Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Средства против клеща

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем Егерь, 24 май 2008.

1. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Ипать! Так ведь чем больше дэн, тем они теплее! :o
    Это получается чтобы клещ не тяпнул, нужно одеть колготки и сидеть где-нибудь в теньке, чтобы не дай Бог не вспотеть! ;D Так нахрена ж тогда в лес ходить?
    Мы в прошлом году в июне на биотехнию ездили, такая жара была, что хоть до трусов раздевайся! Я за день с себя 56 клещей снял! Прививаюсь регулярно, но прививка только от энцефалита спасает, а есть еще Лайма, от которой тоже не хило коробит! Так что регулярный осмотр себя и близких - вот самая надежная защита. Однако чем больше принято мер, тем надежнее, так что баллончиками тоже брызгаемся. :)

2. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Самый надёжный способ - не ходить в лес в период активности.
    На весеннее открытие у нас в Томске обычно клеща ещё мало совсем. Хотя в один год помню, на третий день резко сменилась погода и его повылазило - уйма.
    Но так как мне дома не сидится и я в мае в лес иду то сморчков нарезать, то за папоротником, а в конце мая - июне за хариусами пора, то приходится страховаться. В первую очередь естественно нужна "энцефалитка". Противоэнцифалитный костюм самое главное средство защиты. У меня их два, один тоненький для жары. Далее - всё должно быть заправлено. Брюки в сапоги (если ты в ботинках, заправь брюки в носки), куртку в брюки. Клещ по телу не лезет вниз, только вверх. Ну и последнее, обязательное средство котороя использую - дихлофос. Широкая полоса по штанам выше колена и широкая полоса по куртке на уровне груди и плеч. Запах на природе беспокоит совсем не долго, зато надёжно защищает. Руки и лицо маже рефтомидом от комаров, он же и клеща отпугивает.
    Вот при таких мерах предосторожности, я уже лет двадцать не имел ни одного укуса клеща. Даже на одежде их очень редко видел.
    Ну а прививки мне регулярно на работе делают, с перерывами на отдых тоже лет двадцать уже...

3. Петрович

Петрович
    Владимир
    НСК Ветеран

Рейтинг:
    238
    Благодарности:
    23
    Оружие:
    МР-153. Тигр 7,62*54
    Где прививаешься и какой вакциной, слышал сейчас буржуйские вакцины появились. Интересно они лучше или хуже нашей.

4. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    расскажу свою историю про клещя ,мож кому полезно будет . 12 лет на словил клещя ,вернее снял одного с жены другого с сына ,ползали по одежде (по чернику ходили ),а пальцы у меня были в с садинах (печь ложил )и через ранки попала его слюна , через две недели пошол приход в виде простуды . Дальше больше : стал лышать как кошка по полу ходит ,а чайная ложка в стакане так вообще церковный колокол . Но диагноз так и не поставили ведь укуса то не было ,а про наползание то и не спросили ............. . патом потеря зрения ,речи и порализовало правую сторону . А правильный диагноз поставил практикант на Шамшиных . Ложишся по струнке и поднимаешь ноги потом поднимаешь тело и пошла дрож по всему телу все он родной ,пункция подтвердила . Тяжолая степень тяжести ,мененгоэнцефалополирадикульная форма - неделя реанимации ,8 месяцеф на больничном ,учился заново ходить . ПОСЛЕДСТВИЯ ВЫЛЕЗЛИ ЧЕРЕЗ 6 ЛЕТ (боли в суставах ,колени ,плечи ) Кроме энцифалита он кстати самый слабый есть баралиоз и болезнь лайма ,от них нет ни чего . Имунитет после после инцефалы имуните либо на 3 года либо на всю жизнь ,у меня его не осталось ,теперь прививаюсь . Так к чему это я все ,а да не прививался и не буду . мужики бросьте вы эту броваду ,просто вы не ловили заражонного гада . Я до того времени вообще НИ ЧЕМ НЕ БОЛЕЛ ,так иногда только спина немного,врачи спрашивали чем по жизни болеешь ,типа где тонко там и порвется ,там и будут последствия ,они оказались правы. как они сказали у меня имунный статус почти 100%был . Берегите себя и своих близких не привращяйтесь в овощ после укуса .

Deamon, БАТЯ и DimaSh нравится это.
  5. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Мы стараемся на весенней охоте быть на заливных лугах - там клеща не бывает практически, хотя может быть время такое попадает без клеща. :-\
    Не стоит в дебри с деревьями лазить.

6. nemo146

nemo146
    Олег
    Новосибиск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Hatsan Optima Silver Select
    Насколько я знаю,деревья тут не при чём, клещ обычно выше 60 см от земли не подымается. Так что всё дело в траве!

7. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    нам лекцию читал паразитолог когда на поправку пошел ,так он говарил что они на любой растительности до 1.5 м ,обезательно они есть на любых тропинках дорогах ,даже на зверовых тропах и водопоях . идти по полю меньше вероятности его поймать чем по всевозможным дорожкам , чем больше мышей на местности тем больше и клещей это их основная пищя . И их стало больше как перестали бороться на полях с грызунами . Половина из заболевших просто подержали в руках эту тварь как и я . Даже если вы привиты всеравно вы заболеете только в легкой форме (как ОРЗ)Давно пользуюсь Бибаном ,жена приносит с работы (провизор) и всем советую брать в аптеке и смотретть срки годности .

8. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Обычно большие деревья растут там, где весной вода не заливает. Там и клещи в траве не тонут поэтому.

9. gorlvol

gorlvol
    Гость

И правильно делаешь :D Препараты на основе действующего вещества диэтилтолуамида, а по-простому, по-русски "ДЭТА" известны и используются с 1946 года. :good:
    (Ну а "Бибан" это потому что словения и аэрозоль, у нас попроще были - крем в тюбиках, или на разлив в аптеках). :beer:

ohotnik-59 и Лесник нравится это.
  10. nemo146

nemo146
    Олег
    Новосибиск Ветеран

Рейтинг:
    307
    Благодарности:
    48
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Hatsan Optima Silver Select
    Да, шикарная штука была раньше эта ДЭТА, :good: тока вот в прошлом сезоне купил ДЭТУ нынешнюю, такое ощущение было как просто молоком намазался,эффекта - 0! Может на подделку наткнулся?

11. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    да еще со мной в отделении были и такие которые вообще своих клещей не видели . Бывает что они оч быстро напиваются и отваливаются и таких процентов 25 от общего числа заболевших .

12. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    Не обязательно, чтоб укусил клещ. Клещевым энцефалитом можно заразиться от козьего молока. :(

13. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    это "минус" козы вцелом, в отличии от коровы........

14. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    но потом находили места укусов и про молоко их спрашивали не пили говорят :o

15. Offdream

Offdream
    Сергей
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ТОЗ 34р
    Весной охотимся на болотах в основном. На камыше его не видел ни разу, но не стал бы говорить, что его там НЕТ. Эта сволоч мелкая может по вызженой палом земле ползать, что ей помешает-то? И все разговоры про 60 см и про "Тут нету, а там есть" пустые. просто есть места, где их напорядок больше.
    Прививка вещь полезная, но именно от укуса-то она и не спасёт. %) Коли топик называется "Средства от клеща", то скажу, что главое средство - одежда. Многие уже тут всё сописали. И про дихлофос тоже хорошо сказано было. В детстве отец мой брызгал им в рукава и штанины. Правда сейчас я дихлофоса не вижу в продаже.
    И главное средство, конечно внимание. К себе в первую очередь. Есть возможность - обходи любую растительность, которая при хотьбе об одежду тереться будет (от ботинок до капюшона). А если не обошёл, то сразу осмотрись, пока эти гады под одежду не забрались. Ну, и каждые 30-40 минут осмотр лишним не будет, а по возвращении домой (в лагерь) - полный осмотр до самых укромный мест <:-(
    Берегите себя, коллеги :good:

16. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Самое классное средство Off. В прошлом году испытал - на одежде так же как Гардекс на неделю обработки хватает (но для гарантии чуток каждое утро добавляли), а на теле несколько часов или пока не вспотел сильно. С телом сильно не злоупотреблял, но если впереди кусты высокие и густые, то на шею,заднюю часть головы и руки наносил. Раньше пройдешь через такие заросли и начинается выискивание тварей в голове.

17. ohotnik-59

ohotnik-59
    Андрей
    Пермь Новичок

Рейтинг:
    95
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    МР-18 ЕММ "Спортинг", КО-44, МР-153, ТОЗ-78-04, МР-43
    используем весь сезон рефтамид "таёжный" (дешево и сердито).
    Можно за неделю, полторы, обильно обработать одежду и упаковать в полиэ.пакет. :beer:

18. Гусятник

Гусятник
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    53
    Благодарности:
    11
    Оружие:
    STOEGER 3000
    Также достаточно хорошее средство "ТАРЭН", но бдительность прежде всего

19. roman0186

roman0186
    .
    . Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    -
    Привет всем!!меня в 2008 году в июле месяце укусил клещ!был я на рыбалке!прожили неделю и всю неделю шел дождь!(говорят что в дождь их смывает водой с тарвы веток деревьев-херня все это) так эта падла залезла мне в пуп!нашел я его примерно спустя 1,5 недели!чем я его только не пробовал вытащить: в пуп заливал себе и масло,скипидар,спирт,(была идея даже растворителя налить) и лежал минут по 15 со всем этим. так он и не вылазил(говорят что когда доступа воздуха нет он сам начинает вылазить)так пришлось прибегать к крайним мерам!спмомощью нитьи я его почти вытащил!(нитку в виде удавки накинул и растенув в разные стороны нити пытался как бы выкручивая тянуть вверх) но жало само осталась там!ну я его всетаки победил!итог-симптомов никаких небыло 2 неделе потом появилась температура от 37,1 и рескикми скачками поднималась до 39!придя в больницу меня срочно обследовали и на каталки в реанимацию!температура скакнула 41,5 (повезло говорят мне). и наградил меня этот клещ аж 3 вирусами: 1-клещевой энцефалит минингиальной формы тяжелой степени. 2- клещевой рекициоз. 3- клещевой баралиоз. лечился долго я вот начиная с 2009 года каждую весну лежу в больнице на профилактитке. чуть незабыл и прививки у меня тоже были!!прошел полный курс. может она меня и спасла но заразился я всеровно!!врачи говорят что теперь клещи мне не страшны. прививайтесь обязательно.

20. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Ого :o Я на сутки упаковываю, так неделю держится, если под дождь не попал.

Наверх
;