Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Браконьерство

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Sibiriak, 18 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cania

cania
    саня
    г.Обь Ветеран

Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж 27м

А некоторых я бы сам лично на месте растреливал за их отношения не только к природе, но и к местным :patzan: :crazy:

2. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Хрень какую-то несете....
    Опять война с фашистами? :-\

3. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Причем полную хрень.Даже отвечать неохота :buee:
    Отвечу Vovan_K,такие местные жители оружие с собой круглый год возят.У них межсезонья нет.Пахать поехал тогуша прибрал,на покос косулю и т.д.И без разбору самок или детенышей.Потому что он привык так.А за путевку он и сто рублей платить не будет.А за что это я платить буду,в лесу ведь все бесплатное.НИЧЬЁ. :buee:

4. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    235
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Антон, ты не прав, далеко не все такие. Знаю мужиков которые промышляют(брачат) круглый год. не в вашем районе. Но весной, летом самок никогда не трогают, в своем районе практически в лицо знают каждую самку, где её выводок и т.д. Целенаправленно ждут осени, да и сеголеток стараются тоже не трогать. Да путевок и лицензий не покупали вообще, сейчас призадумались и берут одну на весь сезон, и под неё берут по максимуму. Так вот они и говорят, что стоила бы лицуха адекватных денег покупали бы и охотились, а за 10000 при зарплате в деревне 3-5 тысячь в месяц и та сеном и зерном, сам понимаешь..... Да и в вашем районе есть родственники, их знакомые на многое не в состоянии купить лицухи, поэтому брачат, тем не менее с весной никого не охотят. А про то как наглеют в угодьях те, кто должен их охранять, могут много чего рассказать из личного опыта.

5. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.006
    Благодарности:
    1.470
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    Я родом из поселка и знаю там многих местных охотников и скажу что круглый год стволы не возят. Есть индивиды которые беспредельщики но такие есть везде и в городе и в деревне, по таким за всех не скажешь. Ты занимаешься охот. хозяйством поэтому тебя задевают посты за местных, а я вот пишу со стороны местных деревенских и меня задевает что говорят чушь ровняя всех... Я считаю что Валера (Акелла) прав в посту выше.
    Справедливости нет поэтому так и происходит. Приезжают чуваки в глухонькие деревеньки да даже в крупные с города и диктуют это МОЁ, а с чего вдруг!?Из-за того что какой-то хрен купил за копейки угодия и теперь он хозяин. Да, может ТЫ хозяин там где этим занимаешься и ты вправе контролировать там где действительно хозяин. А те кто преизжает в угодья палец за палец не ударили и начинают ортачиться-они никто, они первые браки и это видят те кто бывает частенько в лесу.... А местные при нашем раскладе всегда будут брачить ведь у многих выбор не велик, кто был 150-200 км от города тот видел какая там жизнь, и как сказали выше валить будут до этого дойдет ведь когда собачку маленькую в угол загонишь ей деваться не куда........ такое мнение

6. cania

cania
    саня
    г.Обь Ветеран

Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж 27м
    Я с Чулымского района охот хозяйство заимка. Сам всё прекрасно вижу и знаю, егерь там мой одноклассник, частенько с ним в рейды выезжаю. Так я вам скажу что из 10 пойманных браков обычно 8 городских которые думают что везде халява всё моё. 15 лет назад когда был развал вся живность из лесов почти пропала, на данный момент уже семь лет ведётся активная борьба повышения численности зверя. Местные с собой круглосуточно стволы не таскают они же не партизаны и не террористы. Два года назад к нам в хозяйство стала заходить лосиха, там где паслась сделали кормушки и т.д. Через месяц её убили браки и вот вериш не местные, а распальцованные городские с блейзера на который местным всю жиснь копить надо. Я не говорю что среди местных браков нет, есть но даже они понимают что если жить сегодняшним днём то на завтра ничего недостанется. А городским пофигу они весной и летом фарят твари , бьют по 10-15 голов а мясо и неберут им оно не нужно им главное процесс. ловили мы таких но у них бабла много , они хозяева этой жизни, откупаются сцуки. А когда ты стараешся для себя, для своих детей, а тут приезжают эти уроды, и не раз и не два)одного итого же ловили 4 раза) тут уже задумываешся, грохнуть его или нет раз у нас закон для всех разный. Кто с баблом тот и прав. :buee:

7. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    Вроде взрослый человек, а мысли: я бы стрелял, грохнул... и т.д.
    Вопрос: Для чего эти рисовки? Сказал делай или духа маловато?
    И по теме: ты что ,рядом стоял и видел из кого ствола бедную лосиху прибрали?

8. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Ну не может лицензия на косулю стоить меньше 15000 тысяч по определению.Это не заяц.Даже если её было бы больше зайца.Есть экономические состовляющие ведения охотхозяйства.Если у тебя нет денег на армянский коньяк, ты идешь и покупаешь нормальную водочку.Так почему если у кого то нет денег на косулю,то он считает вправе её УКРАСТЬ.Это именно так и называется-нанесение материального ущерба государству.Заметь не охотпользователю,а государству.Потому как вся животина в лесу не моя или твоя,а государственная.

9. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.006
    Благодарности:
    1.470
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    свои три копейки...... у нас в Управе лицензия на косулю в прошлом сезоне официально стоила 850 (400 госпошлина+450 стоимость лицензии) рублей взрослая особь и 625 руб. (400 госпошлина+225 ст. лицензии) сеголеток........ комерческие путевки они не выдают, этим занимаются хозяйства которые этим живут, там можно сказать что и 25 мало, это уже зависит от аппетита

10. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    235
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Если животина государственная, то почему я должен её покупать не у государства, а у спекулянта. 15000 по определению? Почем её государство отпускает охотпользователю?
    Почитай комментарии и посмотри расценки в других регионах. А насчет армянского коньяка, так прости, виноград у нас не растет, на ваших кабанчиков никто не претендует, а чтобы у арменина небыло в подвале коньяка - не смеши..... Так что еще вопрос кто ворует, а кто грабит?

11. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.885
    Благодарности:
    1.432
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    В самую точку!!! :super: :super:

12. cania

cania
    саня
    г.Обь Ветеран

Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    24
    Оружие:
    иж 27м
    Мысли как мысли накипело
    Поверь хватает, лично мне стрелять в животное намного печальнее чем в людей.
    Петроович ты же сам не маленький, охотник без путёвки плюс балистика плюс застукан на месте проишествия

13. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Мдя, ребятки... Договорились... :balbes:
    И после таких фраз еще какие-то там путевки обсуждаются и социальная справедливость. :-\
    Я бы посоветовал тихонечко распродать арсенал и жить спокойно, ни в кого не стреляя. :o

14. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    :D :D :good:

15. sem

sem
    Семен
    новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Иж-58 ,Тоз-63
    Что то вы мужики не в ту сторону совсем ,как можно сравнивать людей и зверей :-\

16. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    А можно поинтересоваться, с какого потолка взята эта цифра? Государство считает, что косуля стоит 450 р. Откуда взялись еще 14550 р. ??? Может у охотпользователя одна косуля съедает за год комбикорма на эту сумму? Или столько денег уходит на бензин, чтобы отгонять браконьеров от этой косули?
    Не, мне правда интересно! <:-(

17. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Пллля косуля за такие деньги ростом и весом под доброго сохача должна тянуть :D :D

18. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Немного о спекуляции.Безусловно есть охотпользователи которые ничего не вкладывают и ничего не делают.Они скоро исчезнут как ненужная классовая прослойка.Но обсудим нормальных.По проведенным учетам он получает определенное количество лицензий.Прикидывает свои затраты-оплата труда сотрудникам,ГСМ,проведение биотехнии и многое другое.Нужно еще кабанчиков прикупить для воспроизводства.Посчитал он все это выходит,что лицензия должна стоить никак не меньше например 15000 рублей.Вот когда он лет пять(минимум)поработает и поголовье увеличится,он сможет продавать большее количество лицензии дешевле,чтобы привлечь больше охотников.И вот уже на большем количестве охотников заработать больше денег на предоставлении качественных услуг.Это не спекуляция,это экономика.А управление продает дешевые лицензии потому что расходов не несет.Так они и не нужны никому.В прошлый сезон так у них и осталось половина не востребованных.

19. ЛеснойПешеход

ЛеснойПешеход
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    257
    Благодарности:
    10
    В сентябре GIN спрашивал:
    И я ему ответил:
    Поэтому не нужно рассказывать про дешевые невостребованные лицензии. Может быть они и есть, но не для всех. Можно и законными методами искусственно создать спекуляцию.

20. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Да есть они , но их держут до последниго дня так сказать.... И это во всех регионах :beer:

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;