смертей не хочу.... А на фарш, вместо мясо лося можно использовать мясо косули. :good:
     
  3. gorlvol

    gorlvol
    Гость

    +100! :good: :D :beer:
     
  4. ДМБ2011

    ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    6.202
    Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.010
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А вот этим способом готовят фазана (представляю выражение лиц многих собеседников), ну ладно, данным способом можно приготовить и тетерю и глухаря, только время на приготовление нужно увеличить на 10-20 минут соответственно!
    Условные обозначения: "объект" - фазан, рябчик, куропатка, тетерев, глухарь (выдерживание последовательности обязательно, в смысле увеличения времени на приготовление).
    Берется глубокая сковорода (желательно чугунная), на подсолнечном масле в ней обжаривается морковь, а затем лук - до золотистого цвета. "Объект" разрезается на кусочки по 4-5 см. Морковь и лук вынимаются из масла в отдельную посуду и вместо них на этом масле в течение 5-7 минут обжариваются кусочки "объекта".
    Сковорода снимается с огня, "объект" солится, перчится, добавляются специи по своему желанию, немного добавляется вода (до половины толщины мяса). Поверх мяса засыпается морковь с луком (ранее обжаренные), все это дело сверху посыпается резанным или давленным чесноком (количество по желанию) и тонким слоем обмазывается томатной пастой.
    Поверх всего этого безобразия, плотно укладывается лист (листы) капусты, который (-е) сверху обмазываются майонезом. Сковорода ставится на огонь, что-то между слабым и средним. Фазан готовится: молодой - 20 мин, матерый 26-30, остальные представители фауны - см. выше в порядке возрастания.
     
  5. Петрович

    Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

    Регистрация:
    12.11.07
    Сообщения:
    1.077
    Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    НСК
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    Получилось изумительно спасибо за рецепт. :beer:
     
  6. Lise

    Lise
    Олег
    Стрежевой Бывалый

    Регистрация:
    14.12.07
    Сообщения:
    470
    Рейтинг:
    117
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Стрежевой
    На здоровье Володя!!!! :beer:
     
  7. Кот

    Кот
    Константин
    Кокуй Новичок

    Регистрация:
    17.01.10
    Сообщения:
    19
    Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Кокуй
    Собаки:
    восточно-сибирская лайка
    Оружие:
    Сайга-20, вепрь-308, сайга МК 5,56
    Так я не понял её есть можно или нет, запашок есть даже не у ободранной
     
  8. ДМБ2011

    ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    6.202
    Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.010
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Как-то довелось добыть большого крохаля - никаких запахов я что-то не заметил и мясо очень даже ничего! :beer: :good:
     
  9. БАЛУ

    БАЛУ
    БАЛУ
    новосибирск Активист

    Регистрация:
    01.09.10
    Сообщения:
    209
    Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 м 16к.
    уважаемые КОМРАДЫ !!!
    сегодня я готовил (впервые !!!) добытого мною (тоже впервые!!!) ГУСЯ , ЗАПЕЧЕННОГО В РУКАВЕ !!!
    все получилось просто супер. за 15 минут трапезы остались только кучки косточек. сфотать так и не дали (((

    рецепт приготовления составил путем сбора информации у уважаемых форумчан )))
    итак для приготовления нам понадобится:
    1. пиво светло нефильтрованное 1,5 литра)
    2. гусь ощипаный подготовленный (вымачивал в воде 8 часов)
    3. яблоки зеленые 4шт.
    4. чеснок - 1 голова
    5. соль перец лаврушка.

    метод приготовления:
    1.пиво в стакан-внутрь, гуся натерли солью перцем.
    2.яблоки помыли , порезали на 4 части, внутрь гуся. вместе с лаврушкой. пиво в стакан-внутрь )
    3. честок порезали, протыкаем тушку гуся, туда по кусочку чеснока. так делаем, пока чеснок не кончится. допиваем стакан с пивом.
    4. гуся поливаем соком половины лимона. на 3 часа в холодильник. допиваем остатки пива)
    5. в рукав. в духовку на 2 часа. за 20 минут до готовности разрезать рукав.
    подаем на стол с картофелем пюре и весенней зеленью ! ! !
     
