всем прмвет,я фанатик охоты и очень люблю весеннюю охоту,но я против открытия весенней охоты и вообще за то чтобы ее закрыли хотябы на несколько лет,потому что сколько гибнет уток(самок),а гусей вообще бьют всех подряд.Я смотрю что творят новые русские,понабрали пятизарядок и долбят все подряд,они даже чирка от кряквы а то и от гуся отличить не могут не говоря уже о том чтобы отличить селезня от утки.А на вечерней зорьке сколько гибнет,в сумерках можно ошибиться где селезень а где утка.Просто по правилам весной охотятся единицы.Вы сами видите что с каждым годом дичи все меньше и меньше.Пока весной охота была закрыта и дичь была,как только начали открывать каждый год так и дичи не стало.К чему идем что будет дальше?
Коллега, может лучше тебе в охотинспекцию пойти служить, всё открытие бы их отлавливал, продолжал бы по утрянке пару селезней добывать, тк очень любишь весеннюю, а потом - на кол богатых браков! Шутка. Я мнение не разделяю.
Неверное утверждение. Прочтите внимательно правила охоты! 54. Запрещается охота: 54.3. на гусей в период весенней охоты: 54.3.1. в охотничьих угодьях, расположенных на островах Северного Ледовитого океана и его морей: Колгуев, Вайгач; 54.3.2. на расстоянии менее 1 километра от среднегодового уреза разлива воды за последние 10 лет на реках: Волга, Дон, Кама, Ока, Урал, Шексна, Нева, Западная Двина, Северная Двина, Онега, Волхов, Ловать, Полисть, Шелонь, Вуокса, Свирь, Великая, Печора, Ветлуга, Ахтуба, Маныч, Кубань, Протока, Ея, Челбас, Бейчуг, Сосыка, Северский Донец, Хопер, Медведица, Самара, Бузулук, Иловля, Сал, Воронеж, Миус, Кума, Терек, Самур, Белая, Чусовая, Вятка, Клязьма, Цна, Мокша, Сура, Еурслан, Большой Иргиз, Молога, и образованных ими водохранилищах, а также озерах: Маныч-Гудило, Ладожское, Онежское, Чудско-Псковское, Ильмень, Чограй; 54.3.3. на островах водоемов, указанных в пункте 54.3.2 настоящих Правил;
У этого умника, который ссылается на закон, это первое сообщение!. Решил наверное сразу всех удивить глубокими познаниями в области юриспруденции.... . А все остальные, в том числе и представители власти, которые издают приказы о сроках открытия охоты, по его мнению идиоты!
Согласен, глупо, но уж если внесли таежного, то и тундрового надо их можно различить метров с 5ти и то сложно. В общем НСО по гусю стало неинтересным
На серого не запретили же.... Гуменник пролетный, а серый гнездится. Будем местного стрелять. Как правило, так и происходит. Хотя не факт, что совпадут сроки открытия с прилетом гусиков....
Серого у нас не открывают в виду малой численности, гуменник в книге, хотят открыть белолобого, которого практически нет в области
Журналисты, как всегда жгут. Про гуменников разговор, а фотку белолобого прилепили! Проконсультировались бы хотя бы у интернета, если не знают сами, как гуменник выглядит!