Брал на пробу искру(к20-70 дробь №5 порох 1,38г;дробь 23г, партия №3, 02 2011, ц11,5р). С дерева снял двух ворон 45-50м. Оружие-хатсан эскорт. На осеннее открытие по утке, буду брать.
На открытии на Алтае стрелял Искра-м .Утка вроде падает с 30-35 метров.Вот гуся взяли самокрутом.Перезарядка нормальная.
От 'Искры' только положительные эмоции. Последние сезоны стреляю только этими патронами и самокрутом. Дичь добывается.
Отстрелял сегодня тренировку Искрой №5 - 32гр. Перехожу на Искру с ГлавПатрона. Цена-качество меня вполне устраивает, Верь12 с 420мм стволом перезаряжается при любом темпе стрельбы.
Иствол менять коль уж бахать искрой, так простой пускай лучше п/а иногда не перезаридиться чем ствол дунет аль порвет,хотя это редкость ,но уже стабильность есть
Знакомый тоже хаял ИСКРУ, говорит ГАМНО, видно что в уток попадаю, а они летят! Глянул его патроны,а у него Спортинг! . Я этой весной охотил с Искрой 4 в контейнере, нырков бьет без подранков, кучность на 40-45 метров избыточная(в сл.раз возьму без контейнера). Жена стреляла по консервной банке, расстояние метров 35, на вылет обе стенки.
Для утя сойдет только вон один чудак типо по уткам бахнул а там чучела,короче глянул 5ка вся внутри была, стрелял грит метров с 35
Это не показатель, вероятнее всего вязкость пластика такова, что не позволяет пробить на вылет, тем более 5-ой. Я иногда замечал, когда стреляешь по пластиковым бутылкам - не всегда дробь пробивает насквозь, все зависит от того под каким углом или куда попала дробина и не обязательно это бывает при стрельбе именно "Искрой".
Возможно пластик, хотя сомнительно ,только венто ,бутылку на 40 шагов на вылет шьет хотя тож от партии много зависит,может уже к осени тож шляпа будет
была 5 венто,бутылка от колы только патроны купил, новые совсем были не изведанные, в полях и проверял, 40 шагов т.е 36-38м для утки и полевой-боровой из под собаки само то дальше не стрелял. Искра у меня тока на перепела и бывало далекооооооо был бит, но он маханький там убойности не надо
Вашему знакомому с такой зоркостью нужно в цирке выступать Стрелял Спортингом и утку и рябчика - при нормальном попадании, нет проблем. Широко шагаешь, не боишься штаны порвать
Ууу, а я про стеклянную подумал, хотя нужно попробовать и пластик, у меня как раз веревочка 38 метров.
Расстрелял нынче пачку бесконтейнерной "Искры". В целом, утки оставались где и сидели, ну а промазал - так промазал. В принципе, на порядок дешевле и особой разницы с тем же Главпатроном не заметил. Дробь №3. Похоже, мнение просто осталось в подсознании от прежней "Искры"