Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Промысловая (профессиональная) охота. Вопросы.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 6 июн 2008.

1. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    FeS-твая правда опускали соболя ниже нижнего,даже пожже

2. markowwl

markowwl
    Владимир.
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    367
    Благодарности:
    136
    Собаки:
    ЗСЛые
    Оружие:
    ИЖ 58-20 . ТОЗ 34-28 Мauzer М 03, 223-300wm 9/3х64. Heym 55 BF 20, 375. ЧZ 452 22RL
    А почему знаете? всё потому что нет у охотников сплочённости! У нас в Госпромхозе (затем переимменованом в маралхоз ) мужики вообще не хрена не заробатывали с пушнины! директор (балбес) кроме как жрать водку и кормить обещаниями неего не мог!снять его с работы не получялось. Мы начяли с мужиками обьеденятся при здачи пушнины ! сначала в 7ром затем и другие все сразу подтянулись и даже с соседних районов! До того здавали в круговую по 600р а стали здавать по 4-5 тысяч! тогда это было супер цена! всё дело в том ,что одна шкурка скупается скажем за 1т р ! покупаем 1000штук ,тратим 1мил р ! сортируим их по цвету,оттенку в наборы и получаем готовые лоты по цене (открываем цены аукцыона) :o минус процент,минус налог, минус арендаза уч. прибыль колосальная! вот вам и арифметика! к стати посредники платят только процент с аукциона! вот и жизнь наладилась! :good: все остальные затраты мелоч,в сравнении с прибылью! А вообще вариантов обойти потерь много.все лоты выстовлять сразу :achtung:не надо! придержать до августа (следующего) и здать! :good: пусть меня тетерь посредники клюют ! :)ПРОМЫСЛОВИКИ(пролетарии)ВСЕХ РЕГИОНОВ ОБЬЕДИНЯЙТЕСЬ!для здачи мягкой рухляди! :)

3. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Не стоит округлять глаза при виде больших сумм! :D Я разве сказал, что все соболя принимаются по 10-15 т.р.? :-\ Это единицы и такой соболь у охотника порой бывает раз в жизни, который на аукционе уйдет за штуку баксов! А основная масса уходит по 30,40,60,100 долларов, попадется какой-нибудь, который уйдет за 200-300 баксов - и он всю кучу вытягивает и в итоге на круг нормально получается. Бывает в охотобществе цену за светлого соболя больше предлагают, чем он на аукционе продастся. Но это только потом выясняется, когда уже распечатку посмотришь - смотря в какой лот попадет. Так что заранее не угадаешь. И на аукционах тоже крутят-мутят-дурят - сам председатель этого не отрицает, но от него в данном случае ничего не зависит, т.к. его в ту кухню не пускают. Но чтобы соболь первого цвета стал четверкой - такого я не слышал. Думаю на цвет еще надурить могут, лоты перетусовать. Но в любом случае я убедился, что на комиссию сдавать выгоднее, чем перекупам, у которых цены твердые, да еще заниженные до предела.
    А ты попробуй сам партию собрать и отвезти на аукион! :) Тогда поймешь за что 30% берется!

4. ktibq513

ktibq513
    Валентиныч
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    969
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    ВСЛ кобель Мартын, сучка Лада. Волкособ Арчи.
    Оружие:
    ИЖ-12, ИЖ-43-М, ОП СКС.
    Артём, ты правильно догадался на счёт "перекрашивания". Тусуют лоты. А на счёт 30% согласись, организовать партию для отправки на аукцион и организовать САМ аукцион разница очень большая. А процент одинаковый! Не хило?

5. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    восточки лайки 5штук 2 волкособ 1 западник 2московских сторожевых
    Оружие:
    тигр. сайга 12с.блэйзер 300. 223. 9.
    Артем ты сам то партию уже собрал, отправил??? 8)

6. Хайкта

Хайкта
    Владимир
    Кодинск Красноярского края Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Восточносибирские лайки
    Оружие:
    ИЖ-43М(16), "Вепрь"(7,62х39), ИЖ-56-3 "Белка"(5,6х28)
    Павел! Расшифруйся (не люблю играть втёмную) и пиши мне на e-mail. Промысловая охота не тема для форума - переливать из пустого в порожнее можно годами...

