На весеннюю охоту не поеду,стало уже не интересно,лет15 ,пусть мон растутМмало вероятно ,может осенью стрельну,разок другой,и пусть спокойно летят на юг,подсадных держу,так для удовольствия,выйдещь они в луже капашатся посидишь, поговоришь с ними и на душе светлее станет.Удачи мужики!
Подсадные - это ведь не только орудие и способ охоты, это еще и состояние души. Охотишься только неделю в году, а весь год за ними наблюдаешь. Тут я с дедушкой полностью солидарен. Но и с Бестером тоже согласен, если уточка работает, то эмоций через край! Раньше я с подсадными по всей осени сидел, очень результативно. Утка табунок слышит заранее и дает посадку. Табун пролетает точно над местом где сидишь, и довольно низко.Стреляешь в угон, и 2-3 выбъешь из табунка.Теперь осенью охочу с подхода, в основном ради собаки.Работа русского спаниеля по утке вызывает у меня такое восхищение - аж до слез! Всему наверное свое время...
Да всему своё времяКакое оно шуструе так быстро бежит ,а мы всё тише и тише шлёпаем.Когда собачка работает,утка прекрасно,да вот жалейка появляется.Удачи мужики!
Как то все сентиментально, неужели и меня это скоро ждет? И все же хочется пострелять! Пусть нам всем сопутствует этой весной удача, если не в количестве добытых трофеев, так хоть в приятном общении друг с другом
Почитал последние посты, тоже делаю вывод: батя мой, с 40ка с лишним стажем охоты на сегодняшний день больше просто прогуливается с ружьем, ему на осень 10 патронов хватило, за выезд он берет сейчас с собой 2 в ствол и 4 в карман, и приезжает у него еще патроны остаются. Гуляет как по парку, переломит ружжо и любуется природой, уж если совсем, так сказать, на ствол утка сядет стреляет, а промазал добрым словом провожает.
До открытия еще 3 недели, а уже не терпится. Сегодня костюм "лешего" достал на просушку, и надел, не удержался. Теперь патроны заряжать - это целый ритуал. Что ни говори, а подготовка к открытию - это очень и очень приятно. Эмоций дает пожалуй не меньше, чем сама охота.
И гомон птичий, и костра дымок, и шулюма вкус....и байки, байки про памятно добытые трофеи зимой, и про собак, и про оружие и про все про все..... до утра, "под шулюм"....
Вероятней всего для охотника период открытия охоты это в первую очередь отдых, потом повод для встречи с друзьями и старыми накомыми и только пото может быть добыча водоплавающей дичи. Всем охота встретиться, поговорить исвоеобразно отдохнуть у костра.
Всю душу разбередили...хоть не заходи! Но ни чего через неделю начну заряжать да барахло доставать....готовиться ведь пора!
Да, хорошо вам, готовитесь. А я со своей МРки ещё не разу не пульнул, негде. Ей от роду 17 дней( в смысле из магазина). Блин, опарафинюсь на открытии...
Блин мужики!)Я тока охотится начал!Скажите когда откроется сезон охоты в новосибирской области на уток!)На охоту охота !