Очень проблемно это дело(мы охотники "одиночки",и вкампаниях плохие участники)это в принцепе то-же ,что крестьяне в Новосибирске делали,перекрывали "Байкал",результат минус.Хочется подороже сдать,нынче цену подняли,а в этот сезон,арабы Европе наладят,и каюк ,дорогим мехам(китайцы ондатру да белку берут,до соболя ещё не доросли).Чтобы хотя-бы немножко получилось,охотники должны знать цены, ориентировочно ,цена она либо есть, либо её нету.Для начала ,не мешало выложить в инет,и пустить по сарафанному радио,кто и где хорошо принимает,какие приёмщики и организации,с телефонами.Конечно это" город Солнца"(утопия),а информация кому-то может помочь,каждый ,кто обладает информацией по ценам ,я считаю обязан поделится с другими,уйти от перекупщиков не получится"специфика нашего производства",кто около городов живёт, у того есть шанс сдать более- менее,а в тайге,большой вопрос жтиь всёравно придётся,мех это не жизнено важный продукт , это не еда,на еду цену устанавливает не производитель,договариваются, по мере возможности,при моей жизни точно охотник не будет серьёзно устанавливать ,правила игры на рынке меха,добыть сейчас это пол дела,ещё сдать по хорошой цене надо умудрится,тогда будет дело,прфсоюз у нас сельхоз,а что в России с сельским хозяйством,сами знаете не по наслышке Удачи мужики!
это вопрос не отдельно взятой отрасли. вся страна на перепродаже живет. зато ВВП увеличивается, а последние предприятия гибнут абсурд. рыночные отношения, за которые мы все так ратовали. СВОБОДА. раньше за это сажали(фарца),теперь уважаемые люди коммерсанты(барыги). пример:машину с магазина береш. ты 3-6 владелец по документам а на километраже 000. так-же и со шкурьем. друг другу продали. а мужик последний х.й без соли доедает. и само по себе это не измениться. у нас америка эталон. у них 200 с лишним лет прошло чтобы про человека думать начали. и нам нужно ждать.
Меня удевляет наш народ иногда доходит до обсурда, вес сезон охотиться, топчит снег,таскает рюкзак, мёрзнет, пашит как конь.Притащет мех домой и первому попавшему сдаст его,где логика надо ценить свой труд Как тоже перекупщики добераються да отдалёных посёлков . И пока мы будем оденочками так всё и останеца.
Приятно прочитать, что молодежь за свои права пытается боротся,вам жить и работать,и очень обидно ,что и вам навряд суждено чего нибудь стоящего добится,но всёравно ,как говорят хвост пистолетом,мы что-то можем вам подсказать,из жизненого опыта, к сожелению не болеее, тебя только удивляет,спустя некоторое время, умерщвлять начнёт из нутри,от беспомощностии ,всёравно.Удачи мужики
Здравствуйте охотники!тему подняли хорошую но-не реально это.Ссколько мужиков перед сезоном митингуют о дешевизне соболя,о том что надо искать хороший сбыт но все это до первой бутылки и все забыто. А сколько таких которые просто отмахиваются-а где искать этот самый сбыт? А кто бы нашел-я бы сдал.да и других негативных жизненных ситуаций хватает Короче таким нужен поводырь да и то далеко не всегда получается.
поводырь нужен всем. кто возьмет на себя ответственность за общество? и взяв ее не скурвится? один был такой. сейчас в мавзолее лежит.
А вот другая сторона медали; Все охот-угодья за кем-то закреплены.Будь-то физическое или юридическое лицо. Как правило участок охотника находится на территории этих охот-угодий .Значит охотник уже под хозяином и соболя должен сдать ему Иесли участок хороший,то еще подумаешь бунтовать или нет по поводу цен, так-как запросто участка можешь лишиться Ажелающие в затылок дышут. Вот такая проза жизни
Всем привет!Очень интересная тема.У нас нынче белка подпрыгнула в цене до 140 против 72 прошлогодних.Это у перекупов,а в "Читаохотпром" принимали по 100 да еще и сортировали.Соболь в среднем по 2500.А пушнину всегда сдаю в первых числах марта.Кто не имеет возможности сам сдать увезти те и отдали от 70 до 110 белку.
Сколько заготовителей знает каждый,ответьте себе,ответили.В феврале,уже не очень охотно берут,возможно ошибаюсь,на последний аукцион(Московский)нужно выставить,вроде до 10-го марта,нужно готовить мех.Лучшее время (по моемому)сдавать до середины декабря.Сдавать всегда было дёшево.Удачи мужики!
Ну, вообще-то цена за белку весьма приемлимая. Я, правда, в этом году не сдавал, не знаю, как она у нас обошлась. А в прошлом можно было вообще не сдавать, цены - обхохочешься!
Лично я ценю свой труд и за него дорага беру Может комуто и нравиться когда их на..бывают это их дело просто терпилы по жизни.Но нада к чемуто стримиться на дворе 21век можно наити всё если захочешь
+1000000 это правильно ,всё упирается в цену вопроса,сколько нужно затратить чтобы лучше сдать ,и сколько у охотника меха,и тогда можно посчитать выхлоп.Удачи мужики!
Я то непереживаю свой мех сдавал сдаю и буду с тодвать не по паследней цене А по постам понял что всех всё устраевает,кто то баиться жопу оторвать от девана,кто что участок заберут и т.п.
Хотите подскажу как надо мех к с дачи готовить Берёшь весь мех и идёшь на беспонтовыю приёмку,они твой мех расчешут как нада(толька неразрешаешь катышки вырывать с корнем),думая что ты им будешь сдовать,потом несоглашаешься с их оценкой,забираешь мех и везёшь куда нада Мелочь но приятно
В Улан-уде если ты отказываешься сдавать после осмотра,платишь неустойку,за то что приемщики на тебя свое драгоценное время потратили.