RSSib нравится это.
  7. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Артём извенятся не буду ,с твоих слов ,почитав тебя ты так крут ,в любой теме дока ,хоть соболь ,хоть,собаки,когда -ж ты успел, почитал , твои посты -теоретик ты.В Иркутске ты наверное первая величина в промысле,в собаководстве ,и т. д. и т.п ,я понимаю хо чется быть звездою ,в охоте ,выкинуть твою жизнь в городе ,и что останится ,у мерь свой молодой задор спустись на землю.Удачи тебе в жизни!

8. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Валера, не надо хи-хи! <:-( Я соболей на аукцион не вожу, но было время - сдавал и общался с теми, кто возит, поэтому кухню эту немного знаю. Валентиныч, если так просто организовать партию на аукцион, так какого же... люди сдают перекупам? :-\ Отправляли бы сами на аукцион без всяких посредников и имели бы хорошие деньги! Имея даже двадцатку соболей намного выгоднее самому съездить и торгануть их на аукционе - дорога, проценты - все оправдается с лихвой, чем перекупам сдавать. Только пустят ли вас поучаствовать в торгах? :D Я в Усть-Куте знал много охотников, которые тоже считали, что Моисеич дохрена берет, типа 30% - это слишком жирно. И возили сдавать в Иркутск. Не знаю, что они этим выгадывали. :-\ Никто никого не принуждает - у каждого своя голова на плечах.
    Дедушка, ты то уж меня хоть как называй - на тебя никогда не обижусь! :beer: Ты все правильно говоришь и я все свои недостатки знаю. Но позволь мне пока быть тем, кто я есть, а жизнь она знаешь, сама рано или поздно с небес на землю опустит и задор молодой когда-то останется в прошлом. Если я где-то говорю глупость - не стесняйся меня поправить. Твои посты я всегда внимательно читаю и вникаю, хоть пишешь ты порой забавно, но всегда в тему! Долгих лет тебе и дай Бог, чтобы твой опыт зря не пропал и было кому его передать!

9. ktibq513

ktibq513
    Валентиныч
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    969
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12, ИЖ-43-М, ОП СКС.
    Артём, я и не говорил, что партию пушнины на аукцион организовать легко. Но сам аукцион организовать ещё сложнее в разы. А оплата одинаковая - 30% от стоимости пушнины. Справедливо? На мой взгляд - нет! Вот об этом я и говорю.

10. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Так и выхлоп устроителей аукциона и отдельно взятого охотобщества (капля в море) сравнивать не стоит! Чем больше денег, тем больше суеты - это всегда так было. Просто мне есть, с чем сравнить. Пока я с напарником неофициально охотился, на аукцион соболей сдавал он, а перекупам таскал я, так что есть с чем сравнивать. Мне в охотобществе больше нравилось, так что когда официально стал охотиться на участке, сдавал только в охотобшество и пофигу мне было, что 30% комиссия. Эти деньги Моисеич не только в карман кладет, но общество содержит! Зарплаты у сотрудников больше, чем в областном охотобществе, !!! зато путевки бесплатные, пенсионерам льготы, да и вообще - грех жаловаться! Послушаю, бывает, ноющих усть-кутских охотников и говорю - вас бы в Иркутск, где за каждый вид дичи по косарю выкладывать надо. У меня в осеннем сезоне около 5 т.р. только на одни путевки-лицензии ушло! Это еще по блату со скидкой в областном и городском охотобществах! :D

11. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    Прочитал про то как в других местах сдавали ,так вообще хоть вешайся... Вот уж действительно "...худая слава впереди бежит.." - Никишову и сдавал...! Ну совсем дед совесть потерял ! Только он не пред/общества , а Ген. директор ЗАО " Бод. зверопромхоз "и все угодья Бодайбо в его практической собственности . Не сдаешь ,- пош. на х...!Занимается он этим уже лет 50 и хорошо знает когда есть соболь , а когда нет.Монополия полнейшая! Сверх плана , естественно не сдавал бы.. Но этот год соболя было много , но как-то на самом деле и с росомахой были проблемы , и соболь каннибалил ,и волки капканы обдирали. так что на план и так еле натянул . На следующий год ,конечно ни х-ра сдавать не буду , но через год на моем месте будет кто-то из городских ,которые тоже сдавать не будут , Их основные пристрастия - копытные ; из-под фары ; петли и пр. .. Но зато они деду корифаны ...1 И-и-и-х... :'(

12. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Вот и ладненько ,не зря говорят,не будет толку -пока ненабьет волк холку .Если бить то толк появится.Удачи мужики!

13. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Да уж, знаем мы про них. Мутят там с сынком что хотят. :suxx: Сочувствую тебе искренне. Знаю как соболь достается и когда отнимают его за гроши можно сказать насильно и других вариантов нет - это печально. Раз у вас там все так жестко, лучше на рожон не лезть - а то и правда отберут участок. :(
    Мой напарник бывало пяткой в грудь себя бил: "Пусть попробуют у меня отобрать - тут деды мои ходили и отец, я тут охочусь всю жизнь, каждый квартал нашим потом пропитан, а какой-то х** придет тут на все готовое и будет мои путики топтать?! :o Да я лучше сожгу тут все! >8D" Но я то знаю, что рука бы у него не поднялась...

14. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    :good: :good: :good: :good: :ok: 100+

15. Акелла

Акелла
    Валерий
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    289
    Благодарности:
    52
    Собаки:
    Оружие:
    Атем ! Просто ты все время пишешь ГОВОРИЛИ , МОЙ ДЕД ,МОЙ НАПАРНИК. Тебе не 15лет дружище. Дедушка тебе правильно написал теоретик. А сдесь людей больше практика интересует и практика личного опыта ,а не со слов.( Теорию в книжках можно прочесть и неплохую.) :beer: :beer:

16. Patriot

Patriot
    Иван
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Восточно-сибирские лайки, волкособ
    Оружие:
    тигр, север, ИЖ-17, Blaizer
    Я чето не пойму сколько добываете мужики что бы на укцион то ездить :o :o :o, Собольтник я так понял штук по 100 добывет :crazy:? Или и за 3 -5 штук сыр бор ;D ;D ;D

17. Konst79

Konst79
    Константин
    Р Алтай Активист

Рейтинг:
    198
    Благодарности:
    60
    Собаки:
    ЗСЛ, Аборигены.
    Оружие:
    ИЖ-18Е-32калибр,Тигр7.62-54R. МР18МН 223
    100% :good: :good:Нынче аукцион прошёл на ура,32 соболя из 200 тыс с лишним ушли по 3000 баксов,расказали знакомые,которые посетили его в качестве гостей,я в ауте,у меня на круг 2200 пошёл,добыл около 70шт,на ауке озолотился бы,(бы мешает)

18. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    2200 - это еще хорошая цена. у нас в среднем вышло по 1200. Я уже года четыре как перестал напрягаться на промысле. План сдаю такой, что лишь бы только угодья не отобрали. В основном все из-за цены. Нету резона соболя промышлять. Нынче охотился меньше месяца поставил всего 10 капканов, поймал в них 13 соболей, да с собакой 6, хотя можно без ущерба для популяции добывать в три раза больше.
    На аукцион везти - лицензии и еще какие-то бумаги нужны вроде ветеринарной справки (за точность не ручаюсь). Если заключаешь договор - должен сдать пушнину с корешками лицензий. Если договор не заключать, а брать путевку - 800р. плюс лицензия 120, плюс транспортные и накладные расходы...... Но цена аукциона заманчивая.
    Короче, я бы попробовал на аукцион, если б кто из бывалых (не теоретиков)рассказал как это оно делается.... Надоело кормить перекупщиков.

19. ktibq513

ktibq513
    Валентиныч
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    969
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-12, ИЖ-43-М, ОП СКС.
    Я по собственному опыту тебе так скажу: самому на аукцион пробиться не реально, тебя просто не пустят те же перекупщики. Сам подумай, на хрена им лишний конкурент? И первое препятствие, как ты правильно подметил, это лицензии на каждую щкурку. Вот и будешь ты покупать лицензии-у дяди Вани, справки от ветиренарки-у дяди Сани, и ещё кучу бумажек и документов у разных людей за "умеренную плату". Но это ещё не факт, что ты попадёшь на АУКЦИОН. В общем, хлопотно всё это, не для нас. Свою пушнину отправлял на аукцион через перекупщиков, получалось подороже, чем сдавать "на местах", но не "озолотился"!

20. burlek

burlek
    станислав аркадьевич
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    старый рабочий кобель
    Оружие:
    скс, север, иж-58, 16кал
    Здравствуйте уважаемые любители,сезонники,и промысловики.Я с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА на этом форуме я новичек.почитав форум понял что проблемы среализацией соболя да и вобще с промысловой охотой одни и те же. иногда с ностальгией вспоминаешь совейские времена когда были КЗПХ и ГОСпромхозы.хоть и в те времена надували тоже но не в тех размерах.В тоже время обеспечивали всем необходимым для промысла в том числе и заброской на участок. да что говорить,удачный сезон год кормил. может быть немного не в тему-простите.

Наверх
;