  10. kirya

    kirya
    Гость

    На фото серый, а готовил гумешка, не договариваете вы что-то Илья, ой не договариваете :D :D :D

    А чесноком шпиговать - впервые слышу, да и лаврушка к яблокам имхо лишняя, а так зачет :super: :super: :super: а уж какие яблочки потом вкусные, да под 50гр. ледяной водочки.
     
  11. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    А у меня семья отказалась есть нырковых уток типа чернеди, гогля. :-\
    Говорят, что слишком специфически воняет. Да я и сам заметил, что скунсовато.
    Им только шилу, свиязей, да чирков подавай теперь.. :'(
    Чего с нырковыми делать, чтобы "аромат" не слишком навязывался? :-\
     
  12. Sibiriak

    Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

    Регистрация:
    03.07.07
    Сообщения:
    14.313
    Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Шкуру снимай, мясо вымочи.
     
  13. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Ок! :ok:
    Попробую...
     
  14. ДМБ2011

    ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    07.03.11
    Сообщения:
    6.202
    Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.010
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Закопти! :good:
     
  15. БАЛУ

    БАЛУ
    БАЛУ
    новосибирск Активист

    Регистрация:
    01.09.10
    Сообщения:
    209
    Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 м 16к.
    да, писал в состоянии восторга от гуся )))

    по поводу чеснока и лаврушки: рецепт состоявшийся, на авторство не претендую конечно. но буду теперь делать ИМЕННО ТАК !!!! а яблочки и правда очень отличные !!!
     
  16. Warrax

    Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

    Регистрация:
    24.08.08
    Сообщения:
    6.168
    Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Адрес:
    Томск
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Шкуру с жиром с гоглей снял. Противный запах исчез.
    Но по вкусовым качествам гоглятина :D все равно уступает "речным" уткам.


    Коптить лень... <:-(
     
  17. Caspar

    Caspar
    Михаил
    Новосибирск Новичок

    Регистрация:
    05.06.11
    Сообщения:
    8
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    :D Жене тему покажу)
     
  18. nemo146

    nemo146
    Олег
    Новосибиск Ветеран

    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    961
    Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Новосибиск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Hatsan Optima Silver Select
    Есть такая старое высказывание - "...Вы не любите кошек?! Да вы просто не умеете их готовить! " Мамаша дружка моего с которым охотимся по утке иногда вместе, из этих самых гоглей такую вкуснятину делает, пальчики оближешь. У них в деревне это блюдо называется "сложное" Я дома пробовал приготовить по рецепту - ни фига не получилось...
     
  19. Охотнадзор

    Охотнадзор
    Александр
    Алтайский край Модератор Команда форума

    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    1.551
    Рейтинг:
    1.482
    Благодарности:
    405
    Адрес:
    Алтайский край
    Оружие:
    ИЖ-27
    Покажи еще кулинарные блоги с фотками, чтоб нагляднее было :beer:
     
  20. Стрелец68

    Стрелец68
    Игорь
    г.Рубцовск Ветеран

    Регистрация:
    16.09.09
    Сообщения:
    556
    Рейтинг:
    1.111
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    г.Рубцовск
    Собаки:
    был РОС
    Оружие:
    ТОЗ-34-28кал, ИЖ-58-16кал, ИЖ-43-12 кал., МР - 155 - 12 кал.
    В межсезонье хочу предложить блюдо из карася.
    Берётся чищенный карась без головы. Надсекается по спинке и хвосту. Смешиваем сметану с майонезом ( желательно с кислинкой )и туда же добавляем мелко рубленный укроп ( много ) и пару ( тоже рубленных ) головок чеснока. Берём рыбу и в брюшко укладываем нарезанный кольцами репчатый лук и веточку укропа, а затем с двух сторон обмакиваем в вышеуказанную смесь. Рыбу выкладываем на лист обильно смазанный подсолнечным маслом или жиром. И отправляем в духовку разогретую на полную и запекаем 15 - 20 мин. До испарения влаги и появления золотистой корочки. Для гарнира можно на втором листе сделать картошку нарезанную кольцами или соломкой, залитою смесью сметаны и майонеза ( с укропом и чесноком ). Попробуйте, оч. вкусно! :vodka:
    Приятного аппетита!
     
Наверх
;