привет Акела. Внастоящее время ты занимаешся промысловой охотой или во время отпуска? под промысловой охотой я подразумеваю основной вид деятельности.
Аркадич привет! Отпусков у меня нет Промысловую охоту веду только по соболю. ( я так считаю)Охота больше как профи.. увлечение.
Дружище а ты с какой целью интересовался? Откуда сам с дв поконкретней можно? Сам промысловкой какой занемаешься? Фотку выставь свою ( хоть знать с кем общаемся, )
привет Валера.Все понял.Еще один вопрос если можно;сколько стоит в среднем соболь в вашем регионе и какой кряж?
Смотря какой соболь : В среднем было 2200-2500 в круг. Баргузинский (черный так сказать) в круг до 3500 доходил НО ЭТО ЕДЕНИЧНЫЕ экземпляры не меньше 5 шкурок чтоб было. Двух людей знаю кто по такой цене сдал. у них 22 тушки всего на двоих было. Ценны вообще разные по области А как у вас с пушниной?
С17 лет охотник-промысловик, не считая армии. сейчас на пенсии.Промысел-соболь, сохатый,боровая дичь короче все, что давало заработок.Это чем я занимался. Внастящеевремя занимаюсь тем же самым только не в тех размерах, так как на пенсии да и участок другой,ближе к дому.живу на севере Хабаровского края
Что касается соболя;восновном баргузин, очень редко якут цены в среднем меньше чем у вас 1800-2000 даже чуть завысил. ЗАГОТОВИТЕЛИ.
почему-то думал, что охота (в частности соболь) будет всю жизнь кормить, а нет-ошибся.Унас многие бросили промысел в частности из за большой удалености участков, а вобщем-экономическая составляющая.Бензин-10-12000 руб. продукты зап.части на Буран и Вихрь и многое другое.вот такие дела
По русски "приехали",всё возвращается на круги своя как нас жмали так и будут жмать,а цены на соболя почти везде (по Сибири )одинаковые,разница между кряжами незначительная,кроме баргузы, усреднили мех.Не хочет наше" уважаемое" правительство охотничьим хозяйством заниматься,в Москве соболя нет,там не промышляют, там душу тешат ,да на нас деньги делают.Удачи мужики!
Не паникуйте раньше срока, мужики... Давайте-ка, для начала, пока в столице президентская бодяга затевается, сообща с охотничьими угодьями разберёмся, а промысел от нас не уйдёт. Московские "хлопчики", которые всю страну закупили , в одном просчитались. Они не знают, что промысловик - это специалист высшей категории. Ему всё равно кого: крота, слона или оккупанта - вычислит, выследит, добудет и разделает. Что будет, если мы сезончик бастанём? Думаю - кирдык. "Новые русские" в тайгу не полезут, мало их, да и "кишка тонка" - с джипиэской в трёх соснах заблудятся... Взять соболя из-под собаки большого ума не надо, только где сегодня те собаки, да ещё и в массовом количестве? И кто их кому отдаст? Не мне вам объяснять, что львиная доля пушнины добывается самоловами. А это высший пилотаж, и никакие гастарбайтеры здесь не помогут, хоть весь Таджикистан с Узбекистаном на участки загони. Там ведь ещё и выжить надо при -30*С, -40*С! Думаю, мы сами перекупщиков расповадили, вот они и борзеют. Недели две назад рыскал по Инету: в Красноярском крае, на Енисее, соболя продавали за 3,3 тыс., а в Москве - от 5,5 до 7,5 тыс. рублей за шкурку. Вот такая арифметика, хотя за последнее время цифры могли и поменяться...
Все всеровно промысловики бастовать не будут. У многих промысел основной доход. Да и куда ты браконьеров денешь? В деревнях многие спились: поидут на пару тройку дней в тайгу что поймают то пробухают ган......ы. А петель да капканов,давков пооставляют....Мало промысловиков осталось порядочных. :'( :'(
Весь сезон и не надо боставать До новога года нечего нездать перекупщики сразу заволнуються . нет меха,нет халявы
Промышлять надо! Но мех держать до конца сезона и отдавать не за дорма Но это не риально чтоб хотябы процентов 80 промысловиков поддержали
А ещё проще на все крупные фирмы сибири разослать свой правила игры,кто больше даст цену туда и привезём мех,и они будут при деньгах и мы в шоколаде,все мелкии перекупщеки за сезон сдуються.Конечно первый год мало кто подпишиться, но примерно лет через 5 будут прислушиваться к промыславикам. Хватит одного раза взбударажить рынок и всё встанет на место. Надо открывать промысловый ПРОВСОЮЗ
Я новечок на форуме,и то удевился почему все писали только кто за сколька сдал, а не перед сдачай цену обсуждали Города сибири не так далеко друг от друга реально съездить в любой.