Прочитал приказ о открытии весенней охоты в НСО и возникло у меня несколько вопросов. Т.е. на озёрах охотиться нельзя? Понятно, что к 16 числу на них будет стоять лёд, но вот к 1 маю возможно он и сойдёт! Вот тут у меня вообще тупик. Если на осенней охоте всё понятно: беру карту охотугодий, нахожу местность с озёрами и туда еду. То вот где искать на карте места разливов и временных водоёмов мне непонятно . Может кто на Гуглмапс покажет пару мест весенней охоты в НСО, путь и неперспективных!
Любая лужа на поле с кустами или затопленный околок. Выставляешь чучела или подсадуху, манишь и ждешь.
На полях бывают приличные разливы от таяния снега, реки весной заливают луга. Там как раз не только можно, но и нужно охотиться. Потому что в больших водемах или лед или вода холодная. Утка там меньше держится.
На постоянных водоемах охотиться нельзя(так всегда было)Разливы,лужи,пруды.Вся утка вообще в лесу будет.
самая охота это на разливах в палях туда утка кормится прилетает или на луговых ,где зелёная травка оттаяла .
Глухарь закрыт для охоты. И я считаю, что закрыт незаконно. Специально задавал вопрос на собрании. Ни кто не хочет этим заниматься.
нах тебе "мепс" в радиусе 50 км от города рядом с любым околком будет пара луж, там будет тебе счастье а вдругих местах она теплая))
Тоже считаю закрытие нецелесообразным.Спросил в управлении, в ответ что то промычали о прошлогодних учетах,осеннему прессу.Вот так из-за чьейто безответственности(я имею ввиду учеты),а так же считая количество на всю область(в Колыванском районе их больше чем сорок), мы остаемся без интереснейшей охоты.Я уже двух петухов присмотрел.Придется до осени оставить.А если и осенью не откроют.