чего зарание паникуете ну откроют будет утка не будет какая разница весенняя норма 2-3 максимум селезня а гусь вообще 1 в день. Мясо не самое главное главное сам процесс
Когда кряква на яйца села, на селезней с подсадными охотиться самый кайф. В прошлом году крякуху в лужу высадил, не успел маск сетку на тянуть, селезень уже на утку лезет, на воде стрелять бесполезно, т.к. гаденышь сразу без заигрываний к ней на шею. Спугнул, стрельнул, этот ещё не дошел, уже второй на посадку пикирует... А когда у дичек свадьба, не каждая подсадная может селезня переманить...
Сроки открытия к сожалению зачастую не совпадают, а так все верно. Охота классная! Но этого чиновники не учитывают.....
Предварительная инфа такая. На утку откроется (пока не понятно на сколько), на боровую откроется. Вот с гусем проблема. Серого точно не откроют, а с гуменником решают, 90%, что не откроют. Там все не просто, его надо или убирать из КК, или вообще закрывать, а то по клюву и крылу ни кто их не различает, это подвиды, стреляют всех подряд. Вот такая инфа есть, только не следует её принимать за 100% истину, все может поменяться. Эта информация по НСО.
Согласно постановлению открытие в НСО в этом году должно быть 16 апреля. Напрягает погодка, морозы до 20-х чисел марта, да и дальше не понятно чего... Может повториться прошлогодний сценарий - охота не на разливах, а на сугробах. Если резко все начнет таять в первых числах апреля, то по жиже мало куда добраться можно.
Ну а кто заставлял ехать на первое открытие, я вот на второе спакойно проехал,НО туда ,обратно дамбу смыло
Откроют, это хорошо. Главное чтоб совпало с прилётом пернатой дичи, а впустую я и так могу в полатке пожить и у костра посидеть.
Вчера на этом сайте видел "Сроки открытия весенней охоты 2011" куда-то подевалась. Вот нашел на другом сайте. https://hunting-fishing.sibfair.ru/?current=3573&nid=1742
Алтайский край и Новосибирская область начнут охоту на водоплавающую и боровую дичь 16 апреля (с 3-й субботы апреля)
"Весенняя охота на вальдшнепа, глухаря, тетерева, уток и гусей в Бурятии, Иркутской области, Томской и Магаданской областях начнется 07 мая - ЮР, СР - с 14 мая (ЮР - с 1-й субботы мая, СР - со 2-й субботы мая)" Лично меня устраивает такой расклад.