в чем моя не правда? Гуси и самец глухаря нынче весной под оочень большим вопросом, в остальном в чем я не прав? В том что весной охотятся на селезней и самцов тетерева из укрытий, а не на уток и тетеревов? Я уже писал в одном посте, нужно называть вещи своими именами. А игра слов и как следствие догадки многих из нас в силу своих фантазий, не всегда к добру приводят.
Насчет откроют или нет нынче на самцов глухаря, время покажет. А то что весной стреляют именно самцов тетерева, глухаря и селезней - моя правда.
Специально позвонил в Западно-Сибирское отделение ВНИИОЗа по поводу перелетных птиц Западной Сибири зимующих в Японии.Посмеялись надо мной от души.Если и долетит утка из Японии то максимум до Байкала.Ни одного случая окольцованых птиц не было в Японии.В Китае много, особенно нашего гуся.Слишком далеко и тяжелые климатические условия.
В Мошковском районе Новосибирской области добывали шилохвость окольцованную в Японии. Но долетает до сибири очень небольшое количество уток из Японии. Да и неуспели они еще радиации нахватать большое количество
Вчера, пересечение каменской магистрали и военной, вдоль бывшей поймы р.Каменка в 19-20 видел табунок утки, голов 15-20.
Да не слушай никого, много говорят. Будет официально объявлено и тогда начнём собираться. Время собраться всем хватит, если конечно ехать в свой регион.
Я то и делаю, что никого не слушаю, у меня батя говорит-"Не торопись, сынок, всему своё время, один фиг всех оповестят, когда будет нужно!"
вам то хорошо на охоту собираетесь а у нас хоть и хотят открыть 23 апреля да только не знаю на кого снега не только в лесу но и в городе еще по самые помидоры какое открытие может быть
А может это: "Кирсанов — город в России, областного подчинения Тамбовской области, административный центр Кирсановского района".