Re: ТОЗ-34 Как же так? Иркутские ребята всегда рады помочь! И не забывай, что если ружье оформлено на тебя, то и храниться оно должно по месту твоего жительства! Даже если ты прописана у своей мамы, ружье должно храниться по месту твоего фактического проживания.
Re: ТОЗ-34 Я точно могу сказать что хранить оружие надобно по месту его регистрации,по каккому адресу оно зорегистрированно по такому и должно храниться,соглано установленным правилам хранения,в случаи если человек меняет адрес места жительства то необхадимо в десяти дневный срок с момента изменения места жительства сообщить ЛРС по месту регистрации оружия,далие необхадима прописка по новому адресу,если нет возможности постоянную ,то временную,после повторная перерегестрация с збором всех документов.только так.Но у нас как правило всё по дроугому прописаны по одному адресу,храним по другому в катором живём,при этом без соблюдения првил хранения.
Re: ТОЗ-34 Вот-вот, мне так и сказали в милиции, если живешь в иркутске, то просто иди и говори, что утебя есть ружье. Но мне честно, не хочется опять проблем с господами полицейскими, они меня одолели так за это время, что... так что пусть лежит у мамы в сейфе =) потом, потом, все всегда на потом оставляю, сперва учебу бы спокойно закончить в двух универах, а на каникулах постараюсь попробовать его в деле =) но охотником я точно не буду, это совсем не мое =) Спасибо большое за помощь, даже форум покидать неохота =) так приятно было со всеми пообщаться =)
Re: ТОЗ-34 если ружо находится по месту вашей прописки то нечего страшного если господа полицейский придут с проверкой(нужно просто чтобы ружо было в сейфе и ключ только у вас ну а если вас нет то им не повезло )стандартный ответ где вы в командировки будет со дня надень,так меня отмазывали 2 года и все намана.
Re: ТОЗ-34 Да не опасно это, берём керосин обыкновенный,насыпаем в него соли, даём немного постоять и сливаем осторожно всё что сверху,получаем керосин без воды
Re: ТОЗ-34 Это не опасно - это допотопно! Сейчас в магазинах продается полно смазок всяких разных и даже в аэрозольных баллонах, которыми очень удобно пользоваться. Очень популярная универсальная смазка Ballistol - есть по-моему в каждом охотничьем магазине. А если ты планируешь из ружья попробовать пострелять, то придется обзавестись еще и шомполом. Ну или можно взять попользоваться у кого-нибудь!
Re: ТОЗ-34 Тоже вариант! У них однако даже запах чем-то похож! А кто говорил, что будет легко? Ружье - штука серьезная и относиться к нему нужно серьезно. Хотя если его просто почистить, смазать и поставить в сейф, то хлопот оно никаких не будет доставлять очень долгое время.
Re: ТОЗ-34 керосином не совету, так как он сухой и остаётся просто голый метал,любая влага,и налёт ржавчины...лучше всего баллистол или вд40(дешевле в 2 раза,продаётся в авто магазинах и заправках)...наружную часть стволов, лучше подчистит губкой для мытья посуды(жёсткой стороной , прыская на неё вд40, вычищая ржавчину, в конце на мягкую сторону, вд40, и протереть стволы что бы осталось средство на них, и оставить на пару дней)..внутреннюю часть стволов, прыскаем вд40 в каналы стволов, ждём минут 10, и пошло поехало медным ёршиком, подчистили, и вытираем пуховкой(я на пуховку наматываю тряпочку, жалко её) насухо, и пошло поехало уже пластмассовым ершиком, так же прыская в стволы и вытирая насухо.завершающее, вытираем всё пуховкой, что б стволы заблестели..вспрыскиваем вд 40, и затыкаем ватой(тряпочкой) на пару дней...через пару дней, всё насухо вытираем и снаружи и изнутри, и губкой смазываем нейтральным маслом, и затыкаем стволы затычками ...вот так можно законсервировать надолго, да и смыть всю гадость которая прилипла за года.... ну в общем я так делаю, на длительную консервацию тут ещё проблема, с механизмом в коробке.вы его точно не осилите...лучше к мастеру или что бы кто то из форумчан помог
Re: ТОЗ-34 Да, туалетная бумага это то что нужно. Раньше все простыни старые изводил. А теперь - ну его нафиг. Просто и красиво
Re: ТОЗ-34 мы всем стараемся объяснить. хочется же по умничать. а по ружью, можно обратиться в ближайшее охот общество. там и расскажут и покажут, что и как.
Re: ТОЗ-34 Согласна, что не в тему вообще на форум залезла, но реально благодарна всем за то что не сказали: мол гуляй отсюда, деточка" а попытались объяснить, обратиться мне пока не к кому, нет тут у меня никого знакомых...